Использование лимиттера на выходе мастера - подскажите

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Поступили ко мне в пользование колонки ватт на 1000 - 2 саттелита и 2 саба, под них 2 стерео усилка по 3000 вт. Имеется аналоговый лимиттер, двухканальный. Точнее, компрессор, но там есть выбор режима - лимиттер или компрессор. Как можно подключить все это дело, чтобы не спалили колонки, поскольку аппаратом, помимо меня будут пользоваться люди, имеющие менее опыта в этом деле, чем я. Честно говоря, компрессорами пользуюсь часто, а вот лимиттер ни разу в жизни не включал - что в аналоге, что в цифре. Может ли он помочь обезопасить колонки в этом случае? Подскажите, сведущие...

krosslove_1980
Лимитер это частный случай компрессора с ратио стремящейся к бесконечности. Если ты пользовался компрессором (в чём очень сомневаюсь) то и с лимитером справишся.

В случае как лимиттер ни разу не пользовал - значит бесконечное ратио и трешолд максимальный?

трешолд максимальный?
Трешолд настраиваете так что бы ограничить максимальную мощность. Если поставите на максимум то и пропускать будет максимум.

krosslove_1980, Вам нужно срочно изучить мат-часть. Задайте в гугле запрос типа "особенность работы (настроки) компрессора, лимитера, динамической обработки.

krosslove_1980,
- Я обычно выставляю или "0" или "+10" - например Drawmer Dl 251 (там есть и компрессор и лимиттер) ...

• Like
Реакции: krosslove

Сейчас просматривают