Щелчки при проигрывании

Dr_mushroom

Member
22 Ноя 2010
330
5
18
Пироговский, МО
В Ableton и Cubase при работе с программными синтезаторами а также воспроизведении аудио проскакивают щелчки. Не очень часто и не периодически. При записи на микрофон и при ресемплинге внутри самой программы они же не записываются.

Драйвер последний с оф. сайта. Щелчки как при работе через ASIO4ALL так и через ASIO Digidesign Driver MBox 2. В ProTools 8 оные замечены не были. Щелчки проявляются даже при огромном буферсайзе "4096"

Не сказать, что невыносимо мешают. Но все таки хотелось бы от них избавиться.

ОС Windows 7 Ultimate / Intel Core2Duo 2.33 Ghz / 8 Gb RAM DDR3 / MBox 2 / Ableton 8.2.8 / Cubase 5.1.2 /

Заранее спасибо!

в не загруженном проекте тоже есть щелчки?

попробуйте увеличить буфер сайз для плагинов отдельно.

Вложения

• Screen shot 2012-03-17 at 13.00.48.jpg
    Screen shot 2012-03-17 at 13.00.48.jpg
    12,8 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: Dr_mushroom
включить максимальную производительность в настройках энергопотребления в контрольной панели. у меня проблема была в этом.

• Like
Реакции: Dr_mushroom
twoxa,

СПАСИБО! Помогло... Странно, что на ПК стоит "сбалансированный" по умолчанию. Батарею же не нужно экономить (= Теперь думаю, что и внешний винт у меня из-за этого шалил иногда.

А вот у меня такая же проблема.
при воспроизведении щелчки и потрескивания.
Проц i5 4х ядерный + RME UFC. В сампле всё нормально а в аблетоне при воспроизведении - треск. буфер 1024 - и так дофига. ЦПУ загружен на 10-15%.
Настройка производительностии - максимальная

Например если скроллить содержимое этой ветки - лечки россыпью появляются синхрнно с движением колёсика.
если закрыть браузер (мозилла) то щелчков становится значительно меньше - но всё равно остаются.
Помогите плиз

PS Блин всё серьёзней оказывается. Добавил плагов ревера в 4 трека (да и вообще там всего лишь 4 трека в проекте) - как только уровень загрузки ЦПУ - превышает 20% - сразу треск сменяется затыками в воспроизведении.
Переключил проект в 48кгц - начало нормаьно тащать - добавил ещё плагов - как только ЦПУ вновь достиг 20% - снова затыки начались
Менять буфер бесполезно - затыки всё равно начинается - меняется тоолько характер треска
как лечить кто нить знает?

Последнее редактирование:
может какой-то сторонний плаг так себя ведет в Лайве ? Повырудай все по очереди.

нет - я использовал свой родной демо проект который даёт при открытии первый раз лив - New in Live 8 Suite Demo.als

Сейчас просматривают