Тихоходные вентиляторы для вокального бокса

• Автор темы Автор темы FatO
  • Дата начала Дата начала

FatO

New Member
24 Июл 2009
57
0
0
Собираю вокальный бокс, в потолке устанавливаю точечные светильники и вот хочу добавить пару вентиляторов, не знаю где найти и каким фирмам отдать предпочтение - не хочу чтобы гул от вращения или вибрации попадал на запись, бокс компактный 1,5 на 1,5.

Может кто сталкивался с вопросом проветривания вокального бокса (в старой версии люди выходили мокрыми как из бани) - в новом хочу чтобы было как минимум не душно, а лучше прохладно :)

Заранее спасибо!

на время записи выключать в перерывах включать и проветривать. тогда разници не будет насколько они громкий

• Like
Реакции: 1ndigo
Если по колхозному, то есть весьма тихие вентиляторы от компьютерных БП диаметром 120-130мм, если питать не от 12В, а от 5в, то они весьма тихи, правда и производительность относительно небольшая.

Вентиляторы на удалении, до кабины протянуть гибкие воздуховоды.

• Like
Реакции: 1ndigo
Вентиляторы на удалении, до кабины протянуть гибкие воздуховоды.
- именно ! причем один приточный, точка входа где-то в нижней части кабины, а другой вытяжной - сверху, вам же не нужен вокалист в вакууме :yes3:

причем один приточный, точка входа где-то в нижней части кабины

зависит от ситуации, но можно и просто оставить в одной из стен кабины щель сантиметров в 30, если само помещение нормально проветривается и не пыльное.

Сейчас просматривают