Вокальная кабинка требует помощи!)

Lobber19

New Member
27 Окт 2009
17
0
0
Здравствуйте. Нужны советы, ибо не хочется совершать ошибок. Есть помещение с углублением. В этом углублении требуется сделать вокальную комнату. Соответственно надо его отделить от другой части помещения, и свести в нем время реверберации к нулю (утопия правда, но все же). Короче чтобы там писать вокал. В этом углублении также находится оконо со стеклопакетом. стены - бетон. Ширина 2м , длина 3м, высота 3м.

Вопросы: Как его грамотно оптимизировать под запись вокала.

Я думал зделать так: сначала звукоизолировать, потом звукопоглотить. Т.е. деревянный каркас => минвата (50мм) => ППГЗ (~ 12мм) => потом вешать звукопоглотители в виде "Звукопоглощающий материал с пирамидальной поверхностью из вспененного полиуретана" или какие-либо другие.

Стену для отделения от другого помещения хочу сделать так: деревянный каркас => ППГ3 (12мм) => минвата (50мм) => воздушная прослойка => минвата (50мм) => ППГЗ (12мм). И в стене соответсвенно сделать окошечко с 2х слойным стеклопакетом)

Окно хочу загородить 2 мя плотными занавесками (чтоб потом их можно было отодвинуть и проветрить помещение))

Как вы думаете верен ли такой вариант?

p.s. Параллельно всплывает вопрос что лучше сделать с полом и потолком?

Может кто предложит более лучший и рациональный вариант?

Заранее спасибо. Надеюсь на понимание. Просьба не отвечать с намерением насмешки, стёба и тд. Форум не для этого создан.

Никакие вспененные пирамидки звукоизоляции не дадут... для этого нужен большой вес - кирпич, камень, в самом крайнем случае гипсокартон в 4 слоя (2 внутри, 2 снаружи) и минвата между ними. Все остальное дополнение.

Для отделения от другого помещения перфорированные панели не айс, уж лучше обычный гипсокартон. И герметиком все стыки промазать хорошенько. Если хочется мониторить на громкости то, что творится в вокальной, то лучше в место воздушной прослойки - заполнить пространство чем-то более существенным. Идеально было бы стеночку хотя бы в один кирпич.

[/COLOR]
Никакие вспененные пирамидки звукоизоляции не дадут... для этого нужен большой вес - кирпич, камень, в самом крайнем случае гипсокартон в 4 слоя (2 внутри, 2 снаружи) и минвата между ними. Все остальное дополнение.

Спасибо. Но я хотел "пирамидками" добиться звукопоглащения. Для звукоизоляции хотел использовать перфорированный гипсокартон (ППГЗ) совместно с минватой. Прочитав много всяческой литературы понял что это неплохой вариант. (т.е. чтоб ты никого не слышал извне, и тебя не слышали)

Lobber19, написали же выше.. звукоизоляция - это масса и герметичность, в первую очередь. Нужны серьёзные конструкции, пространство..
Одними пирамидками хорошего звукопоглощения по всему спектру не добиться. Для этого как раз ппгз с минватой и используют. Если есть возможность возвести все эти серьёзные конструкции, то на форуме много тем о том, как это можно сделать.. Сначала прочтите их (или, сделайте это ещё раз). Вопрос серьёзный, требующий расчета и продуманного подхода. Главное, не торопитесь.

Такой же вопрос назревает у меня
если помещение под вокальную кабину будет ~6 кадратов, имеет ли смысл мастерить это помещение как комната в комнате? т.е. свой пол стены из белого кирпича или пеноблок с песком внутри(кстати какой вариант лучше). И это все дело отделать Гипсокартоном с ватой? и какую примерно можно получить звукоизоляцию в этом случаи? Или размеры помещения слишком маленькие и должно эффекта запара с комнатой в комнате не принесет и сделать только минвата + гипсокартон?

Хорошо. Спасибо за советы. Ну а как вы думаете: лучше сначала звукоизолировать, а потом звукопоглотить, или прям на бетон звукополощение вешать?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают