Хелп ми плиз!!! Проблемы с входным аудио сигналом.

• Автор темы Автор темы kbalaur
  • Дата начала Дата начала

kbalaur

Member
1 Дек 2011
39
9
8
Беломорск, Карелия
MacBookPro, OSX 10.7.2, M-audio FireWire 410, Ableton Live 8.
При подключении гитары через аудиокарту в абле слышу два выходных сигнала один чистый (мимо ableton), второй с задержкой и треском. В настройках звука OSX входным и выходным устройствам назначаю и FW410 и лин. вход-выход мака, в обоих случаях картина не меняется. В аблетоне размер буфера установлен в значении 522. Что делать? Где еще можно поколдовать?

Чистый это скорее всего мониторный сигнал со звуковухи. (покрути ручки)
А вот с треском... В настройках Эблтона нужно тоже выставить аудио интерфейс, core audio и выбрать свою звуковую карту.

Да, чистый сигнал - это с карты, разобрался. А вот с треском не получается. Конечно я указал в качестве in/out аудио интерфейса FW410, драйвер core audio. Подозреваю, что проблема скрыта в недрах компа...

kbalaur, пробовал выставить буфер большего размера?
В других аудио приложениях проблема та же? (iTunes)

В гараж банде таже проблема ( Попробую обновить ось, может это поможет... Почему-то мне кажется, что проблема в FireWire порте или протоколе, я в этом не разбираюсь... Как хоть диагностировать? ХЕЛП!!!

Обновил. Запустил гараж - все нормально, гитара идет, пишется. Запустил Ableton - пустой проект, все ок, только слегка ощутимая задержка, уменьшение размера буфера не помогло, запустил проект - гитара с треском по всем двум каналам. Закрыл абл, запустил гараж - звук вообще не идет. Презагрузил комп, история повторилась, только теперь после закрытия абла в гараже звук идет, но с так сказать посторонними артефактами... Причем тот треск о котором я говорю не похож на тот обычный когда не хватает оперативы или буфер слишком мал, этот как будто на канал повесили странный делей, фейзер и бит крашер. ...Нахрена я Mac купил???!!! А Джобс, светлая ему память, говорил, что "он просто работает".

Apple, шлю тебе пламенный привет! :dash1:

Попробуй заменить кабель.
С тем что ты описал я сталкивался на ноуте с Виндоус, но там просто ничего не помогло (пришлось избавиться от TC Konnekt 8).
Попробуй так же переустановить драйвера на аудиокарту.

Да не при чем тут мак, просто ось совсем свежая, производители дрова за ней не успевают обновлять. Твоя карта числится в числе совместимых с Лайоном, но надо драйверы поставить последние, а предыдущие снести uninstaller-ом. Подробности тут

http://www.m-audio.com/index.php?do=support.faq&ID=978a11f82fa74ef39bf76f75e0b5ad3f

Сейчас просматривают