Самовольно включается и выключается presonus firestudio project

• Автор темы Автор темы yureva
  • Дата начала Дата начала

yureva

Member
22 Сен 2010
45
4
8
Одесса
Самовольно включаеться и выключаеться presonus firestudio project.. То есть не выключаеться полностью а мигает лампочка то красная становиться то синяя по моему слетает драйвер и так пока не выключишь его полностью потом опять работает и через минут 10 опять такая же катавасия, земли нету скажу сразу, подключен в упс, драйвер поменял на последний. Помогите в этой ситуации не могу понять. Приехал из США пол года работал.

такая же проблема. только у меня Presonus AudioBox 1818VSL
появилась на второй день использования.
действия перед тем как она появилась были следующие: непомню в какой последовательности запустил. вообщем, открыл куб и проигрыватель. куб был пустой (без открытого проекта). стал слушать музыку в проигрывателе (фубар2000). Ну и потом началось это всё: сначала что-то щёлкает, пропадает звук, открывается окно с настройками карты...

только лампа вроде нормально горит: синим
В кубе (уже при открытом проекте) пишет, что мол устройство отсоединено. потом оно подключается и работает минуты 3, а потом опять переподключается.
при проигрывании мп3 в проигрывателе такая же хрень

пока делал следующие действия (безрезультатные):

1) перезагружал комп (и карту)
2) увеличивал размер буфера
3) менял частоту дискретизации (44.1 и 96)
4) выбирал другой асио драйвер (асио4олл)
5) вырубал пресонусовский программный микшер
6) перетыкал карту в другие УСБ-порты
7) переустанавливал дрова (без чистки реестра)
8) материл её благим матом

щас пробую переустановить дрова с чисткой реестра. только там не всё удалось удалить...
сделал кое какую оптимизацию по этому посту (кое какую, потому что что-то у меня и так стояло)

кто ещё может что-то посоветовать??

Последнее редактирование:
new user там блок питания с мульти напряжением ?
потому что если нет - то такие советы могут привести к немедленному сгоранию девайса ..

Zerocool,

питание внешнее. и вообще сама карта USB. Кстати, несмотря на то, что питание внешнее. В инфе драйверов usb почему-то написано, что Пресонус сжирает 500 мА (это, кстати, максимально возможный ток для одного усб выхода, написано опять же в усбшных дровах)

На блоке питания написано входное напряжение 100-240 В... Пресонус американский походу...

new user, может тогда проще купить нормальный блок питания на 220 В с нужными хар-ками выходного напряжения??

и вообще, странно... вчера всё норм работало. и позавчера...

вообщем жопа.

лампочку щас посмотрел. красная, потом синяя.
толи карта когда нагревается начинает глючить толи что...

если это реально из-за питания, то не всё так плохо... попробую у чувака транс взять погонять...

у меня ПоКо так не глючил =\ ...

какой блок питания посоветуете? с трансами просто возиться не хочу...

народ. владельцы изделий славного ПреСонуса!

спасайте меня, а то я скоро психану )

уже всё перепробовал. на голове только не стоял, хотя был близок к этому.
ну и стабилизатор тоже не юзал и транс.
вообщем, я хз, но у меня такое чувство, что она тупо перегревается! вырубает её каждые 5 сек (сейчас как раз жара стоит 30-33 град). сторона не солнечная, солнце ваще не попадает на неё.
а выяснил вот как:
1) она не сразу начинает глючить,
2) когда питание начинало пропадать, я её вырубал на какое-то время, а потом врубал. некоторое время после включения она работала норм.
3) когда она начинала жёстко глючить (каждые 5 сек), я включал в её сторону вентилятор (да каво там в её сторону, я прямо вплотную прикладывал его к ней) - сразу переставало пропадать питание.
хотя иногда она мне казалась холодной, но мб это просто после включения корпус не успевал нагреться.
причём греется почём зря. я тогда ушёл гулять вечером, оставил всё включеным на ночь, потом пришёл лёг спать не выключая. а в 15:00 проснулся от щелчков: питалово стало снова пропадать (видимо настал "час пик" и она стала перегреваться)

напрашивается следующий вопрос:
"и чё??"

Получается, что аудиокарта, взятая мной для лайвов может внезапно перегреться??? или как? я ваще не могу вкурить. :0372:

У кого ещё была такая проблема (или может у ваших друзей)??

Чувствую я, что скоро она тоже отправится обратно... Похоже, придётся копить на RME... =\

Electrocatalysis, есть пара мыслей по твоему пресонусу, насколько я понял по использованию асио4алл, ты работаешь на винде:
1) включен ли он в какой то юсб хаб? используешь ли неродной юсб кабель или юсб удлинитель? если да, то перетыкай напрямую в юсб, который напаян к материнке (у друга даже при использовании через активный хаб периодически отваливалась и нестабильно работала моту); в голове крутится, что когда то я в винде видел тему с ограничением питания по ЮСБ - погугли;
2) скачай самые новые драйвера, отключи карту, поставь драйвера, перезагрузи комп и только тогда подключай девайс;
3) питалово обычно отдельное только фантомное, так что в данном случае - к жопе ручка;
4) подключи карту к компу кого то из друзей, посмотри будут ли глюки; как вариант - протестируй на макинтоше.

gree_shanti, нет никакого хаба. всё родное. асио4алл я использовал для проверки. вообще, пользуюсь "родными" дровами карты.
Пресонус по УСБ жрёт 500 мА - это максимум для УСБ - я уже писал.

всё новое. всё уже переустанавливал на много раз (в том числе с чисткой реестра)

у друзей не пробовал...

взял у товарища трансформатор на 110 В погонять. Один раз заглючила (когда была жара на улице), я её вырубил, через некоторое время врубил. После этого никаких глюков ни разу не было. Правда и жары такой в другие дни не было уже...

Если заглючит снова, попробую блок питания другой купить. Пока что полёт нормальный...

Electrocatalysis, я не совсем понимаю зачем блок питания, если звуковая питается от юсб? обычно к звуковым картам блок питания нужен для микрофонного фантомного питания.

Отредактировал пост и всё похерилось) Напишу ещё раз. У меня эта карта работает без проблем на маке и винде на родном блоке и без транса.Включен в ИБП.Греется сильно в районе блока(с правого бока) Я в эту жару поставил карту на подставку от ноута с 2 вентиляторами.Тепло отводят от дна.Карта на ощупь холоднее становится.Оставлял карту на 2 дня работать.Всё ок.Ни разу ничего не слетело.на винде пару раз слышал щелчки,но это пару раз за 5 месяцев.FireWire карты капризны к адаптеру компа.Попробуйте на другом компе.

Имею в виду FireWire адаптер.Если стационар-проблема может решиться покупкой правильного FireWire адаптера на PCI.

Карта тоже приехала из Америки.Просто вроде у ECHO на сайте написано типа - с этими адаптерами мы работаем,а с остальными могут быть проблемы.Наверняка у пресонуса та же песня.

gree_shanti, то есть по-вашему, питание вообще не виновато?? а вы читали мой первый пост в этой теме? (ну и не только первый)
надо же проблему то искать как-то логически и последовательно...
+ в другой теме мы с участниками этого славного форума обсуждали проблемы питания.
Вообщем, вооруженный новыми знаниями и фактами, я уже давно выявил, что первичная проблема - плохое питание.

Krad_IN_OFF, а ИБП у вас онлайн? У меня с трансформатором карта не греется так, как грелась раньше (правда, как я уже говорил, на улице сейчас не так жарко как было, но с другой стороны - прохладней стало не намного, а греться она в разы меньше стала).
А если вашу карту не ставить на подставку от ноута с двумя вентиляторами? вырубать не будет?)
Причина, кстати, из-за перегрева. Просто, перегрев в моём случае - следствие плохого питания.
Щелчки - это я не правильно выразился - эти щелчки из-за того что карту вырубает на 1-2 сек (перепады уровня при включении-выключении)
Карта у меня УСБ. просто не стал ради такой же проблемы создавать новую тему и написал тут )

зы: вентиляторы ставить не вариант. как можно работать со звуком, когда у тебя под ухом вентилятор жужжит?) да и даже на лайвы таким макаром таскать её - это очень неудобно.

Ещё раз повторяю купите нормальный блок питания для неё никаких трансформаторов с 220 на 110 не надо
Electrocatalysis

• Like
Реакции: Electrocatalysis
проблема решилась)

Парни собрался приобрести сей девайс AB1818VSL но почитав эту ветку как то сыкатно стало? что там с питание в итоге? всё нормально? в чём трабла была? да! и как в целом железка себя проявила? зарание спасибо за делёное внимание.

Сейчас просматривают