Ableton и Waves в упряжке с Core duo E8500

• Автор темы Автор темы IV22
  • Дата начала Дата начала

IV22

New Member
16 Авг 2011
62
1
0
Всем доброго времени суток!
Вчера поменял железо. Форматнул винт, вместо ХР установил 7 64bit.

В общем, решил начать с чистого листа

Установил Ableton 8, и пак с плагинами Waves, до этого видел их только на картинках.

Проблемс:

В пустом проекте повесил один родной инструмент Electric и на него, наугад, кинул 4 вейвесовских плагина - просто поглядеть, что будет.

Загрузка ЦП сразу с 1% выросла до ~20%, окна плагинов перемещаются с тормозами. Все индикаторы тоже рывками стали показывать.

Короче говоря, на лицо признаки нехватки мощей и печальной перспективы.

Система:

Проц Core 2 duo - E8500

Оператива 4гб - ддр3

----------------------------------

Может у меня настроено чего-то не так? Или вейвесы такие убийцы? или это из за того что вейвесы только под 32bit (прочитал в комментариях)? Или что то еще?
----------------------------------
Прилагаю скрин:
Ableton.jpg
Заранее благодарен!

При таком-же раскладе, у меня такая-же загрузка процессора ( i5-2500к ), но тормозов нет. Рывки индикатора есть, но они из-за дурацкого автоматического энергосберегающего режима, который я никак не могу отключить почему-то..Кстати проверьте, может и у вас он включен.

При таком-же раскладе, у меня такая-же загрузка процессора ( i5-2500к ), но тормозов нет. Рывки индикатора есть, но они из-за дурацкого автоматического энергосберегающего режима, который я никак не могу отключить почему-то..Кстати проверьте, может и у вас он включен.

Поставил максимальную производительность, к сожалению не помогло.

Кстати, а 32 и 64 совместимость - не может быть причиной?
-----------------------------------
Поставлю еще другой секвенсор какой нибудь, хочется разобраться, что это эта за фигня такая.
В принципе звук не тормозит, работать можно - но не комфортно глазу

Что то настроенно не так

Буду рад конкретным предложениям, если есть)

И смех и грех, проблема решилась эпичным образом - waves плагины вообще исчезли с винта! В папках остались только pdf мануалы.
Загуглил - проблема существует, решения не найдено.

Вот так засада "с чистого листа")

проблема решается нормальной видяхой, т.к. вейвсы для отрисовки морды лица используют аппаратное ускорение OpenGL
не знай, у меня на встроенном в мамку 4-летней (ой, уже 5) давности вейвсы летают. проц AMD Athlon X2 5200, унылое старье по нынешним меркам.

Офф: И вообще всего хватает. )))
Как, млин, в 97 люди писали? :D
Заелись некоторые ребята, грамотней ресурсы компа надо использовать. И звук чище будет, а то приучились, понимаешь, на хайхет по 5 плагинов кидать :laugh2:

у меня на встроенном в мамку 4-летней (ой, уже 5) давности
встроенные в мамку и пятилетней давности тоже иногда нормальные и с поддержкой ОГЛ бывают. Да и у ТС тоже может и нормальная видяха - только он дрова на нее не поставил ;)

проблема решается нормальной видяхой, т.к. вейвсы для отрисовки морды лица используют аппаратное ускорение OpenGL

Да, похоже так и есть!
Сейчас навешал десяток - загрузка ЦП 6%, звук не лагает, а вот видео... плагины даже перестали прорисовываться!
Видяха слабенькая встроенная Х4500, видимо в этом то и вся беда.

С загрузкой ЦП под 20% на первом скрине получается, просто такая лютая цепочка вышла.
Ну и скрин по традиции:
Waves.jpg

Заелись некоторые ребята, грамотней ресурсы компа надо использовать. И звук чище будет, а то приучились, понимаешь, на хайхет по 5 плагинов кидать

Я с 2005 года по вторник этой недели просидел на однояйцевом атолне 1800Mhz, уж заслужил пошиковать маленько то!))
Да и то.. нашиковался вон :D

Видяха слабенькая встроенная Х4500, видимо в этом то и вся беда
у встроенных Интелов, в отличие от встроенных АТИ и нвидий, совсем плохо с ОГЛ было. Как минимум попробуй в биосе увеличить количество памяти, которую видяха может отгрызать у оперативки. И не открывай все аппаратнозависимые плагины одновременно - по одному их…

у встроенных Интелов, в отличие от встроенных АТИ и нвидий, совсем плохо с ОГЛ было. Как минимум попробуй в биосе увеличить количество памяти, которую видяха может отгрызать у оперативки. И не открывай все аппаратнозависимые плагины одновременно - по одному их…

Да, по одному нормально вроде, правда, даже когда все свёрнуты "сухость" всё равно присутствует, но работать можно.
Посмотрим, попробую начать проект.

Сейчас просматривают