RME Babyface - мистические наводки

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Друзья, вот такие непонятные наводки при записи микрофонов, в обоих каналах:

Снимок.jpg

Мониторы соединены с картой балансными кабелями. Наводки - от кабеля, причём, даже при выключенных мониторах. Как только вынимаю из ВЫКЛЮЧЕННОГО правого монитора кабель - сразу наводки пропадают в обоих каналах (на скрине видно). Пробовал писать при выключенном экране - не влияет. Что я не понимаю, а?

Сусанин, монитор правый выключен выключателем или из сети (т.е из розетки штепсель вынут)? Если выключателем - попробуйте из розетки выключить.
и проверьте кабель, если балансный, то горячий (холодный) провод может потерять контакт, будет звук и будет мусор.

buncker, да, действительно, если из розетки (сетевого фильтра) выдернуть - то исчезают наводки. Что делать?

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:59 ----------

А собственно балансный кабель не виноват - я менял местами, для чистоты эксперимента.

Сусанин, сеть вестимо без заземления? Можно опробовать шнур питания со встроенным филтьром вч помех, выглядит как утолщение на провеоде. А питается у вас карта от чего? В общем питание карты (её БП или БП компа от которого питается) и питание монитора из одной розетки осуществляется?

а мониторы оба активные, т.е я имею в виду оба монитоар включаются в сеть - но шуим только от одного (при попеременном включении в ту же розетку)?
Если да, то шум проявляется вне зависимости к какому выходу карты подключается монитор?

В общем я всё это к тому что довольно не сложно логическ5ими исключениями выявить виновика, чем и советую вам заняться.

Так-с, отвечу по порядку.
Мониторы активные.
Сеть без заземления.
Карта питается по УСБ.
Обнаружил, что если из левого монитора выдернуть, а в правом оставить - фон тоже пропадает, но не всегда. Закономерность никак не могу вычислить.

Короче говоря, сеть шалит? Что ещё может помочь, если 2 сетевых фильтра, воткнутых подряд, не спасают? Это тем более огорчительно, что с предыдущей картой, стоящей гораздо меньше - E-MU 0404 USB - таких проблем просто не было.

я честно говояр боюсь давать советы так вот "по фотографии", дивайс то не копеечный.
можно попробовать небалансные кабели (хотя это всё плсяки с бубном конечно)

предлагаю "помучать" 8нот на эту тему, бо они дистрибьюторы.
не забывайте только указать что на прошлой карте такого не было.

PS с микрофоном и его кабелем то всё окей? Случайно вход как инструментальный не включили? (не знаю как в бэбифэйсе это делается, но наверняка как и в остлаьных - программно)

PS с микрофоном и его кабелем то всё окей? Случайно вход как инструментальный не включили? (не знаю как в бэбифэйсе это делается, но наверняка как и в остлаьных - программно)

тут всё уже проверено :umnik2:

Andrey Ivanov, у человека не было таких проблем с прошлой картой, это так-же очевидно (хотя есть нюансы)

а потребителю нужно чтоб прибор работал хотя бы не хуже чем "прошлый дешевый", и дистрибьютор или дилер - это его не волнует и не должно.

• Like
Реакции: ganytch
Andrey Ivanov, с этим сложно не согласиться.

Сусанин, старая карта есть в "зоне доступа"?

buncker, да есть, но я дрова уже удалил. Неохота конфликты создавать.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:16 ----------

И там выходы на джеках - т.е., небалансные.

Сусанин, попробуйте подключить небалансом.

PS драйвера сильно вряд ли будут конфликтовать. у меня на ноуте стояло одно время куча всего, фф400, фф400UC, алезис IO младший какой-то, и ещё какая-то хреновина даже не помню какая - проблем не было.

Последнее редактирование:
Это типа совкового тройника, продаётся в электротоварах.
Главное, чтобы у него не было заземляющих проводников - это разомкнёт
земляную петлю, и наводки чудесным образом пропадут... если в этом причина :)

Alexander Yakuba,
камрад писал что сеть без заземления у него... (хотя могут быть конечно розетки с земляным контактом и он (контакт) теоретически может быть соединён во всех розетках)

Сусанин, комп - ноутбук? если да, то что будет если от батарейи его питать (не подключая к сети) ?

Для проверки проще всего все вилки подключить не в сетевой фильтр, в котором розетки с заземляющими контактами, а в самую обычную дешёвую переноску без всяких фильтров и заземлений, но в которую лезут евровилки...

Для проверки проще всего все вилки подключить не в сетевой фильтр, в котором розетки с заземляющими контактами, а в самую обычную дешёвую переноску без всяких фильтров и заземлений

Ии МЫ ПОБЕДИЛИ!!! Как только втыкаем питание мониторов в "обычную дешёвую переноску" - фон пропадает!! :scaut_en:

хых, значит было таки "заземление", первым делом же спросил про это и про то как подключены комп и мониторы )))

поздравляю! =)

Сейчас просматривают