UAD как standalone приложение - существует?

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.419
6.085
113
Ekaterinburg
Добрый день, скажу сразу что я сильно не в теме, интересует обработка UAD.
Один момент, я в работе не использую VST хосты, а UAD как я понял и есть комплект плагинов

подскажите, существует ли возможность пользоваться средой UAD обработки без запуска DAW, то есть в самостоятельном режиме - standalone?
Нужна обработка входящего сигнала

для примера, использую Line6 PodFarm как стэндэлоун обработку.

почитав понял что можно использовать как плагины, но про режим стэндэлоун я так и не нашел
дак все таки можно или нельзя?

Одна из главных фишек Apollo - возможность использовать UAD-плагины в живую, с задержкой 2мс, используя прикладное ПО в виде софтовой консоли.
имеется в виду, что открываешь микшер карты (консоль), вставляешь в инсерты нужные плагины и играешь. Не надо DAW, не надо standalone.

• Like
Реакции: baloo
УАД - это только плагины.. Без среды (DAW) их не запустить.. Стендэлоун - нет! Решение с интерфейсом от тех же УАД - дороговато.. Можно попробовать использовать DAW попроще.. Темы уже были..
Вопросы:
А для каких целей необходимы именно плагины УАД?
И какие из плагинов вы хотите использовать?

думал о смене Saffire интерфейса, хотя не сказал бы что жалуюсь на качество, не хватает ин-аутов
обратил внимание на Аполло

обработка имеется ввиду для мастера и чистки поступающих сигналов
речь конечно же не о мульт-эффект процессорах, а больше о чистке и окрасе сигнала

если с эффект процессором Line6 я удовлетворен результатом - что хочешь - по обработке схемы эффектов можно все, то вот с выбором компрессии, эквалайзеров, гейтов - вопрос отдельный.. тут требуется уровень повыше чем у L6..
работа с VST в моем случае исключается.

какие плагины хотел бы использовать пока не скажу, потому что вопрос начального уровня был, со смыслом - есть ли мне что искать в UAD.. и лишь после тщательный конкретный выбор

Я так понял обычно это карта с ДСП и нативными плагинами, которые используются в DAW
А с выходом Apollo получается можно на нативном микшере карты навешывать обработку без участия DAW и посылать уже обработанный канал на запись в тот же DAW? Именно это я и ищу
Я все верно понял? Я это смогу реализовать только с Apollo?

Я так понял обычно это карта с ДСП и нативными плагинами, которые используются в DAW
А с выходом Apollo получается можно на нативном микшере карты навешывать обработку без участия DAW и посылать уже обработанный канал на запись в тот же DAW? Именно это я и ищу
Я все верно понял? Я это смогу реализовать только с Apollo?
Конкретно с плагинами UAD - да..
Аполло решение для вас..

• Like
Реакции: baloo

Сейчас просматривают