Звукорежиссура за рубежом

Kirshach

New Member
9 Мар 2012
0
0
0
31
Всем здравия)
Заранее извиняюсь, понимаю, что тема крайне заезженная, но поиск на мои вопросы не совсем ответил

О общем такая ситуация, сейчас учусь на втором курсе в Финансовом Университете (бывшая ФА), но катастрофически не хочу связывать свою жизнь с изучаемой специальностью, в то время, как звукорежиссура мне очень интересна. Насколько я понимаю, российское образование в этой сфере крайне слабое, поэтому основной вариант - ехать за рубеж. Только вот насчёт куда - не знаю совершенно, поэтому есть много вопросов

Прежде всего, насколько зарубежные корочки котируются у нас, в России?
Я понимаю, что по-хорошему корочки это последнее дело, но, зная нашу российскую реальность, этот вопрос меня довольно сильно волнует. Тут же сопутствующий вопрос - в Ларсах, САЕ, и прочих, уровни образования существенно различаются, где-то Bachelor's degree дают, где-то просто сертификаты, ценность которых я не вполне понимаю. Не могли бы вы просветить, что есть что? Что из этого как ценится за рубежом, и как в России?

Ну и наконец, если отбросить нафиг все эти бумажки, куда, по вашему мнению, целесообразно поступать, если высшего или среднего технического образования в сфере звука нет? С точки зрения получения реальных знаний и перспектив работы. В финансах я ограничен, насколько - пока не знаю. Но фулл сейл с их $80К за одно обучение, скажем, не потяну :Р
Заранее спасибо :)

Kirshach, попробуйте все-таки довести до конца поиск - лучше в расширенном режиме. Тем подобных на форуме действительно хватает, детальной информации в них - тоже, включая стоимость обучения в различных заведениях. Не хочется в очередной раз месить воду в ступе.

По поводу ценности зарубежных корочек в наших краях - боюсь, что на сегодняшний момент она близка к нулю. Работодатели смотрят в основном на реальную полезность работника, обязательного трудоустройства выпускников нынче нет (за рубежом - никогда и не было)

Образование необходимо, по крайней мере желательно. Но ждать, что зарубежный диплом откроет вам все двери, не стоит.

По поводу слабости российского образования - полезные системные знания при желании можно получить и здесь. Самое смешное, что и западные заведения не одних титанов звука выпускают :biggrin: - наши товарищи по форуму это могут подтвердить.

P.S. Все сказанное выше основано на реальных фактах, а не слухах и домыслах.
P.P.S. А вообще вопрос настолько сложный, что ни на одном форуме однозначного исчерпывающего ответа вы не получите

Но фулл сейл с их $80К за одно обучение, скажем, не потяну
Full Sail надо переименовать в Fool's Sale - будет более точно отражать суть. :) Практически то же относится и к LARS.

Подумайте много раз, если вы собираетесь работать в России - так ли надо зарубежное образование.
Мест хороших много, Венская Школа Музыки, к примеру.
Была здесь тема, в которой было много ругани, и много аргументов. Поищите, почитайте. Общий смысл - наличие корочки и/или образования никоим образом не гарантирует работу и профессиональные успехи. Наличие высшего образования приветствуется (как по мне), но опять же, на получение работы это не будет влиять в первую очередь.

smack, если у нас культ корочек и правда прошёл, то это хорошо, конечно)

Alexander Yakuba, и эту читал, и другие, но только ещё больше запутался :D

Ifrit, в том и проблема, что очень хотелось бы работать за рубежом, и если удастся поехать на обучение - приложу все возможные силы, чтобы добиться чего-то там, но рассчитывать только на такой вариант нельзя. А российское образованием у них, я так понимаю, практически не котируется, да и если в России учиться - возможность пожить за рубежом в ближайшее время появится нескоро

Kirshach, культа корочек в частных студиях (а их большинство - времена СССР не рассматриваем) никогда и не было - отчасти потому, что хозяин сам же и работник. Что ж он, у себя будет корочки требовать? :laugh2: Остальные работодатели, как уже говорилось, смотрят не на бумажки, а на работу.

Где еще требуют корочки - в нашей системе образования, но там ситуация парадоксальная - западный диплом не признают, наверно - в отместку западникам :sarcastic: Так что, если хотите работать не в студии, а на кафедре - учитесь здесь.

По поводу устройства на работу за рубежом после обучения там же - шансы невелики, т.к. приобрести необходимый практический опыт к моменту выпуска вы вряд ли успеете - легче получить его здесь, а ехать за границу уже опытным. По крайней мере, все известные мне примеры говорят именно об этом.

Что российское образование у "них" не котируется - так и тамошнее гарантий не дает. Только знаменитый Беркли ежегодно выпускает несколько тысяч человек (не учитывая массу онлайновых студентов последних лет). И где они все? Вы удивитесь, но очень многие не находят достойную работу по специальности.

А российское образованием у них, я так понимаю, практически не котируется
Ммм... У меня есть несколько русских знакомых, которые работали и работают звукорежиссёрами и продюсерами в далеко не последних организациях, например, Sony Classical.

У меня есть несколько русских знакомых, которые работали и работают звукорежиссёрами и продюсерами в далеко не последних организациях
+1. Не место (получения корочки) красит человека, а мосх, к которому корочки прилагаются.

Ммм... У меня есть несколько русских знакомых, которые работали и работают звукорежиссёрами и продюсерами в далеко не последних организациях, например, Sony Classical.

Ну я с высшим образованием у нас я уже в любом случае пролетел)

Kirshach,
Что российское образование у "них" не котируется - так и тамошнее гарантий не дает. Только знаменитый Беркли ежегодно выпускает несколько тысяч человек (не учитывая массу онлайновых студентов последних лет). И где они все? Вы удивитесь, но очень многие не находят достойную работу по специальности.

Да нет, почему удивлюсь, обычная ситуация для любого рынка труда)
А насчёт набраться опыта в России и уже затем целить за рубеж - я просто не знаю, когда предоставиться возможность пожить за рубежом, ведь вопросы трудоустройства решаются не по сети, а лично. А в России уже якорем будет висеть работа

А в России уже якорем будет висеть работа
??? Разве это якорь, если есть реальная перспектива? Ни возраст, ни семейное положение якорем для перемен к лучшему быть не могут - это всегда отговорки ИМХО.

Нужны только уверенность в себе и возможность убедить делом работодателей.

Кроме всего, НМВ, лучше хорошая работа здесь, чем любая - лишь бы за рубежом...

??? Разве это якорь, если есть реальная перспектива? Ни возраст, ни семейное положение якорем для перемен к лучшему быть не могут - это всегда отговорки ИМХО.

Нужны только уверенность в себе и возможность убедить делом работодателей.

Наверное да, Вы правы

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:17 ----------

А есть ли какая-нибудь инфа о Point Blank? Отзывы выпускников? http://www.pointblanklondon.com/

Сейчас просматривают