Slim Phatty. Глюк или что-то делаю не так?

• Автор темы Автор темы kpocc
  • Дата начала Дата начала

kpocc

Active Member
24 Мар 2009
375
108
43
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
На днях приобрёл SP. Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой! А заключается она в странном поведении регулятора фильтра в режиме TRECK (Analog mode). При повороте регулятора по часовой стрелке световой индикатор начинает опережать кноб примерно в два раза, т.е. после поворота регулятора до середины индикатор и сам параметр (фильтр, резонанс и т.д.) находится уже в максимальном положении. При обратном повороте индикатор ведёт себя так же как и все остальные - нормально. Причём при проблема возникает только тогда, когда синтезатор соеденён с хостом по MIDI (USB) и пропадает сразу после удаления (отсоединения) MIDI трека. В остальных модах всё работает нормально.
Пробовал в двух хостах (Cubace 6 (x64) и Abletin Live 8).
Прошивку обновил с сайта (3.1).
Порт USB менял.
Драйвера USB заново ставил.

Помогите!!!

W7 x64
!7
32Gb
Cubace 6.5 (64bit)

может проблема с автоматизацией в треке?
если чистый проект создать и в нем попробовать? конечно, врядли, но первое что стоит проверить

Очень многое попробовал..
И чистый проект в обоих хостах..
Как только появляется связь Phatty-DAW параметр начинает опережать контроллер. В самом аппарате.. Дело, мне кажется, каком-то рассинхроне..

У вас 3.1 прошивка?

Кстати в чём разница между платной прошивкой 99$ и той, что лежит на сайте в свободном доступе?

Да.. Поясню для тех у кого нет синта под рукой:
Т.к. ручки у синта не "бесконечные" разработчики дали пользователю 3 варинта управления синтом путём этих ручек.
1) Непосредственно тот с которым у меня проблема. если при смене пресета положение регулятора не совпадает со значением его же в пресете, то значение параметра при повороте ручки не перескакивает, а двигается в том же направлении, что и регулятор догоняя его (если параметр находтся позади ручки) или слегка притормаживая (если параметр был перед риской на ручке). В конче концов параметры совмещаются достигая края и дальше двигаются с равной скоростью.
2) Параметр "ждёт", когда ручка достигнет его и продолжает двигаться с ней. Опять же без скачков.
3) Сразу после смещения ручки параметр перескакивает в положение регулятора. Каснулся случайно - испортил пресет.

Дело в том, что первый вариант показался мне удивительным решением и "фишкой" синта, но работает правильно он на всех регуляторах, кроме фильтра притом, что только после соединения (виртуально) с хостом.

Последнее редактирование:
Миди петля, вот и суммируются данные. Возможно.
Я ничего странного не замечал, кроме проглатывания иногда нот по усб.

Зы: что еще за платная пршивка?

Миди петля, вот и суммируются данные. Возможно.
Я ничего странного не замечал, кроме проглатывания иногда нот по усб.

Зы: что еще за платная пршивка?
Про миди петлю по подробнее если можно.. Как избавиться? У вас какой хост?

Платная прошивка как оказалось - заводская услуга для тех у кого нет интернета, компа... В общем они на заводе прошивают до версии 3.1.

Пользуется кто эдиторами ? Есть от soundtower standalone и vst and standalone от rekonaudio , какой из них работает без проблем через midi over usb и какой менее глючный ?

а мы используем второй вариант, тоже удобно, ты через УСБ управляешь синтом??? Попробуй просто через миди

Так я еще не купил эдитор , мне надо понять будет ли он нормально работать через муговский usb-midi или надо еще один миди интерфейс докупать.

мы заметили что от компа через ec, шнур начинает идти втракт какой то высокочастотный шум, видать получается кольцо, через миди такой проблемы нет

Сейчас просматривают