Пассивный селектор АС + селектор входов.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.497
113
51
Днепр UA
Доброго времени суток, камрады.
Хочу испросить совета у знающих людей)))
Есть две пары пассивных мониторов (PMC TB2 и Klein+Hummel LB98) и один усилитель (Adcom GFA-545). Хотелось бы подключить эти две пары к усилителю через "грамотный" пассивный селектор.
Кроме того, есть ещё один принципиальный момент - мне необходимо, чтобы на каждую пару мониторов поступал сигнал с разных физических выходов аудиоинтерфейса (чтобы РМС играли сигнал с выхода 1+2 моей Е-му 1820м, а Кляйны - с выхода 3+4). Следовательно, необходим ещё и селектор входов.
В принципе, я нашёл НМВ идеальный для моих задач вариант:
http://www.amazon.com/TCC-TC-37-Source-Speaker-Selector/dp/B000K3XXQU
tc-37.jpg
Но это - в Штатах, и ближе нигде нету. А тащить такую, прошу пардона, бздюшку аж из-за океана...
В общем, видится три варианта решения вопроса:
1. Забить на всё это дело и купить ещё один усилитель :SHABLON_padonak_01:
2. Заказать-таки эту бздюшку :mda:
3. Заморочиться и сконструировать самому.

Собсно, вопросы по третьему варианту. Кто какие посоветует правильные переключатели/тумблеры/кнопки под это дело? Может быть, какие-нибудь мысли по схеме? Чтобы избежать возможный щелчков и не убить звук?
В общем, камрады - буду рад любым советам. Заранее спасибо!

Я в своих контроллерах мониторов использую вакуумные реле, ибо любой обычный переключатель испытывает изгибающие усилия от неровного нажатия пальцем и в результате срок действия ограничен, а качество падает, появляются трески. Реле замыкается ровно, без скольжения, контакты не окисляются от контакта с кислородом, а потому качество и наработка намного выше. Естественно включать их надо хорошими выключателями, требования к которым естественно падают, а группы можно параллелить.

• Like
Реакции: diggidon
sunet, а по схеме что-нибудь подскажете? Или всё просто - там "разорвал", тут "склеил"?
Ну, и какие именно реле/контакты... Ткните носом, плз.

все правильно, как пленку.
нефиг делать эту коробку вообще. она пассивная, там все руками переключается - 2 тумбера и галетник.
А можно сделать и автоматическую - чтобы реле включало Кляйны тогда, когда сигнал поступает с 3-4 выхода Ему и переключало на РМС, когда появлялся сигнал 1-2.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon
DAZZER, автоматическое включение нужных мониторов - это было бы вообще сказочно...
Люди добрые, со схемой поможете?

diggidon, первая ссылка из гугла:
http://cxem.net/house/1-6.php
Тут один на 4 стерео входа, а второй как раз на 2 (как Вам и надо).

• Like
Реакции: Arlekin и diggidon
А вот еще один, 3 стереовхда:

Вложения

Сейчас просматривают