Вопрос по работе с Ribbon контроллером!

• Автор темы Автор темы vovkung
  • Дата начала Дата начала

vovkung

New Member
5 Мар 2012
6
0
0
Москва
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Недавно стал обладателем Kurzweil PC3K6. Присоединяюсь вот к вашему сообществу:-) Есть вопрос по работе с ленточным контроллером. Кто-нибудь пользовался?
Если таковые есть, то не сталкивались ли вы со следующей ситуацией...
есть два setups. В первом ribbon настроен как pitch-контроллер. В другом вообще выключен. Играем первым сетапом, зажимаем ноту и ведём пальцем по ленточному контроллеру, скажем вниз на октаву. Не отпуская палец, переключаемся на второй сетап. Всё вроде бы нормально. Дальше переключаемся обратно на первый, а он звучит как будто запитчен на октаву вниз. До тех пор, пока не коснёшься пальцем ribbon'а. То есть каким-то образом последнее состояние риббона запоминается и передаётся... Думаю, что, скорее всего, это где-то в программе прописывается, из которой сформирована зона сетапа. Но, увы, никак не могу найти, где( Так же вызывает вопрос тот факт, что в режиме Program ленточный контроллер работает как pitch по умолчанию для большинства программ. Настроек на эту тему в edit program я никак не нахожу.
Огромная просьба, если кто в теме, подсобите пожалуйста!

Никто не знает, или просто никто не понял в чём собственно вопрос?)
Уже разобрался в в этой проблеме. Так что если у кого-то вдруг тоже будут затруднения на эту тему, расскажу, что и как.

планирую приобрести Ribbon к PC3K8, так что напишите об этой проблеме подробней если Вас не затруднит. И второе :чем отличается PC2SRIB Super Ribbon Controller, который предлагается на официальном сайте Kurzweil от Kurzweil RBN1 Super Ribbon MIDI Controller предлагаемый на http://vbay.in/items/100313044119825.htm
андрей

Чем отличается, не знаю. Но судя по виду, это одно и то же. У официальных диллеров в наличии PC2, я покупал такой-же. Проблема оказалась весьма простой, может у вас она вообще не возникнет. Главное, следить за MIDI-событиями при настройке риббона. Что входит, что выходит, какой канал используется. А для первичной настройки обратите внимание на управляющий сетап Internal Voices.

Добрый вечер vovkung! Подскажите пожалуйста-у меня ленточный контроллер и инструмент 2661S. Где именно производятся назначения функций на этот контроллер? И второй вопрос- не могу сохранить в память семплы,хотя делаю всё,как в инструкции,но остаются только названия.Спасибо.

Сейчас просматривают