Вообще эта фраза была из одной из старых советстких статей по ппгз. Я раньше не совсем понимал суть ппгз с физической стороны и поэтому склонялся что и ковролин от ппгз надо через рейки приколачивать, чтобы не заслонять отверстия вплотную. Теперь понимаю суть физики ппгз более полно - и могу умозаключить с своей колокольни что ковролин даже плотный можно вешать сразу на ппгз. На низы и ниднюю середину это не скажется. Сюдаже могу отнести и обычные тонкие бумажные обои. Возможно почти не повлияют и более увесистые виниловые обои. Но более толстые какиенить кардонистые "обои" уже будут нарушать суть ппгз.
Но ещё мои мысли -
толстый-толстый-толстый слой ваты около 40см от каждой стены (гдето свыше 60кгм3) уже и без ппгз отхавает все стояки даже одинаковые по нескольким направлениям. Поэтому если лень поганиться и сверлить самому и дорого покупать столько ппгз в магазине, и если место есть - то и хер на ппгз. Темболее что такой опыт уже проделал ктото с рмм с замерами. При более мелких отступах и тонких толщинах ваты - стоит маздрячить её вкупе с ппгз. И вообще - я хочу новую контрольную комнату обделать, хотя бы 22-24квм с путолками высокими. А может и не хочу. Может хочу попробовать построить тон зал большой, чтобы с густым румом барабаны писать. Блин, так много хочу, ажно слюни текут. Но, приходится обходиться тем что есть. И вообще мне иногда крышу сравыет на тему звука и всё что с этим связано с любой стороны. Я какой-то невменяемый фанатик этого дела. Жертвую всем, своей личной жизнью, всем своим временем итд, всё ради любимого дела. Блин. Но это лучше чем колоццо и бухать с братвой по ночам по подворотням.
Да, ппгз можно оклеить обоями.