Уже неделю юзаю yamaha motif rack ES, естественно накопилась куча вопросов. Есть коллеги? Поболтаем? А то некоторые заморочки напрягают.
ES очень серьёзно отличается в лучшую сторону от просто Motif. Звуки совершенно другого качества ИМХО. Да и вообще другое поколение практически. Вообщем отличий гораздо больше, чем могут заставить предположить всего 2 буквы.... :smile:Originally posted by boshe
У меня просто motif rack.Чем он отличается от motif rack es?
lotta shit впечатления о звуке среднее в основном для попсы. Квалитет звучания много хуже чем скажем у Roland JV-2080 Proteus 2000 KURZWEIL K2500RS Это все стоит у меня дома ,многократно сравнивал.
Я послушал тут пару недель назад ES - обалдел. Круто звучит.В Ямахе не дураки сидят. Такая конкуренция дикая. Хочу. Продам нафиг свою самоиграйку и куплю наверное. Что-то как-то виртуальные синты меня не торкают.Originally posted by VadimP
Ну разница таки должна быть не маленькой. На борту 175 метров сэмплов против 86 у простого motif. Наконец-то бас гитара зазвучала как ей положено - по живому. Гитары откровенно радуют. А арпеджиратор чешет - ажна дым идёт, и струна в резонанс заходит и пальцы по струне слышно и отдача в дэку и даже случайный стук рукой по дэке, подъезды аккорда и т.п. и т.д. На басу арпеджиратор - практически вся школа игры на бас гитаре (помните на катушках ходила в 70-80 годы) туда засунута. В общем впечатление - аппарат крайне серьёзный. В микс всё влазит без мыла, всё прекрасно и детально читается практически без эквализации. Общий микс звучит натурально, голос с верху ложится как родной. Но геморой с софтом. Не могу подключить в режиме мульти PLG карточки, а когда управляешь родным софтовым микшером - изменяешь положение фейдера - так вместе с громкостью ползёт высота тона ?! Добраться до управления инсертами даже через задницу не могу или я торможу. Есть конечно вариант изменения настройки звучания инструмента через редактор Voice и затем его передать на мотиф - но это же могучий геморой и дикая трата времени. Если подключаю миди клаву через миди IN, а с компом естественно по USB, то миди клава молчит как рыба об лёд. В общем железо звучит на 5, сэмплеры сношу на хрен, виртуальных гитаристов и басистов туда же, а вот за софт Ямахе 3 с минусом - может даже 2 с плюсом. Бум ждать сторонних разработчиков, как это всегда с ямахой и бывает. Короче железо устраивает полностью. Кёрги и Роланды курят.
изменяешь положение фейдера - так вместе с громкостью ползёт высота тона
В Джеме лучше. Они быстрее всех Ямаху привозят. А так чтоб был в наличии это вряд ли :-(Originally posted by lotta shit
если кто знает где в украине взять motif rack es, маякните плз!
в киеве например магазины берутся доставить только под заказ через непонятно сколько времени...
Originally posted by serge_ti
В Джеме лучше. Они быстрее всех Ямаху привозят. А так чтоб был в наличии это вряд ли :-(
Имеется в виду Джэм. В Глобусе находится. Как из метро "Майдан незадежності" выходишь. На самом нижнем уровне. Сайта у них нет.Originally posted by lotta shit
big thanxx!
что за джем? у них есть сайт или типа того?
Работаю в Logic у меня такая же потеха, синхронизация не получается, процесс прерывается.Здравствуйте все. Скажите - после того как установил Studio manager, подключил по usb midi модуль к PC, НУЖНО ЛИ проводить synchronize To Hardware и From Hardware? У меня не получается ничего, прошу быть терпимее к таким и помочь, объяснить, действия ДО открытия Сонара или Кубэйса. Спасибо
Из запроса неясно, поставлен ли драйвер USB-MIDI...У меня не получается ничего