Бюджетный 8-канальный гейт + компрессор - выбор.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Цель - озвучка живых барабанов. Недорогие барабаны, китайский набор микрофонов, концерты в районных ДК, халтуры. До 1000$. Максимум 2 U. Можно 2х1 U.
Нашёл - Presonus ACP88, Behringer MDX4600 (х2), Samson S-Com 4 (х2).
Ясное дело, для таких целей подошёл бы и Behringer MDX4600. Но будет ли он отрабатывать минимальное время открывания и закрывания гейтов без щелчков? Может, посоветуете вариант - два прибора - 8 каналов гейта и 8 - компрессора, по 1 юниту?

RockMeister,
- Ищите б.у Long 2 штуки (4 канала каждый), не знаю подойдет ли он для ваших целей, но по цене можно уложится:yes: ...

• Like
Реакции: RockMeister
Ifrit,
Dyna Quad Glc разработанный на основе последних достижений микроэлектроники и схемотехники, динамический процессор Dyna Quad Glc предназначен как для звукоусиления концертов, спектаклей, так для звукозаписи, при сведении, и во многих других случаях, где необходимо управлять динамическим диапазоном звуковых сигналов !!!
Динамический процессор Dyna Quad Glc обладает широкими функциональными возможностями и один заменяет 12 приборов !!!
Dyna Quad Glc уникальный для европейского рынка выравнивающий RMS компрессор с мягким порогом, созданный специально для сжатия сигналов, с большим динамическим диапазоном, и разработанный в концепции так называемого "идеального" компрессора, впервые предложенной легендарной фирмой Valley People !!!

Цель - озвучка живых барабанов. Недорогие барабаны, китайский набор микрофонов, концерты в районных ДК, халтуры. До 1000$. Максимум 2 U. Можно 2х1 U.
Нашёл - Presonus ACP88, Behringer MDX4600 (х2), Samson S-Com 4 (х2).
Ясное дело, для таких целей подошёл бы и Behringer MDX4600. Но будет ли он отрабатывать минимальное время открывания и закрывания гейтов без щелчков? Может, посоветуете вариант - два прибора - 8 каналов гейта и 8 - компрессора, по 1 юниту?

А зачем 8 каналов? Обычно 5-6 на барабаны достаточно. Причем бочку/рабочий гейтят и компресят, а тома достаточно прогейтить. В таком случае лучше купить 1 гейт/комп dbx 166XL и 4-канальный гейт dbx 1074. Правда чуть выше 1000у.е.

А зачем 8 каналов? Обычно 5-6 на барабаны достаточно. Причем бочку/рабочий гейтят и компресят, а тома достаточно прогейтить. В таком случае лучше купить 1 гейт/комп dbx 166XL и 4-канальный гейт dbx 1074. Правда чуть выше 1000у.е.
Да, оверхеды гейтировать не буду и компрессить, скорее всего, тоже. Но 2 канала можно использовать для вокала - с этом там тоже бедно.

mannergame, если нетерпиться послушать как на 20 киловаттном звуке повисает целый виртуальный рэк, и выдаёт на вскю катушку какой нють триангл или меандр, то да, стоит попробовать... )
RockMeister, на пресонусе приходилось работать, удобный и вполне функциональный прибор, свои деньги отрабатывает. ДБХ как то недолюбливаю, какие то коряваые у них приборы имхо, неудобные. бехр не попадался особо. В основном работаю на кларках, оч удобные и функциональные приборы, но не дешевые и когда прокатчик ставил пресонус, лично я неудобств особо
не испытывал, работает вменяемо, звук сильно не гадит, все остальное на живяке уже ловля молекул за яйца имхо

Недорогие барабаны, китайский набор микрофонов, концерты в районных ДК, халтуры
Где здесь 20 киловатт? :-)
В настроенной системе ничего не виснет и всё прекрасно работает, комп ТОЛЬКО для звука.Формат не тот что бы на железо тратиться!!
Просто перед покупкой железа попробуйте MultiRack - не понравиться в топку его и берём железный прибор.
P.S. Я не претендую на истину. На вкус и цвет фломастеры все разные, я свой выбор сделал - железо продано и забыто.

Последнее редактирование:
Скажите, а у Вас ведь есть компьютер? И карта звуковая наверное есть, каналов на 8. Попробуйте Waves MultiRack
http://www.waveslive.com/html/multirack.aspx
Результат, поверьте, не хуже.
Спасибо, но - нет.
Формат не тот что бы на железо тратиться!!
Уже потрачено достаточно - около 20000$, так что 1000$ на динамические приборы - нормально.
на пресонусе приходилось работать, удобный и вполне функциональный прибор, свои деньги отрабатывает.
Спасибо. Пожалуй, остановлюсь на нём.

Presonus ACP88 - хороший в работе прибор. Проработали (3 штуки) лет 5 в очень напряженном режиме (8-12 часов ежедневно... TV) и все-таки все сгорели постепенно. Сейчас рекомендую ALTO CLE8.0 http://www.axiom-sound.ru/pribory_d...o_cle8_0_-_kompressor/limiter/geyt_8-kanalnyy. В работе очень нравится. Пока отработал года 2.... без проблем.

• Like
Реакции: RockMeister
Ребята, спасибо всем за советы. Выбор я сделал в пользу 2 шт. Samson S-Com 4. Послезавтра буду тестить в условиях репетиции. Выбор обусловлен был наличием 2-х аппаратов и сносной цены. Пошёл я Y-кабеля паять, 8 штук :wacko:

Сейчас просматривают