ReWire, дрова ASIO, и т.д.

• Автор темы Автор темы MadVad
  • Дата начала Дата начала

MadVad

New Member
26 Дек 2002
2.121
15
0
61
Тут по ReWire и ASIO что-то часто народ вопросы поднимать начал. И здесь спрашивали, (я топик не нашел :o ) и у М.С. на форуме.
Кто в курсе добавляйте, отцы потом отмодерируют - будет FAQ для начинающих и лентяев. Например я - лентяй, однозначно :D
-------
Под 98 со СБЛайвой (в идеале) лучше использовать АПС-дрова, качество звука не в пример лучше, и минимальна задержка АСИО.
(кто спец по АПСу - описывайте настройки) Я потом зашвырну конфигурационный файл под линейку)
Можно использовать дрова kx. Похуже АПС, но лучше родных. (надо наконец разобраться с настройками)
Можно остаться и на родных, только, ИМХО, не лучший вариант по звучанию и производительности.
------

Что надо сделать:
1. Запустить Ризон.
2. в меню EDIT зайти в Preferens перейти на вкладку Audio
3. выставить драйвера ASIO. Не ASIO DirectX и не ASIO Мultimedia, а РОДНЫЕ или апс или кх, какие установишь в систему
4. нажать кнопку Channels и везде поставить галочки
5. в Ризоне-2 желательно активировать высокое качество сэмплов (поставить галочку Preferens->General->High resolution samples)

Будут активированы АСИО-каналы для передачи данных во внешнюю программу.
На родных дровах сблайвы, кажется их 4, не помню, помогайте (на Аудиге под родными - 14, под кх - 16).
Это значит, что под сблайвой во внешнюю программу (напр. на на микшер Кубика) возможно закинуть 4 моно-сигнала.

!!! На сблайве и Аудиге АСИО работает ТОЛЬКО на 48кГц !!!

Соответственно, для сохранения синхронизации треков в программах, проект во внешней программе (Кубике) должен быть создан в 48кГц, так же как и используемые в проекте аудио-файлы.

6. Закрыть Ризон
7. Запустить Куб
8. запустить Ризон
9. в Кубе: Devices->Device Setup->VST Multitrack на вкладке ASIO Driver выставить родной ASIO сблайвы. Не ASIO DirectX и не ASIO Мultimedia, а РОДНЫЕ или апс или кх, какие установишь в систему
10. нажать кнопку Control Panel и выставить минимальную задержку при которой не будет щелчков и заиканий (подбирается опытным путем)

настройка закончена
------

Для воспроизведения и обработки инструментов Ризона через пульт Кубика :

1. в Кубе: Devices->Reason-> включить MixR (или MixL - без разницы все-равно стерео включится) на микшере Кубика появится стереопара с общим сигналом из Ризона.
------

Для обработки отдельных инструментов Ризона через микшер Кубика:

1. в Ризоне развернуть рэк ("Tab" на клаве) перекомутировать нужный модуль (напр. Rhodes из демки) из канала микшера в `3-4` AUDIO IN на модуле reason hardware interface.
2. в Кубике: Devices->Reason-> включить Chanel 3 и Channel 4. На микшере Кубика появится еще 2 канала.
---------

Файлы лупов *.rex и *.re2 абсолютно спокойно импортируются в аудио-треки Кубика и без Ризона и обрабатываются как обычные аудио треки.

Ваще-то есть примочка Bitshift pHATmatik VSTi, для обработки *.rex (т.е. только Rex `type-1`) файлов в Кубике и Лоджике, сам я не пробовал, с лупами не ковыряюсь, но судя по тому, что пишут, вроде как ничего.
Кому интересно - сходите, гляньте на http://www.bitshiftaudio.com она, по-моему, халявская ;)
---------

Партитуру из Ризона в Куб... я просто смысла не вижу... в Кубе писать удобнее и возможностей неизмеримо больше.
Но если приспичит, ИМХО, лучше экспортировать секвенцию Ризона как стандартный миди-файл и потом вставить в Кубик. А там уже навешивай, что хочешь.

хорошо сказал !!! полезно, пасиба .. та же самая фигулина и через Logic только вот ReWire1 поддерживает поетому
пускаем MixL и MixR на 2 канала "Аудиоинструмент" ..
работаем в Reason а потом выкладиваем в Logic через bounce

gor

2 604naut :cool:

Пасибы, тока ты бы поподробнее, и на пальцах, прям по пунктам, чтоб для бронепоезда и то понятно бы было, а то начинающие и лентяи (типа меня) тебя же и задолбят вопросами. ;)

Лоджик+РеБёрс
мои версии:
лоджика - 5.5
ребёрс - 2.01 (должна быть обязательно 2.0 или выше)
пока что пользуюсь сбливом, в лоджике аудио драйвер выставлен ПиСи АВ...
после установки ребёрса, в виндоуз директории должен появиться файл ReWire.dll...
запускаем лоджик, запускаем ребёрс... в лоджике, в окошке Arrange выбираем инструмент(*), в окошке функций инструмента жмакаем на Cha выбираем Instrument > Others > а тута чего душе угдно... мона общий Mix (L & R - то есть один канал - на один инструмент), а мона по отдельности инструментики выбрать... эхх.... давно такую весч хотел... :D

(*) - приветсвуются поправки... ;)

автоматизацию в ребёрсе при таком соединении к сожалению записывать можно только по паттернам (включаем сонг мод, нажимаем кнопочку запись, и перещёлкивая паттерны, изменяем "автоматизацию" (не смог придумать как лучше сказать.. :) )... кстати в лоджике луп должен быть выключеным... и ещё одна фишка (мож это только у меня такой глюк) - в ребёрс проигрывается (коммутируется.. ее.. какбы ещё поточнее сказать??) только самая первая запущеная сонга... то есть дифолтная... избавиться от такого недуга можно запуская двойным щелчком нужную сонгу... хм... както всё непонятно я тут понаписал.. :rolleyes:

Krapan
ну для меня да.. :) мне тама всё нравится как звучит... а 303 вообще, сколько пробовал эмуляторов (програмных) ни один покачто даже на том же уровне не стоит...

ухум.. пробовал я этот Тау.. всёравно не то... один только акцент в ребёрсе чего стОит... ;)
а автоматизацию можно писать запукая только ребёрс... и секвенцию также делать... всё равно ведь основа на ритм секции (лично я так делаю)... а я вот ещё както читал про кубейс, что можно через ревайр запустить ребёрс, а через хубис лупбак контролировать контроллеры... вот надо будет найти этот хинт.. разобраться и для лоджика подогнать.. как разберусь (если разберусь.. ;) ) сюда отпостю... :)

А есть смельчаки описать спаривание ризона с лоджикам по пунктам? :)

clep
а поискать?... ну нахудой конец, у тя чё головы своей нету? ризон-ребёрс... пропеллерхедз.. шаришь? почитай то что я писал про ребёрс, думаю с ризоном скорее всего всё почти также..

MadVad - большой тебе респект
Описание по спариванию Куба и Ризона - наилучшее.
По книгам Петелиных ничего не вышло.
По твоему дузерному описанию в раз!!!

Сейчас просматривают