Хакинтош,замена процессора и матери.

Syntax Beat

Well-Known Member
23 Ноя 2010
1.043
164
63
Ростов-на-Дону
Всем привет!Вопрос опытным хак юзерам))
Хочу сменить камень и мат-ку на своем хаке Snow Leo 10.6.8 Retail,ставил мультибистом+химера.Вторая система - W7 x64.Что нужно предварительно сделать ,чтобы эта замена прошла гладко?Вообще,это возможно?Знаю на Винде надо дрова дисков сменить на стандартные перед заменой,но опять вопрос - у меня W7 стоит на SSD,это что то меняет?
И еще один вопрос - хочу поставить камень i7 2600k, в нем интегрированное видео заведется?Смогу ли я работать без видео карты?

PS.Решил создать новую тему,прошу прощения если где то было,я не нашел,а в другой ветке никто не отвечает.

Перед началом неплохо сделать бэкап, чтоб потом не обидно было.
После замены железа с помощью диска-загрузчика, что использовал при установке оси, запускаешь операционку с винта, удаляй папку Extra и снова используй мультибист с необходимыми галками под новые железки. Естественно перед этим всем настройки необходимые в биосе сделай. Если генерил DSDT, сделай заново, но после удаления экстры со старым. Насчет интегрированного видео не скажу, не экспериментировал.

• Like
Реакции: Syntax Beat
Syntax Beat,

интегрированное видео на i7-2600 k у меня отлично работает на Льве 10.7.3 по DVI.
Но решил поставить простенькую видюху Nvidia GT220 и пускаю видео через нее, т.к. у меня на компе 2 системных винта: один - с Leo 10.7.3, второй - с Snow Leo 10.6.8 ( для PT9).
А на Snow Leo ты встроенное видео НЕ заведешь. Проверено поколениями:bad:

ПОэтому, чтобы не возиться с перетыканиями шнуров, да и для разгрузки оперативы гоняю видео на карточке б/у за 700 рублей :scaut::yes:

• Like
Реакции: Syntax Beat
Во льве достаточно химеры, чтобы завести интел графику, я долго мучился чтобы завести её в леопарде, устал и купил ати 5450, завелась из коробки

Все стало! мать - GA Z68X-UD3P-B3, проц - i7 2600k,память - 4х4 16гб.Причем,сначала грузился с iBoot диска, и система не пошла - зависла,а с винта загрузилась без проблем :shok: Сгенерил DSDT + мультибист. Все работает!Сон и т.п. все фичи. Сразу бросилась в глаза более быстрая работа системы,единственно слетели настройки сети,но это х-я...
НО!!! Появился один неприятный момент - после загрузки,рабочий стол зависает примерно на минуту.Активен только курсор мыши,но ничего не включается.В чем глюк?

пересканил плаги
их надо не сканировать, а открывать - к сетевухе привязывают свою активацию AAS, Spectrasonics, KORG, iZotope, IK Multimedia, 4Front, 2CAudio, Nomad Factory, Overloud, WaveArts

х.з. - много раз клонировал одну и ту же систему на разные машины, но ни разу ничего подобного не случалось. Что обязательно надо сделать на Сноу с сендибриджем, так єто отключить єнергосбережение процессора, т.к. сильно понижает производительность

Сейчас просматривают