PT LE 8.0.5 Внезапно перестали работать миди клавиатура и пэд!

• Автор темы Автор темы Zoorap
  • Дата начала Дата начала

Zoorap

New Member
23 Авг 2011
11
0
0
Доброго времени суток всем! Заранее прошу прощения если задублировал тему с похожей траблой, просмотрев форум в этом разделе не нашёл решения похожей проблемы(
Суть в том что на "Писи" под windows 7 sp1(x64) установлен Pro Tools LE 8.0.5 с mbox mini 3g, к нему подключен oxygen 49 от m-audio и korg nanopad 1 и всё было прекрасно и работало, но вот сегодня отказалось работать напрочь!!!
Нашёл зарубежный форум с такой же проблемой как у меня но решения там нет, а вот описание проблемы мой близнец http://199.193.246.201/showthread.php?t=153783
И есчё такой странный момент, на этой же машине но под presonus studio one producer 2 всё работает нормально и контролер панели на oxygen 49 в самом pro tools тоже работает тоесть кнопки плей стоп и перемотка всё норм, а клавиши и пэд молчат(((
В чём может быть проблема? Очень нуждаюсь в помощи!

Посмотри, правильно ли выставлена маршрутизация? На midi in - All , на out -нужный инструмент. Иногда при назначении в один и тот же слот разных виртуальных инстументов, midi out сбивается и ему нужно руками указать путь к инструменту.

Всё верно( Так и стоит на midi in - all, а на out инструмент((( Наверное что то в настройках миди у меня не то?((( Хз почему ну на моём Macbook Pro такого не было ни разу((( Всё подключалось и работало без особых настроек, даже не задумывался о таких траблах(

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:33 ----------

Похоже проблема связана действительно с обновлением Windows которое на днях установилось на ПК, так как на нём включался хост с этими миди девайсами неделю назад и всё работало, а вот теперь такая проблема(((
Если у кого была такая трабла и нашлось решение, большая просьба откликнуться, другой машины под боком нет, а дела доделать нужно...
Заранее благодарен...

Перестановка Программы не дала результата! Видимо проблема в обновлении системы и поддержки AVIDом
восьмёрки которая прекратилась с обновкой 8.0.5((( На официальном форуме порекомендовали обновиться до 10((( Очень досадно ...

у меня такое произошло после смены материнской платы, при установке драйверов от Авид умирали клавиатура и мышь, решилось подключением звуковой карты на другой юсб хаб, на котором ничего кроме звуковой карты не должно быть, потому что тоже умрет )

Сегодня попробую пересадить на другую usb ветку карточку и откатить систему до предыдущего варианта без обновлений
Смущает вот это Pro Tools LE 8.0.5 for Windows supports the following operating systems:

Windows XP Service Pack 3 (Home or Professional, 32-bit)
Windows Vista Service Pack 2 (32-bit)
Windows 7 (32 and 64-bit)
А у меня Windows 7 Service Pack 1 (64) не косяк ли это совместимости драйверов?

не косяк ли это совместимости драйверов?
это безусловно косяк совместимости драйверов Авида а может драйверов Pace защиты драйверов Авида :laugh1: а может и тех и тех вместе ))) в Мак ОС такая же проблема, на виндоус я спасался откатом вообще на самый первый БЕТА релиз драйверов под Win7 с ними такой проблемы нет, так что дело не в сервис паке а именно в последних версиях самих драйверов.
а вообще... нет Авида - нет проблем )))

Последнее редактирование:
Да уж... А как без AVIDа то?:sarcastic: Распространённый хост всё таки...Я уже конешн подумываю всё в Logicе
и собирать и писать, вон делают же всё люди в нём всю работу и ничё... но пока рутины больше будет пока всё перекину с одного в другое(

Решилось всё! Кому мож будет интересно если, то проблема в драйвере миди устойств и обновлении системы! Пришлось откатится назад к точке до обновления windows и после деинсталировать Pro Tools вместе с драйверами на карту и дрова на миди девайсы тоже удалил я, потом обновил систему заново и установил на обновлённую систему и Pro Tools и девайсы и всё работает пока:superstition:

Не поверите! Опять всё слетело и ни один миди девайс не пашет!(((( Открыл старую сессию и всё по новой ((( Я не понимаю что ему нужно это пипец!!!

Сейчас просматривают