Проблема при использовании контроллеров axiom 25

ASilence

New Member
25 Янв 2011
6
0
0
Добрый день!Назначив контроллеры axiom 25 в cubase 5 на различные параметры vst интрумента(Albino,FX Pansion Guru и т.д.) столкнулся со следующей проблемой-кручу контроллер, а соответсвующий ему параметр крутится, но как то глючно. Он дергается в трех-четырех положениях вместо того чтобы плавно повторять движения контроллера. Может кто знает в чем дело ?

Скорее всего неисправны сами регуляторы ( Прерывается миди сообщение между пк и миди клавиатурой !! Что отображает дисплей в момент прерывания ? Значение прыгает ?

Нет, значение не меняется...Поворотные регуляторы клавиатуры вращаются маленькими щелчками-так вот индикатор MIDI in activity в кубейсе отображает каждый щелчок, поэтому мне кажется проблема не в регуляторах.Назначаю вроде не криво

Надо проверить какие сообщения отсылает клавиатура в момент рывков :i-m_so_happy: Для неё должна быть карта настройки для кубейса

Кстати назначил на этот же параметр колесо модуляции все работает как надо, а поворотные регуляторы никак не хотят:dash2:

У меня на cme uf50 была такая проблема ((( скачал с сайта карту настройки для кубейс и стало всё ок.Через 3 месяца фейдеры начали работать рывками их пришлось заменить.Есть утилиты для проверки миди сообщений например Midi-OX.

Я бы с удовольствием скачал карту для axiom 25, но ее мне никак не найти -уже 2 недели достаточно плотно ищу.На официальном сайте m-audio у меня почему то не отображается вкладка links & downloads, а у человека который собственно и скачивает оттуда настройки для куба все получается - http://www.youtube.com/watch?v=3bbaAyr-4cI . В нете настройки для axiom 49 -есть, для 61-есть, для 25 ее нет.Такое ощущение, что либо никто из хозяев этого миди-чуда так и не нашел карту для 25, либо нашел и не хочет делиться)На форуме не нашел ни одного нормального поста про подключение axiom подчеркиваю 25 к cubase. Eсли осуществляю подключение через generic remote вручную, кнопки транспортной панели привязываются и работают нормально, но после перезапуска куба могут работать а могут и нет)По поводу поворотных регуляторов писал выше. Вобщем впервые столкнулся с таким кол-вом геммора (((Сейчас буду разбираться с Midi-OX - как-то все-таки хочется решить проблему

Надо просто определить это механическая неисправность или программный глюк.

А как это определить? вот такая реакция Monitor.JPG
Bот настройки Настройки midi ox.jpg

Сейчас просматривают