Чего же комп виснет – то, зараза?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Никак не пойму, то ли руки кривые, то ли программы. В общем, по порядку:

1. Когда в Сонаре (3я версия, во 2й со всеми обновлениями то же самое) делаю бунсинг трека либо всего проекта, комп виснет намертво. Причём раз на раз не приходится : то делаю 2 – 3 бунсинга, и потом виснет; то сразу виснет; то во время бунсинга виснет, но иногда посередине, а иногда в самом – самом конце.
2. Иногда при открытии проекта в Сонаре машина опять намертво виснет, и от плагинов в проекте это точно не зависит.
3. Вавлаба при обработке файлов большого размера (мегов 50 -100) тоже систему вешает. Это может быть даже просто нормализация. И тоже раз на раз не приходится – то сразу виснет, то после нескольких операций.
И никак не пойму, чегоже системе надо? Винда ХР, винт 30 Гб, памяти 512, проц Целик 1100. Чего же я мог не так настроить?

Винт давно проверял? Похоже, что при обращении к нему у тя система дохнет...

to Zloi
Звук тут нипричём - рендеринг (боунсинг) можно делать и без звуковухи, ибо производится самим компом, вернее ЦП.

Шлейф от Харда к Материнке какой?
1-) Zloi у тебя спросил
2-) Шлейф сколько пин.
3-) напиши полну конфигурацию компа.
4-) Посмотри в Защитном режиме от сбоя, в системе, что у тебя вообще там творится, а то может там по десять дров, на каждую железяку.
Давай решай потом напиши сюда что и как. Дальше посмотрим, что надо тебе делать.

Комп виснет во время буксинга а это нагрузка на проц. Отсюда и скачи.

Вообще могет быть вирус хавает ресурс и всё тут у меня был такой случай.

Причин может быть много.Первая и самая банальная- блок питания.В момент потребления максимума энергии кому-то не хватает.Вторая-подсыхание пасты под кулером процика.В момент вычислительной нагрузки проц выходит на критическую температуру.Третья если файл подкачки зафиксин не правильно(нортон утилиты стоят?).Ну и еще были проблемы чипсетVIA+Creative-решаются патчем.Кстати у меня VIA не полюбил также Waveterminal.Попробуй скопировать файл мегов 500 с сидюка на винт если повиснет то скорей всего-чипсет.

Значится отвечаю по порядку:
1.Не вирус(специально смотрел, какие процессы висят в памяти )
2.Винда ХР; Celeron 800 разогнан до 1100; оперативка 512 PC133, файл подкачки отключён; 2 винта - основной 30Гб и для аудио 20Гб; SBLive 5.1 с КХ дровами; материнка ASUS `TUSL2-C`; к стыду своему, не знаю, что такое пин.
Раньше была как раз проблема при копировании здоровенных файлов с сиди на винт - тоже намертво висла машина. Специально к мастеру носил комп, мастер заменил кулер и всё стало путём.

Нечего тут стыдиться про пины, это мелочи....
Смотри: если у тебя от харда к матери идут Шлефы (соеденяющий широкий кабель) такие знаешь толстенькие жилы, то выкидывай их и купи, для ультра ата 66, а у тебя скорее всего, шлефы на АТА 33.
Неисключено, что ты Сидюк купил, или обновил не очень давно, соответственно и шлейф к нему подходит на АТА 66, а Харды наверное не коннектил на новых шлейфах( тоесть стоят на старых АТА 33), из за этого у тебя может машина повиснуть на мертво, при копировании с сидюка на хард.
АТА 66, в нем тоненькие жилки, их больше и он тоньше, ощутимо визуально!
А еще убери разгон на обратное состояние Селерона.
Давай пробуй.....

2.Винда ХР; Celeron 800 разогнан до 1100; оперативка 512 PC133, файл подкачки отключён; 2 винта - основной 30Гб и для аудио 20Гб; SBLive 5.1 с КХ дровами; материнка ASUS `TUSL2-C`; к стыду своему, не знаю, что такое пин.

Файл подкачки совсем отключен? Или зафиксирован? Надо фиксировать с большим значением.

Не знаю верно ли моё предположение!!!У меня Athlon Barton 2500+...
Когда я его (типа) разгоняю до 3200+ Wavelab при Render жрёт все 100% cpu и проц по ходу перегружается а мать автоматически вырубается при перегрузке проца....раньше была мать Epox 8rda - она не вырубалась и всё висло так-же как у тя и не только в Wavelab но и при полной загрузке проца...В общем если верно моё предположение то ищи траблы в этой области.....

Вот , ВОТ! Я ВСЕГДА своим знакомым ребятам говорю, и аот вам еще один показатель от Mad.
Ну нафига Процес, перегружать та, сделали его на одной оптимальной чистоте, так и пусть себе работает.
Ненравится ЗАПОРОЖЕЦ купи Порш и гоняй, а окись азота ставить на Запор, это не к чему:-)!

Сейчас просматривают