Можно ли вырубать оборудование "пилотом"?

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
Имеется контроллер для подключения 2-х пар мониторов и наушников. Соответственно, имеются мониторы и шит-контрольные пищалки.
Вопрос: можно ли вырубать\врубать все включенное оборудование просто отключением сетевого фильтра, предварительно скрутив громкость на контроллере на минимум? не навредит ли это оборудованию?
или нужно каждый прибор выключать отдельно?
Заранее спасибо за советы.

У меня 2 пилота и включаю соответственно в нужном порядке.
у меня комп и вай фай роутер включены в один-их не вырубаю вообще.
а моники, контроллер и преамп в другом.

А у нас Fostex PM 0.4 так сгорели однажды. Сразу два.
вот это и пугает...а щелкать 5 кнопок+пилот лень)

Вопрос: можно ли вырубать\врубать все включенное оборудование просто отключением сетевого фильтра, предварительно скрутив громкость на контроллере на минимум? не навредит ли это оборудованию?
Надёжно для электроники будет, если на активных мониторах, или на мониторном усилителе, перед выключением, сначала полностью убирать громкость, а после вкючении мониторов, потом открывать громкость на самих мониторах (не на контролере).
В этом случае без вреда, можно вырубать\врубать все включенное оборудование просто отключением сетевого фильтра.

просто раздается щелчок при включении\выключении, меня он пугает немного)
Риск есть, особенно при включении, в этом случае на мониторный усилитель поступает опасный импульс по входу.
Раз на раз не приходится.

Так же хороший совет.
Разделите на зоны. У меня 2 пилота и включаю соответственно в нужном порядке.

у меня комп и вай фай роутер включены в один-их не вырубаю вообще.
а моники, контроллер и преамп в другом.
Тогда лучше контроллер подключить вместе с компом и вай фай роутером, а мониторы отдельно в пилот.
Выключать сначала мониторы, потом остальное оборудование, а при включении, сначала комп со всем оборудованием, вместе с контролером, потом мониторы. А если контролер будет постоянно включенным, то не страшно.

я вырубаю мониторы вместе с компом пилотом. Пока жывой))
Вы выключаете сначала комп, потом остальное, одним выключателем на пилоте, и при включении комп запускается, c задержкой, где-то через пол минуты, это нормально, здесь проблем нет.
У frankenstrat другая ситуация, у него есть контроллер, который и дает, нежелательный шелчёк, в момент вкл/выкл, его и нужно отделить от общего выключателя с мониторами.

Последнее редактирование:
На усилитель/активные мониторы все же стоит поставить отдельный выключатель.
Включаем в последнюю очередь,выключаем в первую.

• Like
Реакции: Rusik

Сейчас просматривают