Дикий шум на входном канале при записи, помогите пожалуйста !

Шаген

New Member
1 Окт 2011
2
0
1
Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь, потому как уже две недели не могу разобраться в проблеме.
Ноутбук Acer 6530g, windows 7 (32), 4Gb оперативки, два ядра (АМД), Cuabse 5 (Air), звуковуха Focusrite Saffire 6 USB.

На входе присутствует какой-то шум, который зашкаливает сам по себе, очень громко шипя. Потом сам по себе через неопределенное время пропадает. Бывает, что шипит потише, но писать все равно невозможно, за шумом ничего не слышно. Пытался, как говорилось выше, перевернуть вилку в розетке - не получилось. Из-за такого непредсказуемого характера я подумал, что проблема в сети (может быть это и так), но потом заметил зависимость этого шума от работы других программ, а точнее - касперского и оперы. Специально поставил проверку диска в касперском и открыл оперу - сразу же появился ужасный шум.
Пробовал мониторить состояние компьютера, но так как я в этом не силен, с высоты моей колокольни я сделал вывод, что это из-за загрузки процессора. При шуме процесс "системные прерывания" ведет себя очень активно. Снес касперского, поставил аваст,та же проблема, драйвера звуковухи свежайшие.
Ситуация меняется при изменении режима потребления энергии. В режиме экономии энергии шума уже нет, но воспроизведение ужасно хрипит и томрозит при задержке в 7 ms и периодически зашкаливают (ASIO usage и disk cash usage)
Чувсвтую, что истина где-то рядом, но не могу разобраться. Помогите пожалуйста, хочется уже заниматься музыкой, а приходится разбираться в процессах.
Проблема сохраняется также во фруктах и аблетоне, так что с кубом все нормально. Прикладываю запись этого шума.
Спасибо заранее..Посмотреть вложение Shum.rar

Я дико извиняюсь, но Sound Forge показывает абсолютную тишину!

+1, пример шума девственно чист и тих как украинская ночь.
Если исключаем возможность того, что он был неправильно записан, то проблема в аналоговом тракте, по цифре шума нет.
Значит внимательно смотрим на провода до мониторов и на расположение звуковой карты в пространстве, на ней (под ней) случайно блок питания не стоит? Провода пропаяны нормально?

Спасибо большое, что откликнулись, он и вправду был неправильно записан, вот "правильный".Посмотреть вложение Shum1.rar
Провода до мониторов только из магазина, да и от них в данном случае ничего не зависит, что с ними, что без них, шум есть. Звуковая карта лежала на расстоянии где-то 20 см от блока питания, после того как переместил на 2м, проблема осталась.
Шум есть даже без проводов, - от звуковухи идет usb кабель к компу и наушники,-остальное не задействовано, но тем не менее показатель audio activity (входной сигнал) в cubase зашкаливает.
Спасибо еще раз за ответы.

Спасибо всем, установил драйвера для шины SMBus и USB Filter SB7xx с сайта http://acerfans.ru/drivers/293-drajjvera-dlja-acer-aspire-6530g.html и шум пропал. :girl_in_love:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают