Друзья, прошу помощи.. Как то не очень верится, что в моей комнате можно добиться правильного звучания.. Но надеюсь с вашими советами смогу сделать лучше..
Вот план комнаты:
сначала звук был вообще жуткий. Куча отражений на всех частотах.
На потолке сделал звукопоглощающие плиты (подвесной потолок).
На полу ковролин.
Стало получше. Но всё что ниже 500гц жутко гудит..
И главное бас! В точке А, где я сижу его вообще нет.. Если отдаляться к точке B, то он появляется.. становится всё громче и громче, пока не начинает гудеть и затмевать всё остальное.
Купил поролоновые басовые ловушки на e-bay. Толку ноль.
Купил каменную вату. Собираюсь сделать ловушки сам, но не понимаю где их лучше располагать..
В принципе у меня только передняя стена свободна под ловуки. На задней стене двери. На боковых: справа шкаф купе (думаю наклеить поролоновые пирамидки?), слева аквариум в стене))
Будет ли эффект, если я сделаю ловушки в передних углах и одну большую, допустим 2000x500мм, повешу на передней стене?
Надеюсь услышать советы знающих людей! а то уже руки опускаться стали.. (после покупки поролоновых басовых ловушек).
Всем спасибо заранее !)
Вот план комнаты:
сначала звук был вообще жуткий. Куча отражений на всех частотах.
На потолке сделал звукопоглощающие плиты (подвесной потолок).
На полу ковролин.
Стало получше. Но всё что ниже 500гц жутко гудит..
И главное бас! В точке А, где я сижу его вообще нет.. Если отдаляться к точке B, то он появляется.. становится всё громче и громче, пока не начинает гудеть и затмевать всё остальное.
Купил поролоновые басовые ловушки на e-bay. Толку ноль.
Купил каменную вату. Собираюсь сделать ловушки сам, но не понимаю где их лучше располагать..
В принципе у меня только передняя стена свободна под ловуки. На задней стене двери. На боковых: справа шкаф купе (думаю наклеить поролоновые пирамидки?), слева аквариум в стене))
Будет ли эффект, если я сделаю ловушки в передних углах и одну большую, допустим 2000x500мм, повешу на передней стене?
Надеюсь услышать советы знающих людей! а то уже руки опускаться стали.. (после покупки поролоновых басовых ловушек).
Всем спасибо заранее !)
Последнее редактирование: