Студия дома. Подскажите куда и какие ставить ловушки.

• Автор темы Автор темы ezz
  • Дата начала Дата начала

ezz

New Member
8 Янв 2008
12
1
3
Санкт-Петербург
Друзья, прошу помощи.. Как то не очень верится, что в моей комнате можно добиться правильного звучания.. Но надеюсь с вашими советами смогу сделать лучше..

Вот план комнаты:
room_plan.jpg

сначала звук был вообще жуткий. Куча отражений на всех частотах.
На потолке сделал звукопоглощающие плиты (подвесной потолок).
На полу ковролин.
Стало получше. Но всё что ниже 500гц жутко гудит..
И главное бас! В точке А, где я сижу его вообще нет.. Если отдаляться к точке B, то он появляется.. становится всё громче и громче, пока не начинает гудеть и затмевать всё остальное.

Купил поролоновые басовые ловушки на e-bay. Толку ноль.
Купил каменную вату. Собираюсь сделать ловушки сам, но не понимаю где их лучше располагать..
В принципе у меня только передняя стена свободна под ловуки. На задней стене двери. На боковых: справа шкаф купе (думаю наклеить поролоновые пирамидки?), слева аквариум в стене))
Будет ли эффект, если я сделаю ловушки в передних углах и одну большую, допустим 2000x500мм, повешу на передней стене?

Надеюсь услышать советы знающих людей! а то уже руки опускаться стали.. (после покупки поролоновых басовых ловушек).
Всем спасибо заранее !)

Последнее редактирование:
Ставь вдоль длинной стены акустику. У меня дома такая же комната. В углах басовые ловушки стоят.

А вобще в маленьких помещениях проблемы с низом будут полюбому и ловушками из ваты и темболее паралона их не решить! Я проделал небольшое исследование на эту тему и наднях опубликую статью.

• Like
Реакции: bpmusic
А вобще в маленьких помещениях проблемы с низом будут полюбому и ловушками из ваты и темболее паралона их не решить! Я проделал небольшое исследование на эту тему и наднях опубликую статью.
Не забудь с нами поделиться.

• Like
Реакции: Dex Haer
по любому нужно задуматься о KRK ERGO.это мониторный контроллер с микрофоном,который занимается выравниванием спектра как раз от 30до 500 гц.

угу, давай, очень ждём. и только сразу в самом начале статьи определись с терминами и понятиями, что ты понимаешь под низом, что ты понимаешь под басовыми ловушками, что ты понимаешь под маленькой комнатой, что ты понимаешь под проблемами, и что ты понимаешь под отсутствием проблем. а то я опять начну капризничать на эту тему.

а то я опять начну капризничать на эту тему.
Ну кину тебе на замечания и поправки перед публикацией :dance2:

Вобще планировал сделать отчет о строительстве хоум студии и походу прояснить некоторые факты по поводу "басовых ловушек", но думаю, что "ложку дегтя" вынесу в отдельную тему, дабы не компрометировать.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:11 ----------

А варианты для несимметричного размещения имеются?
Нет. Думаю, не стоит объяснять, почему? :buba:

• Like
Реакции: livingsr
Нет. Думаю, не стоит объяснять, почему?
Кстати любимый многими тут Paul Stavrou вполне успешно вселяет в души свои доводы о несимметричной компоновке мониторов в комнате. Причём преподносится это почти как панацея от всех бед. За что его сразу и возлюбили. Просто потому что он авторитетно осмелился написать это в книге. А ты тут говоришь что нет. Кто авторитетней? Кому мне верить?
Думаю, всёже стоит объяснить.

Да панорама съезжает, локализация разваливается, стоячие волны фигачат и прочее... Поэкспериментируйте и послушайте.

Последнее редактирование:
Поэкспериментируйте и послушайте

Да так и есть все, по сути, но дополнительно можно разные советские колонки на стены приделать для дополнительного контроля , по шкафам раскидать для симметрии. Наушники тоже никто не отменял, если есть сомнения.

Речь шла о несимметричном расположении основного рабочего места музыканта относительно комнаты.

Вот, думаю, пару тестов еще сделаю и начну конкретно на форуме спрашивать, что да как.

ezz, напиши в личку и расскажу что и куда ставить и какие...у меня похожее помещение

но дополнительно можно разные советские колонки на стены приделать для дополнительного контроля
Ну конечно! Одну для моносовместимости)) Но референсная пара всеж должна стоять правильно, чтобы локализация и панорама была четкая и главное - правильная. Другое дело, когда используются недо мониторы, которые не в состоянии воспроизвести пространство. Но это уже совсем другая тема.

по любому нужно задуматься о KRK ERGO.это мониторный контроллер с микрофоном,который занимается выравниванием спектра как раз от 30до 500 гц.

вау прикольная штука! т.е. можно такую купить и не делать никакие ловушки? )
А этот контроллер с любыми работает мониторами или только крк?

Сейчас просматривают