Господа, нид хелп с sysex.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.441
9.028
113
Нужно переслать с компьютера sysex на внешнее миди устройство.
Данные в шестнадцатиричном виде будут вбивацца ручками. Есть ли такой софт в котором просто и наглядно можно проделать что-то подобное?

SoNick
щутка :biggrin: , есть короче отдельная прога SYSEX editor, или в Сонаре тоже удобный редактор Sysex, в кубе тоже есть встроенный SysEx Editor.

Да мучал я сонар.... а то не спрашивал б. Мнеб чо попроще.. маленькое и понятное типа "midi monitor". Но с возможностью редактирования и отправки sysex.

SoNick:
Да мучал я сонар.... а то не спрашивал б. Мнеб чо попроще.. маленькое и понятное
ну не знаю, в сонаре уж чего проще, одно окошко для ввода данных, да кнопки - послать, принять, или тебе какие то спецефические функции нужны?

p.s. есть ещё специализированные проги типа MIDI-OX или Winsysex

Дак сонар чёто не хочет. У меня все настроено... а вот не отсылает, трабла не в кабеле.. уже все перепробовал... Вот и спрашиваю что-то иное.

SoNick:
а вот не отсылает
1.ты миди output порт правильно выставляешь для sysex?
2. и ещё в самом sysex часто явно указано по какому миди каналу данные слать, если на ынешнем приборе не выставишь этот канал управляющим то он нифига и не получит данные.
например если ты закидываешь с внешней железки данные в комп по 7ch, то и обратно они смогут передаться только по 7ch т.к. эта инфа прописывается в sysex.

Midiox помог.
Output верно ставлю.
Pooh спасибо.

Сейчас просматривают