kx & spdif

OverDRIVE

New Member
3 Ноя 2004
260
1
0
41
TLT
что-то никак не могу свою звуковуху (Audigy2) заставить через этот драйвер читать spdif.
подскажите:
1) что и где нужно выставить чтобы услышать звук от источника
2) как правильно сделать кабель (тюльпан==>миниджек)

Так у ауди цифра внутри - кабель нужен другой. Рузьем на карте ->> тюльпан-мама :)

Решл я все-таки воткнуться в звуковуху. осталось только решить куда?...
А по сему вопрос: Кто-нить может дать подробное описание разъемов CD SPDIF, AUX IN и AD_EXT для Audigy2 ?

Мдя. Ну еси те босс нуна воткнуть - то CD SPDIF. А еси ещё чо - то опять же туда.

Вопчем, поковырялся я со своей звуковухой и если заработает все что я сделал (щас проверять поздно уже да и спать охота), то у меня будет 4 входа!!! (3 аналоговых и 1 цифровой)! вот.

Все сделал! все работает! теперь у меня есть снаружи еще 2 входа (задействовал AUX и CD)! Правда еще никак не разберу как бы так сделать что бы их можно было записать.....
Да и с SPDIF какя-то странность:
в правом нижнем углу переодичеки выскакивает синий квадратик (я так понял что это сообщение что там чего-то выход spdif) и при этом звук прерывается (на доли секунды, но это слышно и оч неприятно).
проверил: он светится токо когда на вход что-нить подаеш.
И еще одна странность:
пробывал записывать. записанное воспроизводится быстрее чем было сыграно....
Не знаю теперь что с этим делать...;(

Мдя.... ну форум по гт-8 на шо? :)))
Запись-воспроизведение должны быть в 44.1 кГц настроены в звуковой карте и хосте.
А странность с пропаданием звука... скорее всего шнур фиговый.

Извините, мне кажется это не шнур фиговый. У меня на Audigy2ZS ext такая же фигня была, когда я в первый раз попробовал писать с SPDIF.
Ощущение - как будто временами затыкается цифровой канал)))
Надо просто правильно выбрать режим записи (прямая запись SPDIF или обычная запись или через AC97 кодек). Самое удобное для меня - прямая запись SPDIF (есть такая опция в KX драйверах), только надо чтобы частота всех источников-приемников-пишушей программы совпадала с внутренней частотой звуковухи (48 Khz). А высота тона глючит при неправльном выборе размера сэмпла в записывающей программе (например 24 бита).

Вывод: поэкспериментируй с режимами записи, частотой оцифровки и разрядностью сэмпла.

с провалами звука разобрался - дествительно был плохой контак в шнуре (может из-за того что он состоял из 4 частей?)
с записью разобрался, все теперь пишется и читается корректно.
надо отметить что гт8 звучит намного чище чем через аналоговый вход! теперь думаю как бы не пришлось свои пресеты корректировать...

Ещё бы.. Ещё чище он звучит через даул ректи :super2:

Сейчас просматривают