Обновление рабочего стола.

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.160
2.618
113
66
Перекати поле
Собственно сабж, скидываю например микс на рабочий стол, файл не появляется, надо стол обновить и вот он тут:) Причем так не всегда, зависимость не уловил:)

Osman, в некоторых секвенсорах (Samplitude например) порой даже не получалось делать рендер файлов на рабочий стол с определёнными именами (как правило из одних цифр). Самое надёжное - делать рендер в отдельную папку не на системном диске. И срача на рабочем столе будет поменьше.

надо стол обновить
Как это делается?
скидываю, например, микс на рабочий стол
А Стол-то сам где расположен - по умолчанию? Или..? А то я обычно Стол переношу на другой диск/раздел... Миксы не кладу, но прочее файло как-то не пропадает - если положил, лежит. Хотя, на днях в 7-ке со Стола почему-то пропали линки на обслугу ОСи - Администрирование, Создание образов, Звук и т.п. А прочие линки (не 7-кины, мои) никуда не делись...

а система случайно не windows 7?? помню у мну тоже так когда то, причем неважно какой файл, тот же вордовский файл сохранял а он не проявляется, но поиском находил его.... но бывали случаи когда обновление рабочего стола не помогали, приходилось ребутить систему. почему так тоже не обнаружил...может быть это глюк самой системы??? потому что с появлением сп1 у севена, такого не наблюдалось у меня.

win 7 32. Раньше такого не наблюдалось, рабочий стол по умолчанию, правая кнопка-обновить :)

Последнее редактирование:
Хотя, на днях в 7-ке со Стола почему-то пропали линки на обслугу ОСи - Администрирование, Создание образов, Звук и т.п.
где-то в настройках видел опцию "автоматически удалять неиспользуемые значки с рабочего стола", может в ней дело?

win 7 32. Раньше такого не наблюдалось, рабочий стол по умолчанию
Системный сбой? Образы сохраняешь? Может, вернуться стоит к более раннему состоянию (когда "такого не наблюдалось")? Я часто образы сохраняю - после любого мало-мальско значимого изменеия в ОС. И откатываюсь при первых признаках непоняток или сбоев. :yu:
"автоматически удалять неиспользуемые значки с рабочего стола", может в ней дело?
Но они используются. Нечасто, но в деле. Помню точно, что в ХР эту фичу я отключаю всегда. А вот в 7-ке - не помню, отключил или нет... :search:

Сейчас просматривают