ESI Juli@: Не нравится звук

Pavluxa000

New Member
9 Янв 2012
14
0
0
33
Здравствуйте.купил Джулию и усилитель для наушников art HeadAmp 4.
Да звук как и у встроенной карты.
Скажите,если заменить усилок на бюджетный пульт.звук изменится?
и сколько у дешевых пультов соотношение сигнал/шум.
Просто в усилке 90db

Скажите,если заменить усилок на бюджетный пульт.звук изменится?
не-а. ты попробуй без усилка послушать и сравнить. Вполне возможно, что усилок - слабое звено. От этого и все достоинства джулии пропадают. И что за уши?

не-а. ты попробуй без усилка послушать и сравнить. Вполне возможно, что усилок - слабое звено. От этого и все достоинства джулии пропадают. И что за уши?
Ну это я понял сразу что из-за усилка.Да врятли без услика я что то услышу...или услышу?
наушники Yamaha ph5ma - чувствительность маленькая у них.

Может быть у вас невысокая чувствительность уха? Но скоро вы различите все нюансы, особенно на высоких частотах.

Когда я сменил встроенный Realtec на E-MU 0202, то заметил, что со звука как будто убрали lowpass-фильтр в районе 14-16 кгц. У Realtec'a, помимо заглушенных верхов в звуке присутствовали артефакты, высокочастотные писки, и когда я менял в микшере Windows громкость, то писк менял частоту и превращался в звуки, похожие на переговоры инопланетян. Новая карта была лишена этих недостатков.

А может быть, вам и встроенная карта неплохая попалась? Какая у вас до этого была?

• Like
Реакции: Konchenkov
да скорее всего усилок усредняет.
я выкинул деньги на микшер Yamaha MG-102c, так через него и креатив лайв за 500 рублей, и E-mu 1212m за 6000 одинкаково звучат. Вот. А вот если напрмую втыкать - разница как небо и земля.

Х
Хорошая карта не даёт никакого звука. Вернее, никакого призвука.
Я никакого призвука и не жду.Я ждал хорошего звука,лучше чем на встреной.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:37 ----------

спасибо за ответы,думаю продовать её и покупать со встроенными усилителями,т.к. хороший усилок стоит немалых денег.

думаю продовать её и покупать со встроенными усилителями
покупай сразу с сабвуферами :)) :laugh1: извините за флуд

Я ждал хорошего звука,лучше чем на встреной.
Звук формируется инструментом и исполнителем, микрофоном и звукоснимателем, помещением.

хороший усилок стоит немалых денег.
может быть, микрофонный предусилитель? тогда непонятно, зачем покупать другую карту с дешёвыми предусилителями, если нужны хорошие

вы меня наверное неправильно поняли.
я говорю о воспроизведении звука,а не о записи

У меня такой же усилок, напрямую к звуковой не подключал, поэтому не могу сравнить, но звучанием я в принципе доволен. Надо бы попробовать воткнуть напрямую... А заменив бюджетный усилок на бюджетный пульт, звук может только ухудшиться.
Но мне кажется ты просто не улавливаешь разницу в звучании, т к не знаешь как должно звучать. Но это мое предположение.

SoutCross, ну в смысле,что бы усиливал выходной сигнал с карты на наушники.
а как мне известна эта карта без усилителей на выходе,как и на входе

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:40 ----------

Derzky, просто на плеере ковоне звук незначительно лучше.

в смысле,что бы усиливал выходной сигнал с карты на наушники.
а как мне известна эта карта без усилителей на выходе,как и на входе
менять карту из-за отсутствия усилителей на наушники? Лучше докупить хороший студийный контроллер: http://www.sunet.md/rus/master Сразу две пары ушей и ещё куча вкусностей и полезностей.

Да врятли без услика я что то услышу...или услышу?

Кто мешает подключить без art HeadAmp 4?
Не нравится звук при подключении через art HeadAmp 4 или звучит тихо,если его отключить?

Странная тема.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Konchenkov
darni, тема не странная, т.к. карточка имеет только линейную стереопару на выходе. Для наушников там попросту нет ОУ.

Впрочем, вот что пишут на ixbt:
Несмотря на то, что карта не имеет отдельного выхода на наушники, их вполне можно подключать через переходник 2RCA-minijack. При использовании Sennheiser HD600 (импеданс 400 Ом) через переходник проблем со звуком не наблюдалось.

тема не странная, т.к. карточка имеет только линейную стереопару на выходе. Для наушников там попросту нет ОУ.
Впрочем, вот что пишут на ixbt:

У меня есть такая карточка и я подключал к ней наушники так же через RCA - 3.5,поэтому я в курсе :tennis:
Тема странна тем,что автор пишет про усилок для ушей и что через него звук плохой,но потом спрашивает,а услышит ли он звук,если усилок убрать.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=90635&p=1342428&viewfull=1#post1342428
Начинает думать о покупке новой карты,нового усилка и т.д.Странно то,что он еще не убрал усилок для ушей и не послушал без него.Я про эту странность.Скорее просто карта не оправдала ожиданий и начались поиски причины )))

На счет juli@ если честно у меня тоже закрадываются некоторые сомнения, у меня до неё была audigy se так по звучанию она мне больше нравилась в ней присутствовала четкая атака упругий мощный низ, вообще если характеризовать её одним словом то можно сказать просто "чёткая", по поводу juli@ так она для меня как то мыльновата вроде и детали есть и вроде без искажений но все равно каша

юзаю юлю в паре с мониками msp5 и аудиотехникой AD900+усилок corda swing. Отличная звуковая карта за свои деньги. Качество звучания и в наушниках и в мониторах меня полностью устраивает.

А вообще юлия такая распространенная модель не просто так. Так что на неё я бы думал в последнюю очередь.

Имейте ввиду следующий момент чем меньше ом у ушей (более ориентация на портатив), тем менее важно для них какой у вас источник. Разница между отличным и просто хорошим будет на таких ушах не очень заметной. У меня есть к примеру Ultrasone Pro900, не дешевые проф уши, но 32 ом всего. Им вот почти фиолетово с какой карточки им звук давать. Разница между встроенной в ноут, RME FF400, RME Babyface, Apogee Duet, Lavry DA11 на них исчезающе мала. Иное дело высокомные уши- на них хорошо слышна смена источника и отнюдь не потому, что какие то источники их "недораскачивают".
По идее смена источника лучше всего должна читаться на мониторах. Ведь качество источника (звуковой) не всегда определяется ее детальностью воспроизведения. С этим у современных звуковых практически одинаково у всех (даже у проф vs бытовые). Разница более обусловлена тем, как карта строит звуковую сцену. А это далеко не во всех наушниках слышно и, к тому же, ни одни наушники сцену все равно правильно не стоят. Смотреть надо на мониторах. Там сразу становиться понятно who is who.

• Like
Реакции: FunkyVox и vicle

Сейчас просматривают