Apple Cinema непонятка с контрастностью (2 монитора)

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
1.963
434
83
40
Moscow (Rus)
Ребят, добрый день, хотел посоветоваться с вами. Ситуация такая, купил с рук 2 монитора apple cinema (20), но с разностью в неделю, 1 монитор вообще не включался, другой пользовали, это и на внешнем виде видно, но царапины меня не так смущали, поэтому приобрел их. Дома включил по 1 все ок, но когда включил оба, понял, что картинка на них разная! т.е если на 1м яркость на минимум, на другом она на максимуме при этом все равно разница ощутима, при этом тот что новый он отдает более яркую картинку во всех смыслах в т.ч и насыщенности цветов . Перерыл настройки, калибрировал мониторы их заново, но итог все равно, 2 разных изображения, смысл как понимаете от таких мониторов = 0, хотя повторяю что на 1м что на другом отличные картинки нет пиклесей и так далее, просто они разные, вопрос, как такое возможно, при одинаковых моделях, тем более apple? ЭЛТ трубки времена прошли, но ощущение как будто на 1м она как бы чуть села. Может быть есть какой сброс именно калибровки монитора? Или же там было как в лептопах, матовые экраны, может еще какие? Просто хочу понять, как далее действовать, продавать их или побороться, но и покупать уже не понятно как, ведь такое легко возможно, не ездить же с 1м монитором к продавцу и сравнивать)

p.s варианты ехай в магаз купи там 2 apple cinema сразу и посмотришь на месте там, не рассматриваю, ибо 60 тыс так сразу я пока не готов выложить.

Ifrit, нет, но когда левый глаз смотрит в 1 монитор видит 1 картинку а правый в другой где она другая, несколько сложно работать, особенно если это растянутый микшер....

Ulysses65, т.е они реально могут сесть? да я делал это, но вручную как? сбоку можно его сделать поярче, ну и соответственно наоборот) этого недостаточно, или есть спец софтинка?

Извини, но вопрос. Если с графикой не работаешь, зачем тебе синема? Почему взял б.у. да еще и 20 дюймов что уже как бы не современно, хотя мог купить два других новых моника?

Да какая разница?...ну захотел чел и купил...а настроить "севший" можно в самих настройках системы, там есть и цветокоррекция.. Поройся внимательно

Дело в том, уважаемый, что эту тему могут прочитать и другие. И пользы больше будет в том, чтобы люди прочитав, не повторяли ошибки автора топика и не совершали нерациональных трат. Это будет полезнее чем мы будем советовать как лечить севший моник, купленный руководствуясь непонятно чем, а скорее всего яблоком, нарисованным на корпусе. Тем более, как я думаю, если он сел, то это навсегда.

Последнее редактирование:
купленный руководствуясь непонятно чем, а скорее всего яблоком, нарисованным на корпусе.
Попинать супер-бренд вам за счастье? Какая разница, чем руководствовался TC? C таким же успехом это могли быть LG, NEC или Dell.
У меня тоже скоро встанет вопрос покупки для мульти-мониторной системы и мне тоже интересны возможности настройки Apple Cinema.

Попинать супер-бренд вам за счастье? Какая разница, чем руководствовался TC? C таким же успехом это могли быть LG, NEC или Dell.
У меня тоже скоро встанет вопрос покупки для мульти-мониторной системы и мне тоже интересны возможности настройки Apple Cinema.

Сам пользуюсь IPad2, но ! Купленным новым и с гарантией. И слишком однобоко вы Vsadnik прочли мое сообщение. Я не против Эпл или других, я за то, чтобы не гнаться за брендом вопреки всему.
Вам могу посоветовать купить два новых одинаковых монитора, при желании можно вернуть или поменять на другие + гарантия.

titanz, тут раздел, посвященный технике Apple, если вы еще не в курсе, поэтому свой нищебродский негатив оставьте для других разделов.

Картинки разные даже на одинаковых двух мониторах, не знаю почему, как не бился , как не настраивал, даже менял монитор в магазине, не помогло! У моих друзей та же история. Сейчас у меня Acer-24 и Samsung- 24 дюйма.... привык

Чем человек руководствуется при покупке - его сугубо личное дело...и, между прочим, лично я свой синема 23 ни на какие асеры-шмасеры не променяю... Может быть я недостаточно понятно высказался по калибровке... Если рулить ею в ручную, растянув предварительно картинку на 2 монитора, то вполне можно добиться приемлемого результата...

... я свой синема 23 ни на какие асеры-шмасеры не променяю...
речь идёт не о асерах-шмасерах, а о том что, на двух одинаковых мониторах, разные картинки т.е. ни яркости одинаковой, ни контрастности при калибровке не возможно добиться, возможно это зависит не от мониторов, а от компа, или видео карты, Валера, а у Вас сколько мониторов?
Я на своём Samsung и телевизор смотрю и с внешнего жестяка или флешки можно что хочешь загрузить, там и динамики вмонтированы... и, между прочим, лично я свой Samsung ни на какие синема 23 не променяю...

titanz, купленный руководствуясь непонятно чем, а скорее всего яблоком, нарисованным на корпусе. - догадочки...твои посты тут как хлам, нет полезной нагрузки никакой, только твои догадки...

для форумчан, логика очень простая, 1 моник мне достался (тот что более севший) по очень вкусной цене, ну соответственно т.к работал за 2мя, продал свои samsung, ибо по цветокоррекции, apple мне более всего понравился (юзал все модели мониторов, на работе). Логично было докупить другой, опять таки 2й достался очень недорого, при чем он совсем новый, доставали его 2 раза, но когда покупал, честно не думал что там может что-то сесть! (наивно полагая что времена ЭЛТ прошли). очень признателен форумчанам, они помогли так сказать определить проблему.

В операционной системе нашел только такие настройки калибрации:

http://bit.ly/xNwBiP

Ulysses65 - они?

Решил пока более старый "подогнать" под идеальный, ну а далее его продать, чуть добавить и уже стараться искать как можно более новый вариант :)

Меня интересует именно эти модели, еще по той причине, что они windows френдли (в отличие от новых) + размер, 2 шт по 23 даже уже с трудом залазят на стол, ну а 1 если брать большой, мне не привычно, я не хочу переучиваться, привыкать, переделывать автолоады, я хочу продуктивно работать) (правда сужу по новому iMac), + в новых например как показалось уже не та картинка, а вот в этой алюминиевой версии, меня она полностью устраивает, при чем я тут отталкивался из соображений комфорта, мне плевать что на самом деле новый бла бла бла, кстати, за новинками гнаться никогда не любил (знаю многих до сих пор сидят на g4 и не парятся) :)

Последнее редактирование:
В операционной системе нашел только такие настройки калибрации:

...оне самые...

...а ваще у мну 2 монитора - синема 23 и обнаковенная лыжа для микшера...брешет по цвету как собака... Подогнал его вручную под синема...
А динамики в монике мне без надобности, да и телек я смотрю обычный :-)

• Like
Реакции: tony_ns
прикол, принес домой 3й apple cinema, для эксперемента 2 самнунг, что касаемо картинки и угола обзора самсунг проиграл со счетом 10:-1. Идем далее, картинка оказалось везде разной!!!! (я пробовал между собой 3 монитора apple cinema и 2 самсунга. их естественно между собой смотрел) пока выпал в некий стопор....может правда видяха? да пробовал тянуть картинку, не подгоняешь одно, пропадет другое :(

Ulysses65 кажется теперь понял, зачем нужны огромные apple cinema (((( вопрос а ты сидишь с 2мя 23шками? у тебя как дела обстоят не совсем понял? мне кажется 23ка после 2х мониторов будет мало ( ищу сейчас комп, с другой видеокартой, туда для чистоты воткну все моники (4шт) отпишу, это инфо может быть кому-либо полезной :)

Я писал постом выше :-) ... У меня 23 для редактора и рядом обыкновенный LG под микшер...ну привык я так шоб микшер был на отдельном монике :-)... Потому и не критично.. 23 вполне по длине хватает , я не растягиваю на два моника...хотел когда то брать 30-ку, но понял что слишком сильно прийдётся головой вертеть :-)...23 самое оно, и матрица там получше чем на 20... имхо - идеал :-)

яблоко 30-ки больше не делает, теперь только 27, но его уже можно как телек юзать :laugh2:
по мне так один большой лучше двух маленьких

Ulysses65 - ааа понял тебя, ну так у тебя классика, видел кто-то исп отдельный моник чисто для пингвина (меттеринг), ну тогда не критично:) да идеал, при чем тут нужен как понял именно новый вариант, в том смысле что б.у нереал будет та же проблема) есть над чем подумать)

Сейчас просматривают