Микрофоны Nady SCM1000, M-Audio Nova, Studio project. Кто по

• Автор темы Автор темы Gimmy
  • Дата начала Дата начала

Gimmy

New Member
7 Июн 2005
121
1
0
По-мимо динамических Синхайзеров, читал в топиках про эти недорогие конденсаторные микрофоны. Может ли кто нибудь дать более менее четкую характеристику им?
Специальной звукоизолированной студии нет (см. сообщение о Синхайзерах E 855, E 945)

Sandello1973 Про Октаву я прекрасно знаю. Меня сейчас интересуют перечисленные микрофоны?

Sandello1973, если снять пороллоновую ветрозащиту, верха будет ой-ой-ой сколько.
SCM1000 менее сочный, чем ТCM1050, но более прозрачный. Может подойти для высоких голосов.
Остальные не юзал.

А M-Audio Nova, что никто не пользовал? Хотя бы отзывы, наверное слышали? У этого микрофона самая привлекательная цена 3500 руб.! И у него внутренний предусилительный каскад по уровню шума соответствует классу A (14дб)! Здесь нельзя врать и приувеличивать. Если соответствует, то соответствует...
Откликнитесь, кто нибудь, кто хоть что-то о нем знает из реала!

если снять пороллоновую ветрозащиту, верха будет ой-ой-ой сколько.
Слышал именно результат записи на "голый". Все равно нет верха, в миксе проваливается. По сравнению со 101-й Октавой - просто разительно.
Дисклаймер: никакого отношения к дилерам Октавы не имею, всё - чистое ИМХО.

Ну может такой попался. У китайцев не контролируют (как и на наших октавах). У меня была модель, писала очень много верхов, потом по любому приходилось диэссить.

А деэссер-то причем? Я имел в виду "воздух" - не ~6000Гц, а 12000 - 15000. То, что не столько слышишь, сколько ощущаешь "прозрачно-непрозрачно".

Gimmy
Да непопулярны они. И Nady, и Октавы по качеству получше, а по цене и подешевле местами.
:beer:

Sandello1973 M-Audio Nova - новый микрофон, поэтому, еще не популярный. Вся начинка у него идентична (в пределах разумного, конечно) M-Audio Solaris и M-Audio Luna, которые в свою очередь, достаточно популярны. Вот этот факт и, несколько завлекает. Плюс, как я говорил, безшумная электроника класса А.

А, Надя, кстати, не подешевле, а подороже будет (SCM1000).

A что скажете о Веhrenger B1 из этой же ценовой категори ???

"Разработанный специально для домашних студий, конденсаторный микрофон B-1 оснащен 1-дюймовой (25 мм) мембраной и отличается высокой чувствительностью и удивительно реалистичной и аккуратной звукопередачей на всём диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц. Небольшой подъём амплитудно-частотной характеристики в области 12 кГц придаёт дополнительную выразительность звучанию и устраняет необходимость высокочастотной эквализации. Кардиойдная характеристика направленности, активируемый обрезной НЧ фильтр, аттенюатор -10 дБ, максимальный уровень звукового давления 148 дБ и минимальный уровень собственных шумов делают этот микрофон идеальным для близкой микрофонии. В комплект поставки входят также прочный кейс, эластичная микрофонная подвеска и ветрозащитный колпачок. "

Gimmy, ой-ой-ой, я бы был осторожен с такими высказываниями.
У него никак не одна начинка с Солярисом, и звучит он го-о-о-ораздо беднее. Если сравнивать его с SCM1000, то SCM1000 гораздо ближе по звуку к Солярису, чем Нова (знаю от людей, которые тестили это и которые это продают).
Ты ж про Нову спрашивал, а не про Солярис. А это две большие разницы. И не такая уж Нова новая.
Солярис неплохой микрофон, а вот насчет Новы я бы согласился с Санделло.

Ты чушь, которая написана в МРС (proaudio.ru) не читай, им эти ремарки специально сочиняли пиарщики М-Аудио (поскольку МРС их дистрибы).
Лучше зайди и поговори с ребятами.

[ADDED=djangel]1119491312[/ADDED]
serge_d: "A что скажете о Веhrenger B1 из этой же ценовой категори ???" - оно из той же качественной категории. Смотри ответ Санделло #10

serge_d Название, уж больно, отпугивает (хотя, он действительно, высокие очень хорошо передает, сам слышал, но от предвзятости к бер-ру избавится не могу).

djangel:
Лучше зайди и поговори с ребятами.

Так вот я и пытаюсь, а вы оказывается тестили их, и до последнего молчите.

А по Studio project мнения будут?

Все вышеперечисленные микрофоны - дешевый китай. Из них самый приличный - студио проджектс. За бугром почти никто особо не восторгается нэди или новой, а вот СП - до фига людей пользует, выкладывает музон записанный при помощи этих миков - отлично все звучит, только там treble boost недецкий - если тебя это не смущает, то стоит брать СП. Хотя у всех этих моделей верха задраны нереально...

Да, обрати внимание что SP С1 в основном для вокала, а SP В1 - больше инструментальный!

lotta shit

lotta shit:
там treble boost недецкий
Расшифруй пожалуйста.

И скажи, что должно смущать?

lotta shit:
Хотя у всех этих моделей верха задраны нереально...
У каких моделей, SP или M-Audio и Nady?

lotta shit:
SP С1 в основном для вокала, а SP В1 - больше инструментальный!
Как раз, по цене самый привлекательный B1, и нужен именно для голоса. Как это, нормально?

treble boost = фишка общего звучания построена на "ЯРКОСТИ" звучания, т.е. избыточном кол-ве верхов в записанном сигнале.
Есть также более "глухо" звучащие микрофоны. Если у тебя голос хорошо ложится в запись через "яркие" микрофоны - бери СП.
Если у тебя много шипящих и вообще подобные микрофоны будут подчеркивать какие-то неустраивающие тебя высокочастотные составляющие в тембре голоса - лучше поискать что-то другое.
м-аудио нова и Нэди - тоже какбы считаются " микрофонами с завышенным высокочастотным звучанием". Вот например groove tubes GT55 - типо более "ретро звук" - то бишь более среднечасттное звучание,без подъема верхов.

по поводу В1 для голоса - я слышал что он подходит далеко не для всех голосов. типа для некоторых женских нормально. А вообще идеален для записи гитары с комбика.

А если сравнить вышеуказанные микрофоны с нашими Октавами (с теми, что по-дороже) МК-101,102,220,012, приемущества у кого будет?
319-е, я знаю, подмазывают высокие, и имеют вмятую середину, что не всегда хорошо для микса.
А все эти китайцы, насколько можно сделать вывод, верх дают, довольно чистый.
Или я ошибаюсь?

Вообще, какая из Октав, имеет более менее выпуклую середину и чистый точный верх?

Я купил как дополнительный микрофон (жуть нужна была "восьмерка") B-2 Pro. Основной был Аudiotechnika 3031. Был. Доволен, как слон :thumbsup:

presly Если ты про Бехрингер, то его мы не рассматриваем, как кандидата.

А как на счет Октав, все-таки? По частотному графику (на их сайте) привлекательней всех выглядят МК-102, МК-220.

Сейчас просматривают