Как показала практика, у многих проблемы с карточками Scarlett. И на разных системах они разные, и похоже, что по большей части это зависит от материнской платы.
Предлагаю в этой теме создать базу подходящих материнок.
А в случае с неподходящими, как эти проблемы были решены:
- покупка отдельного контроллера (производитель, модель);
- расстрел системника с криками: "Фер пистищь!";
- и т.д.
Также не забываем про дрова и вердикт - работает/не работает.
Вот моя конфигурация:
Материнка ASUS P8P67-LE (ревизии B3). Встроенная звуковуха отрублена в биосе, дрова, конечно же, не установлены.
Scarlett 18i6 воткнута в USB2.0 красного цвета в одном ряду с eSATA и FireWire, соседний красный USB2.0 не используется. Родные дрова USB2.0 v2.3.
Никакие сторонние контроллеры не потребовались.
Карта работает стабильно. Не отваливается. Нет никаких щелчков как при воспроизведении, так и при записи материала.
P.S.: Никак не могу найти инфу о USB хабах на материнке. Сколько их? Какой порт к какому хабу идет? Если подскажите где посмотреть, буду благодарен)
Предлагаю в этой теме создать базу подходящих материнок.
А в случае с неподходящими, как эти проблемы были решены:
- покупка отдельного контроллера (производитель, модель);
- расстрел системника с криками: "Фер пистищь!";
- и т.д.
Также не забываем про дрова и вердикт - работает/не работает.
Вот моя конфигурация:
Материнка ASUS P8P67-LE (ревизии B3). Встроенная звуковуха отрублена в биосе, дрова, конечно же, не установлены.
Scarlett 18i6 воткнута в USB2.0 красного цвета в одном ряду с eSATA и FireWire, соседний красный USB2.0 не используется. Родные дрова USB2.0 v2.3.
Никакие сторонние контроллеры не потребовались.
Карта работает стабильно. Не отваливается. Нет никаких щелчков как при воспроизведении, так и при записи материала.
P.S.: Никак не могу найти инфу о USB хабах на материнке. Сколько их? Какой порт к какому хабу идет? Если подскажите где посмотреть, буду благодарен)