Blofeld Waldorf в Ableton Live

SlavaGold

New Member
11 Мар 2010
4
0
0
Всем здоровья.
Цель следующая: Играть звуком синта на миди дорожке в секвенсоре (с возможностью редактирования).
Пытаюсь передать звук с MIDI OUT синтезатора на MIDI IN (аудиокарта) - на созданную MIDI-дорожку в секвенсоре Ableton Live, не используя стереовыходы и USB синтезатора. Возможно ли это?
Если выводить через аудио выходы синтезатора на аудиокарту и далее к компу, то приходится создавать аудиодорожку и ловить звук при записи, причем возможность редактирования и "подгонки" нот оставляет желать лучшего.
Пробовал несколько эдиторов по типу VST, но они отказываются работать в "Ableton" по следующим причинам:
(ошибка появляется как только я в настройках указываю MIDI IN/MIDI OUT.

Первый вариант эдитора по типу VST плагина - Waldorf Blofeld
Waldorf Blofeld.jpg

Второй вариант эдитора типу VST плагина - Waldorf Virtual Editor 0.8.3b
Waldorf Virtual Editor 0.8.3b.jpg

Буду рад ЛЮБОЙ помощи.

Последнее редактирование:
Всем здоровья.
Цель следующая: Играть звуком синта на миди дорожке в секвенсоре (с возможностью редактирования).
Ну подключить миди выход этой дорожки на порт юсб блофелда или через миди выход звуковухи
Пытаюсь передать звук с MIDI OUT синтезатора на MIDI IN (аудиокарта) - на созданную MIDI-дорожку в секвенсоре Ableton Live, не используя стереовыходы и USB синтезатора. Возможно ли это?
Только методом телепатии.....
Это же не ВСТ, как без физического соединения стереовыхода звук попадет в комп? По ЮСБ звук не передается.
Если выводить через аудио выходы синтезатора на аудиокарту и далее к компу, то приходится создавать аудиодорожку и ловить звук при записи, причем возможность редактирования и "подгонки" нот оставляет желать лучшего.
Так записывать в аудио когда миди уже будет подгнанно и редактировать больше не нужно.

Только методом телепатии.....

В данный момент в синтезаторе задействован и MIDI IN и MIDI OUT. Как дальше быть?
Идет выход с компа на звуковуху, далее по миди на Бло, с Бло на карту, с карты на комп. на одной миди дорожке это можно всё сделать? Можно ли обойтись без стереовыходов Блофилда? Чтобы записывать в аудио, сначала нужно записать и подогнать миди, для этого собственно и создается миди дорожка. Если я обычно пользовался вст плагином, я наиграл что мне нужно нажатием ЗАПИСЬ, далее отредактировал звук, подогнал, свел, а уже потом делаю в аудио..
Или я может чё не догоняю совсем.. первый железный друг у меня, не знаю я как с ними обращаться )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают