Помогите с вопросами по покупке Digidesign Pro Tools HD 3 Accel!

RGalagen

New Member
18 Фев 2012
3
0
0
Нужно собрать Digidesign Pro Tools HD 3 Accel + Control|24!
Интересует именно полный набор со всем необходимым для нормальной работы!
Я не могу найти схем подключения железа, поэтому не могу сообразить что должно входить в набор обязательно!!!
Нужны все необходимые платы, блоки, переходники, пробода!
Если нужны пэтчбэи, то посоветуйте куда их лучше ставить!
Все разъёмы на 25pin, и это сбивает с толку!
Очень помогла бы схема, наглядно показывающая куда что подключается! Т.е. вся система на картинке!
Очень прошу помочь......от перекопанной инфы уже мозги ничего не соображают!

А какие интерфейсы, сколько их? Всё зависит какая у тебя конфигурация и что ты собираешься записывать. Существует такой наборчик
"C|24 TRS/LE Cable Kit" вот ссылка http://www.sweetwater.com/c544--Pro_Tools_Cables_and_Snakes А схемы есть и в мануале
на Control|24 страницы 27-32 глава 5.

И ещё http://www.avid.com/US/products/C24-TRS-LE-Cable-Kit

Запись группы с двумя ударными разом!
Какие интерфейсы и сколько, я не знаю!
Поэтому и прошу помощи!
Я протулз никогда не использовал и полный комплект никогда не видел!

Я так понимаю.....все инструменты идут в косноль....она же, подключается через интерфейсы к платам в комп!?

К платам ПроТулза подключаются интефейсы, а к интерфейсам Control|24, если ты не знаешь конфигурацию сколько надо входов и выходов, как можно что-либо советовать? Интерфейсы разные по подключению и по количеству каналов! На борту Control|24 всего 16 преампов, тебе этого достаточно, для двух ударных установок? Control|24 - не есть полноценная консоль, это surface с 16-тью преампами и секцией мониторинга!

Количество каналов увеличивается за счёт интерфейса и карты или только за счёт интерфейса?
Каждый интерфейс это 16 вх/вых каналов? думаю трёх интерфейсов будет достаточно...48 каналов.
А если в дополнение к 16-ти каналам консоли использовать ещё 32 канала, то подключение инструментов будет идти непосредственно в интерфейсы через "переходники" с 25-pin?

Каждый карта - это максимально 32 канала, соответственно HD3 - это 32 х 3 = 96 каналов. Интерфейсы как правило это 16 каналов, 8 аналога+ 8 цифры. Control|24 не является интерфейсом, для его 16-ти преампов необходимы оцифровщики. Если у тебя три 192i/o то это 24 аналога+ 24 цифры.Вот и считай сколько тебе их надо! Для того чтоб использовать цифровые входы и выходы тебе понадобятся дополнительные AD-DA.

А в свою очередь интерфейсы не имеют преампов (кроме HD OMNI их там всего два), значит для сигналов которые нуждаются в предусилении необходимы преампы, а подключив без них к интерфейсам напрямую сигнал будет слишком слабым!

Поэтому не изучив досконально что у тебя есть и что ты собираешься получить в итоге, нарисовать правильную схему не получается! В противном случае читай мануалы на сайте Avid и вникай.

Удачи!

Не совсем понятно - речь идёт о Control 24 (старый с наклонной панелью) или "новом" С|24 (хотя функционал у них по идее схож).
В интерфейс типа 192-го можно поставить плату расширения входов, получив в итоге 16 аналоговых входов на дивайс.
Если задействовать преампы C|24-го (а аналоговые компрессора кстати планируются?), то схема будет примерно такой: 2 кабеля 8xXLR Female>DB25 с микрофонов на преампы C|24, далее двумя кабелями DB25>DB25 из C|24 в 192-е (если будут использоваться именно они). Если нужны компрессора, то понадобятся ещё 4 кабеля DB25>TRS для подключения компрессоров между C|24 и интерфейсом. В случае сторонних HD-совместимых интерфейсов (Apogee Rosetta, Lynx Aurora и т.п.) нужно смотреть, какие разъёмы стоят у них на входах.
Если же планируются дополнительные конвертеры, подключаемые по цифре, то ещё придётся решать вопросы с синхронизацией.
Пэтчбэи обычно нужны, если коммутация в студии постоянно меняется (используется попеременно различный аутборд в разных местах тракта), если она стационарная, то можно обойтись и без них.

Сейчас просматривают