Allen&Heath ZED R16 - проблема минуса

АлексQ

Active Member
7 Сен 2011
398
100
43
62
Москва-Крым
Всем доброго дня. Есть АленХит зедР16. Есть проблема. Возможно она в галочке. А может и нет. Излагаю. Подключение по ФВ. Нуендо 3. Все траки видит - всё в порядке, но когда начинают петь в мики (обратку их голоса в уши даю через «Студто аут» или через «Мэйн»: через АУКСы видимо нужен какой-то доп. усилок…) я не могу подать певцам на уши минус. Под каждым фейдером есть кнопки DIG RET Pre Ins, DIG TER Post EQ и ещё две. Когда нажата DIG RET Pre Ins, то идёт минус, но не идёт голос и наоборот. Пока решил задачу так – на свободном канале на микшере нажал DIG RET Pre Ins (но свободных каналов впоследствие может и не быть), а остальные каналы с миками идут на запись и обратку в уши. Но я считаю, что это не нормально. Должно быть проще. В Нуенде входы создал, выходы тоже. Ничего не понимаю. На микшере повключал и поперетыкал всё что только возможно. Может чего и пропустил. Кто может помочь? С меня пиво в Крыму круглый год. Алекс.

Низкий поклон вам, дорогие форумчане, за 34 просмотра. С микшером разобрался. Тема закрыта. П.С. Видимо все дружно бросили пить пиво.

Рассказали бы хоть, как решили проблему. Я думаю, просто мало у кого именно эта модель микшера. У меня он пока в ящике лежит до того, пока я не оформил реп. базу. Но на будущее интересно.

АлексQ, ну что вот ты сарказмишь, не у каждого тут под рукой пульт за 100 000 рублей.

Низкий поклон вам, дорогие форумчане, за 34 просмотра. С микшером разобрался. Тема закрыта.

Я тоже пытался найти хоть какую то информацию об этом пульте,но..... В итоге взял другой пульт.
Зачем тему закрывать,наоборот, её нужно развивать.

Zapoy!_1.JPGEdmundo, Magnet, Alex-70
Спасибо что откликнулись. Хотел уже было удалить тему. При записи голоса минусовку назначаю на первые два канала (можно любые свободные) - громкость минуса в уши это одно, а общая громкость - другое. А обратка певцов в их уши - из Студио АУТ1 или 2 (далее разветвитель на несколько ушей). При использовании микшера как звукой карты слева внизу есть ряд кнопок Пре или Пост ЕКу - там звук разный, если даже в байпасе.
Magnet Пульт брал в Украине - обошёлся в 90 000 руб. в обычном интернет магазине - в Москве дороже...
Edmundo Доставай скорей свой микшер из коробки. Не пожалеешь.
Alex-70 Информации об АленХите Р16 действительно очень мало. Долго мониторил интернет пространство, в голове было два изделия - Пресонус СтудиоЛив 16.4.2.и АленХит Р16. В результате, проанализировав все за и против, взял АХ. Пресонус, всё-таки, больше заточен для Лива, да и фатченелы формируются из внутренних плагов, а я люблю железо. Звучит АХ как звуковая карта очень прилично - нареканий нет. Частенько перехожу с Линкса Ту на АХ без проблем - разница в звуке минимальная (хз). Судя по подписи у вас Маки (жирненький), для меня Маки, всё-таки, суховат (хз).
Опять же 16 каналов по ФВ прямиком в комп - красота. У меня в АХ воткнуты все микрофоны - 9 на барабаны и 5 на вокал и ещё остаётся для двух гитар...
Вообще разобрался со всеми функциями (кроме МИДИ и АДАТ (за ненадобностью)). Есть мануал на русском. Микшером доволен.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Edmundo

Сейчас просматривают