Помогите с предом для микрофона Violet Design Flamingo Junior

IvanSoundProduser

Active Member
9 Ноя 2008
147
35
28
Украина; Одесса.)
Привет! Есть на данный момент такая связка: Микрофон Violet Design Flamingo Junior, микрофонный кАбель Planet Waves))) и presonus firestudio mobile.
Это домашний сетам для записи любимой в спальне))) Так вот, с "какого преда" я услышу прирост в качестве, относительно преда, встроенного в presonus firestudio mobile? Так как денег не много, то какие есть варианты?
P.S. Очень прошу! Не превращайте тему в меряние своими предами...))) Напишите те , кто может с уверенность написать и знает, что пишет... ))) Заранее очень благодарен! )))

Любой преамп среднего и выше среднего уровня даст ощутимый прирост!

Я советую поискать кастом. За доступные деньги можно преобрести аппарат высокого уровня.

• Like
Реакции: IvanSoundProduser
Ну тышь от 15))) Просто прикол в том, что какойнибудь кастом за 15 тысяч будет стоять на одной полке с приборами под 2 - 3 килобаксов.
Например Ператроника. Стоит 4500р. А звучит на 15. Или Стереоченэл - стоит 20000 а звучит?))
Вот, например ребята интересную схему обсуждают http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=90116

Последнее редактирование:
  • Like
IvanSoundProduser
Кастом это не фирма. Это значит мелкосирийное русское производство которое неделает наценок за раскрученое название фирмы. Покупай диджилаб и будет тебе счастье. Одноканальный стоит 5000 всего.

• Like
IvanSoundProduser
Кастом это не фирма. Это значит мелкосирийное русское производство которое неделает наценок за раскрученое название фирмы. Покупай диджилаб и будет тебе счастье. Одноканальный стоит 5000 всего.
:laugh3: ... Да, блеснул знаниями я ... )))
Я вот так и планирую, но здесь у меня стоит вопрос: есть Дигилаб, Ператроника, М-31 вормер саунд... Какие есть соображения по этому поводу?

Какие есть соображения по этому поводу?
Я Дигилаб уважаю, но всеж это несовсем кастом. Они делают отличные приборы, но вписываются в ценовой диапазон зарубежных аналогов. Конверторы у них перфектные! А преампы... Ну хз... У меня такого нет, владельцы отпишутся. Ператроника ИМХО получше будет (у меня МЛБ 2013 опто). А Лонг - так вобще.
У приятеля стоит преамп от Дигилабов - звучит он также как встроеный в ТС Коннект.

Преампы Петрова: вобще вышка!!!
cdbd91ba13d0.jpg

Есть еще http://vintagesound.ru/?p=63

У Димы Дудченко есть прикольный преамп ламповый.

• Like
Dex Haer,
- Извините, но не в одном перечисленных вами, кроме Long я не услышал масло (как будто впихнули Neve 1073 в корпус от Long), да - Long нейтральный но с маслом (а не нейтральный сухарь) ...-
- Не зря чуваки которые купили Long за бугром, ставят его в один рек с Neve (это правда, можете спросить у самого Михаила), он не любитель хвастаться, но все же :spiteful:
- Имхо !:beach:

У Димы Дудченко есть прикольный преамп ламповый.
Ага, есть мастеровой ламповый пред, после него лонг стоял год без дела, так я его(лонг) и продал.
Не то, чтобы лонг особенно хуже, но он на мой вкус слишком стерильный, и ручки хрустят.
У меня было 3 прибора от лонга(2 новых, и один с рук), и на всех что-нибудь, да хрустело.
Но Лонг сказал, что это не страшно, надо только время от времени смазывать жидкостью для протирания контактов).

• Like
Реакции: Dex Haer
Дигилаб, Ператроника, М-31 вормер саунд
У меня есть Digilab. Ператроника не лучше. Сравнивал. Думаю, что и лонг не лучше (но и не хуже). Это всё одного примерно поля ягоды...
Все эти преды хороши за свои деньги. У диджилаба несколько напрягают потенциометры. Но такие же нарекания встречал и на лонг. В связи с этим, сам бы сейчас взял M31 и копил бы деньги на действительно хороший пред.

Vax, а сколько сие чудо стоит? (на сайте не нашел) Хоть и по виду как-то мне кажется, что не вкладывается в бюджет))

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:22 ----------

Вот я на 75% так и склоняюсь... Хороший пред на студии есть (TLAudio) - это цяця для дома, что бы любимая могла петь, не выходя из спальни...)))

В связи с этим, сам бы сейчас взял M31

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:24 ----------

Да, ещё вопрос: joemeek threeq, как преамп, хуже ?

Так, спальня внесет куда больше в звук, чем пред) При таком раскладе вполне хватит встроенного в карточку.

мне кажется сам вопрос поставлен неправильно! вот есть неплохой микрофон, есть нейтральный пред (совершенно стандартный) в карточке.
есть (видимо) некий результат записи через данный тракт. так вот этот результат записи нуждается в критическом анализе, что в нём не так?!
от этого надо плясать в сторону решения проблемы, менять тракт и/или применять постобработку или вообще оставить как есть :laugh3:
а иначе постановка вопроса "о приросте качества", извините, детсадовская, как и большинство ответов на этот вопрос (каков вопрос таков и ответ).
вот и всё :music:

"о приросте качества", извините, детсадовская, как и большинство ответов на этот вопрос (каков вопрос таков и ответ).
- Я бы не был таким категоричным, не надо опускать молодых звукорежиссеров, я знаю парочку ребят, которые с поворота кресла к Сисель, садят "дядек" со стажем в позу "Мама моет пол" :laugh3:

amtr, я в общем-то никого не "опускал", а вот вам судя по сообщениям на форуме кроме как про любимый лонг, советуемый вообще по любому поводу и направо и налево, сказать нечего :buba_phone:

dugdum®,
- вы совершенно правы )):laugh3:
- Кстати HCL Velvet - очень много слышал о их продукции !!! да и слушал, там со звуком все в порядке !!!
- И с виду он как Manley Vox Box ))

Многоуважаемые! Я очень прошу, не стоит переходить на личности! )))
P.S. Очень прошу! Не превращайте тему в меряние своими предами...))) Напишите те , кто может с уверенность написать и знает, что пишет... ))) Заранее очень благодарен! )))
Как говорил кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно! )))

В связи с этим, сам бы сейчас взял M31 и копил бы деньги на действительно хороший пред.

M31 - действительно хороший пред. На мой вкус ни в чем Focusrite RED не уступил.

Знающие, подскажите! ) (сравнивать с М-31)

Могу кинуть в личку прямое сравнение Long и M31 на стереопаре отмоденых октав 012.

Недавно делал попарное сравнение M40,M31,PV,Long. Их всех есть у меня. Long, в принципе, хорош, но этой троице объективно сливает.

• Like

Сейчас просматривают