Использование внешних боксов PCI и PCI-e. Exsys (1 онлайн

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Откроем тему по внешним боксам. Раньше самой известной была "магма" для про тулс. Здоровые такие ящики. Мне писали, что она поддерживает PCI и только 32 бит. Как сейчас- не знаю, не пробовал.

Сейчас появились новые, более доступные решения - Exsys. И я купил на пробу самый маленький.

http://www.exsys.ch/index.php?main_page=index&cPath=92

Подключается эта штука через карту PCI-e или Expresscard к ноутбуку. Есть боксы для 4 карт PCI, есть вариант для 2 PCI и 2 PCI-e.

Пробую с win 7 64 бит(стационар) и win 7 32 бит(ноут Асер).

Софт: не требуется. Есть какая-то "турбо" утилита, я её не ставил пока. Есть драйверы для использования с firewire, usb, sata, и.т.д. тоже не нужны.

Железо:

Сначала бокс пах новой пластмассой при нагреве, я даже испугался немного, не сгорит ли там что-нибудь. Пульсары сильно греются. Поддерживается питание карт 3.5 и 5 вольт.

Буду пробовать дальше и напишу. Бокс довольно маленький и заднюю стенку пришлось отогнуть(это легко). Если всё будет работать нормально, то это будет решением для всех у кого карты глючат с материнской платой и просто для перехода на ноут с expresscard слотом(для тех, кто не хочет расстаться с кремом). Самое приятное - толстый кабель с коннекторами как для мониторов; они привинчиваются винтами и сидят очень крепко. К боксу поставляется блок питания на 12 вольт.

Минус - в моём варианте нет вентилятора, а он очень пригодился бы.

Проба:

Тестирую Exsys PCI Box с Пульсарами.

Сначала подключил без карт, драйвер установился автоматически. Затем, вставил 2 пульсара, софт загрузился и ругнулся, затем драйверы установились автоматически(софт стоял уже), при перезапуске скопа всё заработало.
1 час - полёт нормальный! Ни кликов, ни глюков пока не было.

На ноуте пульсары опознались со 2го раза, в первый раз ноут попробовал установить какой-то VGA драйвер и отрубился. Нужно было сразу жать на отмену. Потом всё заработало после переустановки софта и драйверов.


Несколько дней использования: стабильно работает. Иногда опознаётся не с первого раза(требуется перезагрузка) но только после того как загружал систему с отключённым боксом. Но редко.

Я не поднимаю тему использования нескольких карт в одной системе. МогутЪ быть заморочки.

внимание, я не даю каких-либо гарантий, что заработает у всех!


-----
Можно обратить внимание на следующие вещи: вствил туда карту с 3 выходами firewire(чип NEC). Liquid Mix работает отлично(не забыть поставить старый драйвер в win7); питание по кабелю firewire. M-audio Ozonic - тоже отлично(вместе), питание тоже по кабелю. Кремы сильно греются, поставил вентилятор(подключил к карте с firewire).
 

Вложения

AQAllice

Well-Known Member
29 Мар 2009
1.063
170
63
Киев
Вопрос у меня такой ! А в чем разница применения через рсi слоты материнки и через ету штукенцию ? В мамке ( моей например ) Pci реализовано через мост там какой-то , но ето же тоже типа мост ... Или нет ?
 

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Это - мост PCI-PCI, но работает через PCI-e как адаптер. То есть физически иметь PCI на компе совсем не обязательно. Нужен PCI-e или Expresscard.

Есть ли разница между мостами? - Есть. У меня на материнке Асус асио работает отлично, ни одного клика. А вот медиамплеер и другие при просмотре-прослушивании фильмов, вавов и флаков выдавали клики. С боксом проблем нет, работает всё и без кликов.

Powercore PCI заработал после танцев с бубном - сначала включил только его, инсталировал, потом подключил всё остальное после перезагрузки; как работает powercore ещё не проверял.

Ещё раз напишу, что физически карта PCI-e в стационарах гораздо надёжнее чем Expresscard в ноутбуках. Всё крепится винтиками.

Я продолжу тему и тесты и напишу. Подводные камни, конечно, могут быть.
 
Последнее редактирование:

SERGEYKA

Active Member
12 Окт 2010
475
159
43
Иркутск
baikal-records.ru
Интересная штука... Если я правильно понимаю - продлит жизнь картам в форм-факторе PCI, для 14/15-каменых Пульсаров должно быть, идеальное решение.Вопрос- если утоптать туда 2-3 Пульсара, то как их растащить по прерываниям?
 

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Тестирую. Пульсары соединяются собственным stdm кабелем для синхронизации(см. мою подпись, хех). Работают 2 штуки у меня. Проблема - иногда выдают неправильную авторизацию, но от чего это происходит пока мне непонятно. Когда 1 карта, такого нет. Были какие-то инструкции у меня в старом мануале, не работают, буду спрашивать поддержку.

А кто-то из форумчан редактировал cset.in для синхронизации 2 или 3 карт?

Понятно только что c powercore в боксе вместе работать стабильно не хотят. С картой firewire - норм.


Добавлю - с большой степенью вероятности могу сказать что так ведёт себя демка микшера spaceF - время истекло. Но и с powercore так же выдаёт ошибку.
 
Последнее редактирование:

RecS

Well-Known Member
3 Дек 2006
710
426
63
53
ЛНР, Краснодон
vk.com
А кто-то из форумчан редактировал cset.in для синхронизации 2 или 3 карт?
В cset.in только порядок выставляется - какая первая (главная) карта, а какая вторая. (это видно из порядка расположения карт в панели управления SCOPE)
В мануале написано как делать пошагово (открывается блокнотом и вперед)

Если вставлять карты в "Магму", то прерывание у них получается одно на всех (и разделить или поменять его нельзя, оно соответствует прерыванию PCIe слота), но это не проблема - т.к. и материнке они тоже бывают на одном прерывании.
 

Doomsterion

Крайний из Гекатонхейров
7 Сен 2005
1.065
113
63
47
Санкт-Петербург
то есть одно прерывание может убрать проблему, а может и создать? Уважаемый RecS, а у вас Магма решила проблемы или их не было изначально?

Сама Магма дороговата - http://www.magma.com/2slot.asp - 40 штукарей на 2 слота. Уж легче отложить, пререзанять и на Xite-D наскрести....
 

RecS

Well-Known Member
3 Дек 2006
710
426
63
53
ЛНР, Краснодон
vk.com
Я под "МАГМУ" долго рыл - даже нашел б/у за пол цены, но ...
В последний момент посчитал и купил целый новый комп в 2 раза дешевле!
Засунул в рековый корпус (1.5U от старого русского кроссовера) нашел поворотный шлейф PCI и положил там SCOPE 14 DSP (фотки выложу чуть позже - чуть доделать осталось выходной каскад)
Подключаешь монитор и вперёд с пестней!
Круче чем XITE по удобству получается - только ресурсов меньше - но хватает и этого для РАЛТАЙМОЙ работы :laugh3:
Universal Audio Apollo - точно отдыхает :spiteful:
 
  • Like
Реакции: Doomsterion

Doomsterion

Крайний из Гекатонхейров
7 Сен 2005
1.065
113
63
47
Санкт-Петербург
Нихрина себе!!! Так там наверное с паяльником и бубном возиться полвека! :focus: И как там с тресками и прерываниями дела обстоят? Ждём фоток в разных ракурсах, интересно посмотреть...
У меня такой манер не прокатит - карты две и нужно 4 входа. :cray:
 

bpmusic

Well-Known Member
14 Май 2006
1.027
607
113
59
Kiev
я купил года 3 назад virtuavia на 4 слота pci,поставил в корпус-пока работает с поверкорами(2 шт) и уад1.
 
  • Like
Реакции: Doomsterion

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
И как там с тресками и прерываниями дела обстоят?
- пока никак. В смысле их нет, как я и написал. Тестируем.

Выдаёт ложную авторизацию - с поверкором и с микшером - закончившейся демкой от spaceF. И как теперь его покупать если запроса кода нет?? - дёрнула меня нелёгкая активировать это демо.

Отдельно от крема поверкор работает в боксе, но пока я только пульсарами занимаюсь.

Можно, конечно, и самих сониккоровцев потрепать на эту тему, только я на них разозлился из-за того, что хапнули лишних 25 евро при покупке плагинов. Сейчас жду ответа по модуляр микшеру, открыто они его почему-то не продают.
 
  • Like
Реакции: Doomsterion

Doomsterion

Крайний из Гекатонхейров
7 Сен 2005
1.065
113
63
47
Санкт-Петербург
virtuavia на 4 слота pci,поставил в корпус-пока работает
ога, спасибо, ну это другое дело - другие цены! http://www.virtuavia.eu/shop/pci-express-to-pci-expansion-box-p29809.html
Как покупал, в России по-моему никто ими не торгует? Про "работает", в смысле не отваливалась, в этом может быть заковыка, да? Кстати, по ходу в такой бокс Крим на 14 дсп не влезет, длинный он у нас.

работает с поверкорами(2 шт) и уад1.
ну мы рассматриваем не только в разрезе мобильности, но и в разрезе проблем железячных, связанных с прерываниями и капризностью аппарата. У поверкоров и уадов это есть?

- пока никак. В смысле их нет, как я и написал. Тестируем.
то есть они были, а теперь на том же компе их нет? это искомый результат! Где брал бокс и почём?
 

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
На и-бае купил. Цена - примерно 150-200Евро +- Есть ещё модели с блоком питания и вентилятором. Кстати, у меня наблюдается проникновение шумов в цап и аналоговый выход пульсара из компьютера. Из бокса тоже есть, но шумы гораздо меньше, естественно. Но пока я всё равно вывожу звук через адат.

Все железячки имеют свою специфику. Поверкор не будет работать с кремом в одном боксе потому что крем спрашивает "а есть ли у вас авторизация, дорогой поко?" и после многозначительного молчания пишет "ошибка авторизации софта и карты" и софт вылетает. УАДа PCI у меня нет, но уад работает обычно стабильно. Но проблема такая же тоже может быть.

В обычных слотах мат. платы у меня всё работает ок, то есть поверкор сейчас стоит в компе и работает ок(а крем, соответственно в боксе тоже ок).

при этом карта на nec pci-firewire стоит в боксе и работает ок. То есть вероятно не нужно вместе с кремом использовать в боксе карты PCI.
то есть они были, а теперь на том же компе их нет?
- да. но и раньше асио у меня работало нормально, без щелчков. А под винду - были щелчки.

Сегодня - 5 часов, полёт нормальный. Без вылетов, глюков и щелчков.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Doomsterion

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Здоровье ок. Не могу пока наладить 2й пульсар-2 так как нет 2-го stdm кабеля - жду посылки из США. Без него(стдм) 2й пульсар-2 и просто в компе не хочет работать. Пока в боксе работает пульсар-2+пульсар-1. Я не очень много "гонял", был занят, глюков не было. Буду пробовать 3 карты как приедет.


Обновимся: софт 4.5 на ноутбуке Dell с WinXP работает ОК. Долго не крутил.

Ещё добавлю: ( проверено )

софт вылетал потому что на 2й карте не авторизована в5 софта и не авторизованы дас плагины! Стоит добавить только дас плаг, как пишет, что нужно обновить софт. На форуме крема написано(там решали эту проблему) что нужно писать в поддержку и высылают ключи на 2 карты. Что я и сделаю со временем :)
 
Последнее редактирование:

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Напишу важную информацию: что не работает.

2 карты одного типа(например 2 Пульсар-2) НЕ РАБОТАЮТ во внешнем ящике. Разного типа (Пульсар-1+Пульсар-2) - работают нормально.

Конечно, не исключено, что это что-то с картами, но я уверен на 99% что это так.
Так как они стабильно работают просто в компе.

Далее, наличие карты поверкор так же создаёт проблемы для скопа. Наличие контроллера фаервайр проблем не создаёт.

Удивителен и непостижим мир шелезяк! :laugh2:
 
  • Like
Реакции: Doomsterion

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)