Подскажите простую в освоении муз програмку для не музыканта или ребенка.

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Столкнулся с такой проблемой, что реально не знаю что посоветовать людям. Люди покупают себе недорогие самоиграйки для себя или ребенка, хотят подключить к компу и задают вопросы в стиле, цитирую - "подскажите програмку чтобы можно было воспроизвести-записать мелодию через комп".

Я раньше объяснял таким людям, что подключив синт к компу, для открывается целый мир про-софта и выозможностей. Но понял, что большинсву это все не нужно, поэтому теперь советовать им всякие кубейсы, лоджики, протулзы точно не буду, они запутаются во всех этих вээстиаях и маршрутизаторах.

Хочется подсказать им что-то стоящее, и в то же время простое для освоения ребенку или человеку далекому от про-аудио.

Что?

ясное дело что, FL studioooooo ,ща же в синтах можно мелодии и так записывать, мож им сначала в инструкциях к их синтам поковыряться... или Audasity ,но всё равно придётся изучать... ещё Band in a Box есть...

Последнее редактирование:
yumko, Рискнул бы предложить для освоения Studio One - реально наглядная и удобная программа, но для работы с внешними синтезаторами пожалуй не лучший вариант (из-за нестандартных значений контроллеров и отсутствия эвент-листа).

Да в любой программе нужно разбираться. Для таких начинающих любая программа будет на первых порах сложная.

• Like
Реакции: Ashap
Я обожаю Рипер и пользуюсь им уже года три. Но для новичка, мне кажется, будет сложно. Говорю по опыту ответов на вопросы начинающих.
Хотя, если всё настроить и показать, куда тыкать..... разве что.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:22 ----------

Из современных DAW - Studio One. Проще некуда
Кстати, достаточно версии Artist.
Заморочек со сторонними VSTi нет, в комплекте куча библ (качеством ниже среднего), Kore (во всяком случае, был в 1й версии) с доп. библой, сэмплер ловит sf2, встроенные эффекты и гитарный комбик, второй комбик: NI GuitarRig3 (опять же, был в 1й версии).
Что ещё нужно для начинающего?

• Like
Я так понимаю - там вообще не стоит задача пользовать виртуалки, нужен чизта МИДИ секвенсер для работы со звуками той же самограйки, которая будет роль клавы выполнять.

нужен чизта МИДИ секвенсер для работы со звуками той же самограйки, которая будет роль клавы выполнять.
Если в семье подрастающее поколение, то через месяц захочется большего :laugh3:

• Like
Если в семье подрастающее поколение, то через месяц захочется большего
Когда захочется, тогда и будут разбираться. А сейчас вопрос вроде так стоит:
большинсву это все не нужно, поэтому теперь советовать им всякие кубейсы, лоджики, протулзы точно не буду, они запутаются во всех этих вээстиаях и маршрутизаторах.

Хочется подсказать им что-то стоящее, и в то же время простое для освоения ребенку или человеку далекому от про-аудио.

А для нормальной музыки - нужно хотя-бы самую простую виртуалку и желательно "букварь" к ней! Иначе никак!Вот только так!:)
Какой нормальной? Нужно людям объяснить, как записать несколько миди-треков (как это делали 10-15 лет назад) без всяких виртуалок и аудио. Нормальный вариант для баловства. Да и со звуками аппаратного синтюка проще и начинать - они более-менее вырулены и подогнаны друг к другу, да и в количестве не запутаешься. Вся рулёжка будет заключаться громкость>панорама>ревер>хорус.

Да и со звуками аппаратного синтюка проще и начинать
Некоторым своим знакомым так и советовал в период, когда железные workstation стали "выходить из моды" и дешеветь, а потом по мере накопления опыта добавится компьютер, а синт - как миди-клавиатура.

Я долгое время довольствовался секвенсерами Ensoniq-ов, и даже не понимал, за чем мне нужны какие-то там "пиано-роллы". )))

Тем не менее, опыт полезен. Давже свой опыт использования секвенсера PSS-51 считаю полезным.

я не понимаю, чем обычный профессиональный секвенсор сложнее для таких целей? Можно создать один проект, который будет запускаться автоматом и сразу лабать. Не нажимая вобще никаких кнопочек - просто запустив его. Во всех перечисленных прграммах всеравно прийдется совершать определенные операции для достижения тех или иных целей. На более распространенные программа проще найти обучалки в сети. Аблетон, например по детски прост. А фрукты для меня кажутся сложнее кубэйса.

• Like
я не понимаю! чем тотже Лоджик или Куб сложнее для таких целей? Можно создать один проект, который будет запускаться автоматом и сразу лабать.
Вот именно, Вы не понимаете.
А для нуба шаг вправо - шаг влево - расстрел. И начнутся постоянные звонки топикстартеру по стописят раз на день. Оно ему нужно?

если речь о маке - то Garage Band - проще не бывает и все умеет, что нужно, для РС - может быть Band in Box ? Но все равно какого-то уровня знаний потребуют обе программы, и
А полюбому будут звонки! Как сделать так или эдак? На любой программе...

• Like
Реакции: Ashap и Dex Haer
может быть Band in Box ?
Шапку почитайте. По техзаданию совершенно не подходит.

Как это бывает:
1) хочу записать самограйку
2) хочу дописывать партии поверх самограйки
3) хочу редактировать эти партии
4) хочу редактировать саму самограйку
5) да ну её эту самограйку
6) где скачать крутую бас-гитару?
....
....
87) хочу релиз на лейбле

Вобщем, бэнд-ин-бокс сюда вообще никаким боком не вписывается, на мой скромный взгляд.

Лучше посоветовать прогу, которую сам не знаешь и смело заявить, чтобы не названивали с вопросами :laugh3: по себе знаю, пожалеешь не один раз.

• Like
Реакции: Stapleton
if "подскажите програмку чтобы можно было воспроизвести-записать мелодию через комп" с самоиграйки
then
Установить прогу например wavelab, нажать кнопку запись, может гдето в параметрах указать - откуда записывать (напр со входа звуковой карты) и записать, а потом экспорт в мп3 ;
else
use FL-Studio and Video Tutorials ;

Сейчас просматривают