Голосуем за микрофон Gefell UM 92.1s или Gefell m990

• Автор темы Автор темы amtr
  • Дата начала Дата начала

Gefell Um92.1s или Gefell M 990

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .

amtr

New Member
31 Окт 2009
641
151
0
United States
- Вопрос всем любителям и пользователям Gefell :secret:
- Хочу купить микрофон для записи вокала, много читал, много думал, многих участников Рмм кумарил в Skype или Icq (Mals и Fat John - уклон Вам) ...
- Все таки остановился на двух моделях Gefell UM 92.1s а так же Gefell m990 (рад за AndIVax и TheGp) :biggrin:
- С головы не вылазит Dpa 3541 (Fat John - тебе спасибо, за то, что не сплю уже 5 ночей):on_the_quiet:
- А тут еще SBI продает U87 :smile:
- Ну спросите, в какой пред усилитель писать то будешь ??? уже какой надо, такой и куплю !!!
- Ребята не проходите мимо, не пинайте, а лучше подскажите чего брать ???

Последнее редактирование:
Fat John - уклон Вам
да уж... ))
Gefell UM 92.1s а так же Gefell m990 (рад за AndIVax и TheGp)
это, как раз, к ним вопрос. у меня в хозяйстве - легковесы: m930, pm 750/860. посему, мне голосовать в опроснике - не с руки...
С головы не вылазит Dpa 3541 (Fat John - тебе спасибо, за то, что не сплю уже 5 ночей)
это - правильный чемодан. и он у меня обязательно будет! :)

• Like
Реакции: amtr
Dmytro_ua, -
- там заметная разница в АЧХ, и если память не изменяет в 92.1s М7 капсуль (U47 U48 и т.д):secret:

там заметная разница в АЧХ, и если память не изменяет в 92.1s М7 капсуль (U47 U48 и т.д)

"Теоретическая" разница мне известна.
Т.к. микрофоны одной ценовой категории, мне интересно чем обусловлено предпочтение 92 модели? В каких случаях и для чего?

• Like
насколько я понимаю у обоих микрофонов один и тот же капсуль М7
зашёл на сайт производителя покурить спецификации - у M990 чувствительность 28 mV / Pa супротив 19 у 92.1s. а ещё соотношение сигнал шум побольше и максимамльное звуковое давление Max. SPL for THD = 0.5 %: 119dB супротив 103 у 92.1s.
Хотя вроде бы казалось что m990 младший брат типа. Однако нет - и стоят они ровно одинаково

http://www.fullcompass.com/product/296611.html $3132
http://www.fullcompass.com/product/293687.html $3132

Хотя оба микрофона просто офигительные (а я ещё и подозреваю что и одинаковые)
А остальное уже вкусовщина и субъективизЬм :)
Бери любой из них - оба нереально круты :)

ЗЫ У меня наличествует m990

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:17 ----------

ох, ошибся я братцы.
Действительно такая разница характеристик не бывает на одном и том же капсуле.
У 990 капсуль m930 а у 92.1 капсуль M7.

• Like
У нас м930 - микрофон шикарный, но верха со временем начинают посвистывать.

• Like

Сейчас просматривают