хочу перейти с РС на МАК! Помогите разобраться! Как быть со старым материалом от РС??

Anahoretes

New Member
2 Июн 2011
18
0
0
34
Люди!!! Хочу просить совета! Всю жизнь пользовался РС и Виндой. Собрал себе приличную коллекцию плагинов, отсеял из них самые полезные и нужные (но их все равно много...). Спасибо за помощь в этом сайту!!! Музыкой занимался все это время сидя дома. Совсем недавно стал более-менее активно выступать. Столкнулся с проблемой: мой мощный ноутбук РС имеет гадкую привычку глючить в самые ответственные моменты, что на сцене не приемлемо ни коим образом. Тут я и понял окончательно - медлить некуда, нужно переходить на МАК. Проблема в том, что у меня в наличии имеется огромное колличество незаконченных проектов для ФЛ и Аблетона, где используются различные любимые мной плагины. К сожалению, далеко не все их я смог найти на этом сайте в разделе для МАКов. Как мне быть? На носу серия очень ответственных выступлений. Приобрести мак я могу только продав текущий бук. На сколько мак будет совместим со старыми моими "не маковскими" плагинами? Деньги купит ещё один дохленький бук для винды у меня врядли будут(( Или все же не стоит гнаться за очень производительным маком? и купить простенький мак+ простенький бук?

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:07 ----------

ДА! объясню, чем занимаюсь! Я создаю музыку на компе (полный цикл практически) и на концертах юзаю все по принципу: минусовка, живая игра на мидиклаве, обработка голосов вокалистов (и возможно гитар) в реальном времени.

процентов 90 плагинов есть под маком. напишите чем пользуетесь - тогда смогу подсказать.
кстати не рассматривали вариант установки Mac OS на ваш ноут?

процентов 90 плагинов есть под маком. напишите чем пользуетесь - тогда смогу подсказать.
кстати не рассматривали вариант установки Mac OS на ваш ноут?

ну это по степени обнаружения того, каких плагинов не зватает. Например я не нашел Эдироловский Оркестрал... все сейчас не перечислю даже... А на счет установки маковской системы - на сколько это поможет? она стабильней будет работать на РС, чем винда?

А на счет установки маковской системы - на сколько это поможет? она стабильней будет работать на РС, чем винда?
Зависит от кривизны рук) Если железко нормально подходит под макось и если нормально заточить, то будет работать один в один как нативный макбук! Но немножко нервишек, возможно и лавэ (50-60$), потратить придется.

Или все же не стоит гнаться за очень производительным маком? и купить простенький мак+ простенький бук?
на концертах юзаю все по принципу: минусовка, живая игра на мидиклаве, обработка голосов вокалистов (и возможно гитар) в реальном времени.
тут уже слабеньким маком не обойтись!

Зависит от кривизны рук) Если железко нормально подходит под макось и если нормально заточить, то будет работать один в один как нативный макбук! Но немножко нервишек, возможно и лавэ (50-60$), потратить придется.
А вы не могли бы подсказать ветку, где это обсуждается?

мой мощный ноутбук РС имеет гадкую привычку глючить в самые ответственные моменты
сам по себе он не станет глючить - а только после того, как над ним поиздевались шаловливые ручки юзверя ;) С точно таким же успехом ты доведешь до такого же состояния и мак…

Есть два варианта:
1. продать старый PC бук .
2.купить, подобрав новый хороший бук,более всего подходящий под Mac Os Retail и установить ее и Винду(есть примеры удачных конфигов)
3.Купить хороший mac и через буткамп поставить лицензию W7 и использовать все ваши любимые плаги и проги

купите с амазона (брал с рук Like New с гаратией из Best Buy) или store.apple.com через реселлера из раздела refurbushed mac (и тут тоже - с гарантией от Эпл на год такую же модель как новую на 3 сотни дешевле).
сэкономите заметно, и получите желаемое.

Берите i5 модель на 2.3, от i7 2.5 если говорить про макбуки разница в производительности почти отсутсвует (процентов 10 разницы), а по сумме заметно

если говорить про макбуки разница в производительности почти отсутсвует (процентов 10 разницы)
Это да. В производительности разницы нету, а в стабильности зато разница ощутима! Хотя семерка в последнее время встала почти на один уровень с маком в этом показателе, но пока только почти)

С точно таким же успехом ты доведешь до такого же состояния и мак…

:smile: В общем то согласен т.к. кривизна рук бывает разной, но в этом плане маки, как система, менее уязвимы от кривых рук юзверей, чем винда. Особенно лион!

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:33 ----------

А вы не могли бы подсказать ветку, где это обсуждается?
эпллайв, инмак, сани и т.п.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:35 ----------

Anahoretes,
Согласен с CJ Slick. Под мак щас есть ооооочень много плагов, которые есть и на винде! Но на винде ассортимент побогаче на порядок. Это стоит признать. К примеру того же едироловского оркестрала под мак нет. Так что с переходом на мак вам придется искать аналоги этих виндовых плагов. Иначе никак. Я так и сделал после перехода на мак в свое время. Но могу вас немножко успокоить: таких плагов не очень много :wink:

а в стабильности зато разница ощутима!
чушь - беспилотные самолеты-разведчики Российской армии управляются с помощью ноутбуков Панасоник с Виндой 98 !!! - и на надежность никто не жалуется - ее хватает даже для боевого применения. Стабильность системы зависит исключительно от пользователя
но в этом плане маки, как система, менее уязвимы от кривых рук юзверей
одинаково уязвимы - просто на винде первым делом отключают UAC и пароли, а потом пеняют неизвестно на кого. А имея права рута мак даже быстрее чем винду можно завалить ;)

• Like
Реакции: IMIUT
Alf_Zetas,
Если все перевести на "если", то и бабка может стать дедом :smile: Не надо на "если" ссылаться)) Да и кто говорил, что мак нельзя завалить? Тем более "если" ;)

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:13 ----------

преимущество в дизайне и программе лоджик
не только

но в этом плане маки, как система, менее уязвимы от кривых рук юзверей, чем винда.
Спорный вопрос. Попробуй под виндой снести системные папки - врядли что получится. А в Макоси - пожалуйста, даже не ругнёцца и всё будет работать... до перезагрузки.

Спорный вопрос. Попробуй под виндой снести системные папки - врядли что получится. А в Макоси - пожалуйста, даже не ругнёцца и всё будет работать... до перезагрузки.

в том числе для этого есть тайм машина.

файловая система в маке вроде получше будет
Это является одной из главных причин установки челами мака на писи (хакинтош) или покупке нативного мака! Тока в России люди предпочитают собрать хакнтош, нежели купить натив))) Вот такая вот тенденция))) Может это и правильно.

только ламеры могут уверовать, что маковская файловая система HFS лучше чем NTFS - фич поддерживается меньше, тормознее и плюс ко всему после каждого чиха пермишены править надо :dash2: И достаточно одного какого-нибудь неправильного пермишена, чтобы система вовсе не загрузилась ;)

купите с амазона (брал с рук Like New с гаратией из Best Buy) или store.apple.com через реселлера из раздела refurbushed mac (и тут тоже - с гарантией от Эпл на год такую же модель как новую на 3 сотни дешевле).
сэкономите заметно, и получите желаемое. Берите i5 модель на 2.3, от i7 2.5 если говорить про макбуки разница в производительности почти отсутсвует (процентов 10 разницы), а по сумме заметно

Спасибо, интересный сайт! нарыл ряд полезных девайсов. Правда так и не нашел ни одного бука с 8 гб оперативы. На ебэе примерно за такую же сумму, как тут ай5 с 4гб и жестким на 750, нашел ай5 с 8гб и террабайтом. но там по ходу без гарантии... буду думать и взвешивать, стоит ли оно того...

Купите нормальный макбук, поставите на него лоджик с мэйнстэйджем и будет вам счастье... И поменьше слушайте патологоанатомов типа Альфа...он умный парень и научился дрессировать змей, так что ему пофигу какую систему обваливать..а обычному юзверю гораздо проще работать на мак оси и аутотентичном железе...оно для этого как раз и заточено... Кстати беспилотники успешно летали на орбите 10 и 20...а от нищеты ввс пришлось на 98 винде застрять

а как на этом сайте с доставкой и оплатой? дело только с ебэем имел
доставка и оплата только для США... поэтому нужен посредник.

ebaytoday.ru к примеру, возьмет 10% за выкуп (с эппл стор сайта или амазона),
много других контор, пользовался постоянно..
на amazon.com состояния Like New покупал несколько раз - идеальное состояние каждый раз как новое.

сейчас стал покупать на global.ebay.com, по синтам оч много из нидерландов и бельгии лотов покупал выгодных..
до этого брал в россии макбуки, переплата идиотская просто

• Like
Реакции: DoRunDoRun и Anahoretes
Мой совет брать нативный мак, хакинтош дело хорошее, если его очень правильно и дотошно настроить, но что бы это сделать нужно достаточно покурить форумов. Да и новый мак не обязательно брать, я вот свою прошку брал с рук, и взял в идеальном состоянии, человек переходил на Эир, а прошку скинул по сносной цене. 2 года им пользуюсь, и тьфу тьфу ни каких нареканей на машину, единственное что сделал сам -увеличил ж.д. с 250 гб. до 750 гб. А на счет плагинов, почти 90 проц. можно все найти, если и не именно тот плагин того же производителя, но можно найти ему аналог, и спокойно работать! И как сказали уже выше, можно поставить винду второй системой и пользовать все что вам пожелается!

• Like
Реакции: Anahoretes
кстати говоря, отличне запчасти на macsales.com
там же взял комплектик замены dvd-rom на второй hdd, вторым вставил обычный который стоял первым,
первым поставил SSD 128mb

• Like
Реакции: Anahoretes
.он умный парень и научился дрессировать змей, так что ему пофигу какую систему обваливать.
Ты смотри - мне было просто лень это написать - а так мы совпали в ноль...так и начнешь думать , что кроме общей ветки со стороны обезьяны:laugh3:, были какие-то родственники еще :laugh3: -
Сори за оффтоп - но развитие топика было достаточно смешным - начиная с первого сообщения ,посыл которого можно префразировать приблизительно так " раньше я работал на говне и собрал его приличное количество , часть отсеял, но не знаю как перейти на мак - есть ли такое же говно для мака, которое я могу использовать , так как
в наличии имеется огромное колличество незаконченных проектов для ФЛ
и что убило
На сколько мак будет совместим со старыми моими "не маковскими" плагинами?
Сори за офтоп в квадрате:laugh3: - но ТС-у было бы неплохо у кого-то из знакомых ( если он живет не в пустыне ) посмотреть работу на маке сообразуясь с тем, что он хочет...а дальше на более вменяемо сформулированные вопросы - с учетом того, что обсуждение вареза запрещено - куда , собссно, ТС и клонит - обсудить не то, откуда привезти подешевле мак или нужно ли ТС-у переходить на мак и зачем - это можно сделать в других раздела, а то что ТС-а интересует, например,
Как быть со старым материалом от РС??
и как этот вопрос согласовать, например с
и на концертах юзаю все по принципу: минусовка, живая игра на мидиклаве, обработка голосов вокалистов (и возможно гитар) в реальном времени.
То есть - имение и наводнение разделить на несколько приемлемых для ТС-а решений :laugh3:
Это мой личное мнение ...извините, если несколько сумбурно...

Последнее редактирование:
Столкнулся с проблемой: мой мощный ноутбук РС имеет гадкую привычку глючить в самые ответственные моменты, что на сцене не приемлемо ни коим образом.
Anahoretes, берите б/у макбук или макбукпро, это если для живья необходимо. Только учтите, что софт в основном придется поменять, если нет его версии под мак. Насчет плагинов - дело наживное, думаю что замены и сами найдете. В принципе мак ос система устойчивая, не без своих тараканов ессно, но для живья я бы его выбрал. С другой стороны, если не понравится и станет совсем уж невмоготу - можете смело стирать на нем мак ос и ставить свою любимую винду и будет у вас обычный РС ноутбук. Т.е. вы ничего в принципе не теряете. Хотя думаю, что попробовав мак ос - вам вряд ли захочется вернутся на винду.

Хакинтош бы не советовал - для этого надо пуд соли сьесть на мак ос, да и для живья это не совсем устойчивый вариант, я бы не стал с этим заморачиваться. И совсем другое дело, если вы поработав на макбуке, решите что вам не хватает ресурсов и нужна десктоп система - вот тут как раз и можно присмотреться к хакинтошу. Я бы так поступил.

ps: Фруктов под мак нет, аблетон есть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anahoretes и VIRO
... у кого-то из знакомых ( если он живет не в пустыне )...

Не поверишь чувак, я из Казахстана. У нас Эпл не продают свою продукцию принципиально - даже вшивые айфоны у нас ток китайского пошива откопать можно. Не смотря на то, что мой город очень мызыкальный, я знаю всего лишь одного музыканта-барабанщика, использующего Макбук, и то со стороны. Все! остальные худо-бедно с РС ещё как-то дружат. В магазинах у нас даже инструменты нормальные найти долгое время было трудно, не то что электронику какую маломальски продвинутую. И уж тем более - Маки.

... Фруктов под мак нет, аблетон есть....
от фруктов, слава богу, избавляюсь потихоньку, держат только незаконченные проекты. Аблетон, слава богу, у меня есть даже лицензионный, а вот Ризон качать придется... Основная печаль в том, что в Казахстане беда не только с инструментами и Макбуками, но и с интернетом - элементарно выкачать все нужны плагины - глобальная проблема. Учитывая то, что у нас официально принят закон, по которому закрылись все торренты. А иностранные торренты вполне могут забанить, если с них качать...

В любом случае, спасибо всем за дельные советы!! я в этом деле( apple MacBook, MacOS и т.д.) полный новичок!! как что-то решу и предприму - отпишусь:paint2:

Сейчас просматривают