Cubase видео и QuickTime 7 Pro for Windows

N0_TiTLE

Well-Known Member
6 Апр 2010
1.396
1.272
113
47
Samara
Ребят, извините на всякий случай за новую тему, не нашёл что-то ничего конкретного по этой теме. Я читал ветку про видеокодеки в пятом кубе (спасибо Рустаму ещё раз!), но так и не уяснил для себя детали. Вообщем, ясно, что Куб с определённой версии (5.5 кажется) не воспоизводит ничего, кроме QuickTime... но у меня нет его в системе. На шестую пока не хочу переходить (да там и нет ничего нового про видео импорт). Нашёл на сайте у "этих" чертей "QuickTime 7 Pro" (http://store.apple.com/us/product/D3381Z/A#overview) Подскажите, это то самое? Т.е. другими словами, если я приобрету там ключик и инсталлирую его в свою W7 x64, сможет ли тогда Куб воспроизводить это видео (H.264)?. Для примера скажу так: я делал захват экрана в этом кодеке (выбираю H.264 и контейнер MOV, какие-то видать бесплатные аналоги что-ль), во всех проигрывателях системы читается, но при импорте в Куб видео не показывает... т.е. иногда типа импортируется при определённых настройках, но окно видео остаётся черным.... Или я что-то не так делаю?

квиктайм должен быть инсталлирован в систему. В кубэйсе нет никаких видео-плееров для просмотра видео, он использует встроенные (установленные) в систему.

• Like
Реакции: N0_TiTLE
квиктайм должен быть инсталлирован в систему. В кубэйсе нет никаких видео-плееров для просмотра видео, он использует встроенные (установленные) в систему.

Это я понимаю. Мне интересен вопрос по ссылке выше - это тот самый квиктайм или нет? Т.е. есть ли там этот самый кодек, который поставится в систему? Обычный-то плеер я поставил (не PRO), плюс какие-то бесплатные кодеки видимо, но Куб не обращает на это внимания....

Quicktime Pro это платная версия с возможностями редакции и конвертирования видео, не имеющими прямого отношения к видео-движку Куба. Качайте бесплатную версию.

• Like
К сожалению, всё по-старому... видеофайл в системе воспроизводится, в Кубе - нет. Т.е. импортируется нормально, но окно видео preview всегда предательски белого цвета.

Вот тест файл (делал снимок экрана утилитой Movavi) http://db.tt/M0U7JXny (около 6Мб)
Настроек там никаких особых нет, кроме кол-ва кадров и качества сжатия, использовал расширение .mov и кодек H.264
Посторонних кодеков в систему не ставил никогда, она совсем свежая (неделю назад поставил)
Инсталлировал QuickTime Player 7.7.1

Пожалуйста, используйте то, что указано в другом топике - Procoder, Carbon Coder, Mediacoder (в последнем нужно выбирать контейнер mp4. Глюк какой-то). Зачем Вы экспериментируете непонятно с чем? Иногда кажется, что объяснять что-то бессмысленно. Я ведь там и параметры указал, чтобы воспроизводилось нормально. Даже если бы файл, созданный Вашей утилитой, распознался Кубом, нет гарантии, что он бы нормально воспроизводился, так как Н264 можно такой сделать, что никакой редактор не поднимет.

Зачем Вы экспериментируете непонятно с чем
Movavi - это единственно удобное и доступное для меня (к тому же бесплатное) средство, чтобы записать снимок экрана. Ничего лучше я не нашёл, поэтому решил использовать. К тому же, не думал, что в моём случае дополнительно придётся ставить ещё конвертер. Повёлся в основном на фразу "Если в QuickTime воспроизводится, значит, и в Кубе будет тоже". А из того, что Вы предложили, мне доступен только MediaCoder (в виду его бесплатности). Спасибо, сейчас попробую его.

Мы не ищем легких путей :)

Ролик воспроиводится у меня в Нуендо. Дергано, но работает. Точная версия Кубейза? Какие кодеки установлены в системе? Не установлен ли Quicktime alternative?

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:43 ----------

Что за видео-плата?

Cubase 5.5.3 build 651
Никаких кодеков дополнительно не устанавливал, кроме вот этой Movavi (но она, насколько я понял, не устанавливает кодеки)
Quicktime взял с официального сайта, про альтернативу слышу первый раз. Системе (W7x64) буквально несколько дней, ничего лишнего не установлено.
Видео-плата NVIDIA GeForce 9600 GT

да, забыл написать, сорри
UPD: Могу привести список установленных приложений, если это конечно нужно :)

Была какая-то закавыка с 64 битами, так как квиктайма 64 бит нет. Там какой-то переходник есть, но что он мог-не мог, не помню... Как я уже написал выше, могу глянуть через тимвьюер.

• Like
Наконец, всё решилось в моём частном случае. Большой оплошностью с моей стороны оказалось отсутствие свежей версии драйверов для видеокарточки. Систему установил недавно, и не успел её ещё "обжить" как следует. Вот и случился такой конфуз. Огромная благодарность
Rustami, за помощь в этом деле!

єто скорее вина квиктайма - у него по умолчанию включен режим использования Direct3D ускорения. Но поскольку аппаратную поддержку квиктайм использует кривовато и плюс ко всему корежит гамму видео, то лучше єтот режим отключать, оставив только DirectDraw ускорение - в таком режиме он будет работать с любыми драйверами

єто скорее вина квиктайма - у него по умолчанию включен режим использования Direct3D ускорения. Но поскольку аппаратную поддержку квиктайм использует кривовато и плюс ко всему корежит гамму видео, то лучше єтот режим отключать, оставив только DirectDraw ускорение - в таком режиме он будет работать с любыми драйверами

Эти установки, насколько мне известно, никак не влияют на Кубейз. В Кубейза квиктайм работает в Safe mode. Софтовый режи короче. И использует OpenGL для чего-то, не знаю чего.

одно другому противоречит - либо OGL, либо софт (Safe GDI) - и учитывая то, что на встроенных в винду урезанных дровах не работало, то первое, а не второе.

ЗЫ настройки квиктайма влияли на старые Кубейсы, до 5.5

КРаньше всегда в сейф моде работал квиктайм. Это говорят разработчики. И то, что я сейчас написал, тоже от разработчика. "video engine doesn't support DirectX or changes you made in QuickTime standalone player". И да, используется опен гл. Это даже по видео видно. Когда включаешь аппаратное ускорение квиктайма, картинка в плеере лучше, в нуендо - до бубна. И всегда так было.

не было так - я вот прямо сейчас проверил в старом Кубе - при изменении настроек квиктайма меняется гамма видео в Кубе - в DirectDraw полный компьютерный диапазон 0-255, а в GDI и Direct3D сжимается до бродкастовых 16-235. Новый Куб действительно уже не обращает внимания на єти настройки

Я потерял нить Вашего спора :))) Могу попробовать откатить драйвер видеокарты назад и пощёлкать настройки QuickTime. Если конечно это что-нибудь разрешит...

Сейчас просматривают