Cleanup - отговорите от чистки :)

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Боюсь, потому что никогда этим не пользовался; поэтому хочу уточнить, чего нельзя делать при чистке папок с проектами от ненужных файлов. Скажу сразу, что проекты у меня аккуратно сложены в отельные папки, аудиофайлы к ним скопированы в подпапки автоматически.
Не повытирает Cleanup нужные мне, но лишние для Cubase файлы в папках проектов; скажем - ноты, мидифайлы, мр3. МР3 микдсауны я храню в подпапке Audio в папке проекта. Спросит ли у меня Cleanup действие, если аудиофайл используется в двух проектах?
В общем, чем Cleanup ещё может быть чреват?
Cubase 5.1.2.

Если есть переживание за потерю нужного контента - лучше его сбросить на наружное хранилище. (напр, на дивиди). Тем более, если нету времени особо разбираться, что нужно - что не нужно.

• Like
Реакции: RockMeister
пользуюсь, проблем никогда не возникало.
единственное, что стоит проверить, не удаляет ли он файлы, вне папки с проектом (если при импорте аудио не было выбрано копировать в папку с проектом).
проведи эксперимент и расскажи о результатах :)
во избежании головной боли с клинапом и упрощения архивации и переноса проектов, всегда при импорте аудио выбираю копировать.

кстати, перед клинапом можно сделать prepare for archive, тогда куб по идее все файлы скопирует в папку с проектом,
а потом remove unused media и empty trash.

• Like
Реакции: RockMeister
Постоянно пользуюсь cleanup'ом. Это безопасно, если четко понимать, что лишними файлами подлежащими удалению считаются файлы, которые не находятся в пуле проекта. Не в папке проекта, а именно в пуле. Любые файлы, даже находящиеся в папке проекта, но отсутствующие в пуле проекта будут предложены к удалению. Mp3, миди-файлы, ноты в принципе не могут находиться в пуле и будут определены как лишние. Но к счастью функция cleanup после нахождения лишних файлов в папке проекта позволяет выделить к удалению только те файлы, которые вы, дейстивтельно, хотите удалить и оставить те, которые не хотите. Вот здесь надо быть внимательным.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:27 ----------

Спросит ли у меня Cleanup действие, если аудиофайл используется в двух проектах?

Cleanup анализирует все файлы проектов (сpr, npr) находящихся в пределах указанной ему папки. Все аудиофайлы в пределах указанной папки (в том числе и во всех её подпапках), на которые ссылается любое количество файлов проекта (сpr, npr) из этой же папки - будут считаться нужными и в список к удалению не попадут. Если в указанной папке есть аудиофайлы, на которые ссылаются .cpr не из этой анализируемой папки, то они будут считаться лишними. В этом случае cleanup никаких действий не предложит, а просто поместит эти файлы в список предлагаемых к удалению.

• Like
Реакции: RockMeister и Rusik
очень хорошая вещь.к сожалению я не решился создать топик до начала чистки и поэтому удалил много нужных файлов )))

Сейчас просматривают