Есть простая CME четырех октавная (m key v2, usb). Ни каких контроллеров, ну естественно слайдер и кнопки сдвига октав и шифт. Драйвер даже не нужен для работы клавиатуры. Первый раз купил миди клаву, совершенно не знаю подводных камней. Так вот в FL 10й допустим открываю из KORG LEGASY вэйвстэйшн, могу слинковать питч колесо на общий регулятор канальный. Но если по умолчанию в канальном регуляторе значение диапазона питча 2 то в при отклонении джойстика на клавиатуре там вообще меньше полутона. Экспериментальным путем понял, что нужно в настройках враппера поставить переключатель использовать диапазон 12 полутонов. Кстати его нужно просто задействовать и потом можно сразу выключить и синт начинает адекватно реагировать на джойстик в пределах одного тона в каждую сторону. Я вот не сказал, что на клавиатуре такого класса стоит один простенький джойстик у которого еще функция модуляции работает при отклонении вниз.
Так вот, допустим гружу из той же коллекции M1 и уже ни как не удается установить связь нормальную с контроллером, на питче будет опять меньше полутона в каждую сторону. Опытным путем понял, что у некоторых синтов есть такая ситуация, а у каких то все в прорядке. Может просто кто подскажет это возможно проблема с клавиатурой, ну всмысле такая простенькая клава которая работает даже без драйвера не может правильно отрабатывать некоторые миди посылы или это встречается вообще? Я пока совсем не ориентируюсь с миди контроллерами внешними, может найдется кто объяснит доступным языком?
Заранее благодарен.
Так вот, допустим гружу из той же коллекции M1 и уже ни как не удается установить связь нормальную с контроллером, на питче будет опять меньше полутона в каждую сторону. Опытным путем понял, что у некоторых синтов есть такая ситуация, а у каких то все в прорядке. Может просто кто подскажет это возможно проблема с клавиатурой, ну всмысле такая простенькая клава которая работает даже без драйвера не может правильно отрабатывать некоторые миди посылы или это встречается вообще? Я пока совсем не ориентируюсь с миди контроллерами внешними, может найдется кто объяснит доступным языком?
Заранее благодарен.