MIDI клавиатура, контроллеры и FL. Подскажите.

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала

Altair

Member
6 Июл 2011
138
16
18
Есть простая CME четырех октавная (m key v2, usb). Ни каких контроллеров, ну естественно слайдер и кнопки сдвига октав и шифт. Драйвер даже не нужен для работы клавиатуры. Первый раз купил миди клаву, совершенно не знаю подводных камней. Так вот в FL 10й допустим открываю из KORG LEGASY вэйвстэйшн, могу слинковать питч колесо на общий регулятор канальный. Но если по умолчанию в канальном регуляторе значение диапазона питча 2 то в при отклонении джойстика на клавиатуре там вообще меньше полутона. Экспериментальным путем понял, что нужно в настройках враппера поставить переключатель использовать диапазон 12 полутонов. Кстати его нужно просто задействовать и потом можно сразу выключить и синт начинает адекватно реагировать на джойстик в пределах одного тона в каждую сторону. Я вот не сказал, что на клавиатуре такого класса стоит один простенький джойстик у которого еще функция модуляции работает при отклонении вниз.
Так вот, допустим гружу из той же коллекции M1 и уже ни как не удается установить связь нормальную с контроллером, на питче будет опять меньше полутона в каждую сторону. Опытным путем понял, что у некоторых синтов есть такая ситуация, а у каких то все в прорядке. Может просто кто подскажет это возможно проблема с клавиатурой, ну всмысле такая простенькая клава которая работает даже без драйвера не может правильно отрабатывать некоторые миди посылы или это встречается вообще? Я пока совсем не ориентируюсь с миди контроллерами внешними, может найдется кто объяснит доступным языком?
Заранее благодарен.

Думаю, что отсуствие драйвера миди-клавиатуры здесь никаким образом не задействовано.
Я использовал в качестве миди-клавиатуры синтезаторы, не имеющие USB, просто через MIDI, и в KORG-ах все работает нормально. И сейчас через MIDI клавиатура подключена. Проверил - в KORG M1 по умолчанию на питч-бенде 1 тон.

Так вот наверное имеет значение железо. Если во многих синтах програмных работает один тон а в других нет. Тот же корг по разнаму работают.

А у меня такой вопрос. Есть виртуальный кабель MidiYoke, плагин Centipeak Protrig, каким образом записать миди-события?.. Без MidiYoke можно просто барабанить, но записать мидиаут из Protrig не получается (возможно, я что-то не так маршрутизирую). С MidiYoke все норм, записывать можно, но при закрытии FL Studio последняя вылетает с ошибкой. Кто-нибудь сталкивался с подобным?..

В ФЛ вроде есть плагин собственный МИДИ АУТ, посмотри. Сам не пробовал. А для чего тебе пользоваться виртуальным кабелем?

Без виртуального кабеля я не могу записать миди-события из Protrig в Piano Roll, нет midi-input (не показывало midi-активность и, соответственно, не записывало). Кое-как решил проблему со включенной опцией «Auto Close Device» в аудионастройках, пишет ошибку при закрытии, но по крайней мере не висит в фоновых процессах, как ранее. И снять процесс было никак, приходилось перезагружать систему.

з.ы. если кто-то нашел более изящный способ, не прибегая к помощи сторонних программ вроде MidiYoke, было бы интересно узнать.

Update: рендер тоже слетает при установленном MidiYoke с такой маршрутизацией, как на рис. (номер from - to может быть и иным, главное, чтобы они совпадали — запись миди происходит при такой маршрутизации). В общем, и побарабанить хочется, и чтобы не вылетало ничего...

Вложения

• midi_fl.jpg
    midi_fl.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают