Ни с того ни с сего Куб 6 стал долго выгружаться...что делать???

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Не критично долго но долго... секунд 30.... Плагов не ставил.... Да он и из абсолютно пустого проекта стал долго выгружаться!Любой проект закрыть-секунда....закрыть КУБ- долго.... Может кто что знает???

Присоединяюсь к вопросу. Не криминально конечно, но не очень приятно.

Дядьки, ещё такой вопрос.
Взял у них на сайте длл-ку магнето.
Куб (артист) почему-то так нехотя открывает его. И выгружает тоже болезненно.
Чего ему может не хватать?
(Quadrafuzz выпрыгивает молодцом).

Коллеги, таже проблемма, но Куб 6 вылетает при выходи из него. Началось после установки его на новый комп. Помогите пож-ста, жутко бесит, ибо куб не сохраняет положение окон на двух мониторах!
Система:
W7 x64 (лиц)
32 Gb
i7 3.3
Cubase 6 (обновлён, лицензеонен)

Думаю проблема с драйверами видео карты, попробуйте их обновить или (если не поможет) откатить на предыдущие версии.

жутко бесит, ибо куб не сохраняет положение окон на двух мониторах!
и попробуй не раскрывать его на полную а просто растянуть. У меня он растянут на полтора монитора :) и ничего не слетает.

или убрать видео движок опять таки.
Честно говоря не понял откуда убрать? В кубе самом?

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:38 ----------

Думаю проблема с драйверами видео карты, попробуйте их обновить или (если не поможет) откатить на предыдущие версии.
Да... Драйвера не последние.. Сейчас качаю обновление. Отпишусь сразу!

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:39 ----------

и попробуй не раскрывать его на полную а просто растянуть. У меня он растянут на полтора монитора :) и ничего не слетает.
Дело в том, что если раскрыть куб на полную он принимает форму только одного монитора.. может руки кривые.. Так что я с самого начала растягивал его вручную.. на старом компе.. Куб вылетает сейчас даже если запустить только его, без проекта..

Не критично долго но долго... секунд 30.... Плагов не ставил.... Да он и из абсолютно пустого проекта стал долго выгружаться!Любой проект закрыть-секунда....закрыть КУБ- долго.... Может кто что знает???
Попробуйте почистить систему прогой типа Auslogics BoostSpeed

Руки не причём, он не раскрывается на 2 монитора, только растягивается! Раскрывается только окно проекта по границам растянутого окна куба
Драйвера обновили?
Драйвера поставил новые.. Проблема осталась.. Что можно посмотреть в настройках самого Куба?

Версия советовал переименовывать этот файлик в videoengine.dll.xx Можно попробовать :) (я именно так и делаю)
Переименовал файл, но ситуация не изменилась.. Правда в отличии от вашего куб у меня установлен в папку не по дефолту.. Но в прошлый раз папка вообще была на другом диске..
Итого:
Видео переустановил (GeForce 550 Ti на всякий случай, два монитора)
Файл переименовал..
Всякие проги тапа Автомапа из трея убирал..

Резултат нулевой пока.. 8(

Плагин какой-нибудь.
Не может быть..
Запускаю Куб - отменяю Проджект Ассистанс и куб голый.. 1 окно и всё.. Плагины не загружены..
Ладно... Спасибо за попытку.. Как разберусь - тут отпишусь!

Коллеги, таже проблемма, но Куб 6 вылетает при выходи из него. Началось после установки его на новый комп. Помогите пож-ста, жутко бесит, ибо куб не сохраняет положение окон на двух мониторах!
Система:
W7 x64 (лиц)
32 Gb
i7 3.3
Cubase 6 (обновлён, лицензеонен)
Я обещал отписаться как исправлю..
Проблема была в Automap 4.2 от Novation. Удалил прогу полностью и всё решилось. Но есть подозрение, что проблема могла возникнуть от того что Автомап изменят .dll для своих нужд. Сейчас буду пробовать врапить файлы по отдельности.. Скорее всего пробема в конфликте врапнутых файлов с 64-битным хостом..
Спасибо за попытки помочь..

UPD: Переустановил Автомап - проблема не появилась.. 8)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают