Как расчитать усилитель для наушников при помощи калькулятора headphone-amplifier?

• Автор темы Автор темы max0ne
  • Дата начала Дата начала

max0ne

New Member
3 Фев 2011
9
0
0
Здравствуйте. Приобрел недавно наушники beyerdymamics dt-770 pro на 250 ом и звуковую карту e-mu 0204 со встроенным усилителем. Послушав их, я подумал что усилитель недостаточно раскачивает их... После прочтения кучи форумов я понял, что можно расчитать, на что способен усилитель, зная импеданс и звуковое давление наушников (в моем случае это 250 ом и 96 дб), а также напряжение усилителя. Делается все это на специальном калькуляторе http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm где в итоге у нас получаются 3 параметра SPL (dB), Power (mW), Current (mA). У меня 2 вопроса: 1) Как ориентироваться по 3м полученным в итоге параметрам и оценивать комфортность усилителя 2) Откуда достать параметр напряжение усилителя, если при себе нет измерительных приборов

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:15 ----------

да, кстати, вот параметры усилителя звуковухи, может они помогут в расчете

Тип: усилитель Класс-A
D/A конвертер: AK4396
Уровень усиления: 60dB
Максимальная выходная мощность: 16mW (без указания уровня искажений и нагрузки)
Выходное сопротивление: 22ohms
Частотный диапазон (20Hz-20kHz): +0.02/-0.08dB
Динамический диапазон (A- взвешенный): 117dB
Соотношение сигнал/шум (A- взвешенный): 117dB
THD+N (1kHz, max gain): 300ohm load: -101.9dB (.0008%)
Взаимопроникновение каналов (1kHz на -1dBFS, 300 Ом нагрузка): менее -111dB

Здравствуйте max0ne! В рамках форума не описать расчеты, рекомендую заглянуть сюда http://www.doctorhead.ru/articles/emu0204usb
Beyerdynamic DT 770 PRO раскачать усилителем 0204usb сложно, т.к. достаточно высокое сопротивление. Напряжение на 250 ом будет порядка 1,5в, соответственно мощность будет 9мвт... Конечно, есть модель данных "ушей" с R=80 ом, но что приобретено, то приобретено. Может есть смысл присмотреть усилитель для наушников с соответствующим выходным уровнем?

prolab, спасибо за вразумительный ответ! если вам не сложно, подскажите хороший усилитель (желательно в пределах 7-9 тыс.)

Пожалуйста! :) Посмотрите данные модели, нагрузка до 300 ом. hi=fi, так сказать, класса: iBASSO P3 Heron, MEIER AUDIO CORDA XXS. Аудиофилы довольны :biggrin: :music2:

Сейчас просматривают