Видеотрабл в ку/ну

• Автор темы Автор темы sidx
  • Дата начала Дата начала

sidx

Active Member
26 Янв 2005
640
46
28
42
Посетить сайт
Ребят может кто сталкивался.
При открытии .mov файлов - идёт подтармаживание при начале проигрывания.Работать невозможно.
К проблеме есть пара ньюансов:
1.Трабл актуален как в 2 так и в 3 версиях ку/ну.
2.Было замечено что при относительно новой системе трабла нет
но со временем он всё равно появляется.
3.Смена версий кодека не помогли.
4.Крутил размер видео хэша в настройках ку/ну - не помогло.
5.Если данный видео файл переконвертнуть например в Sony Vegas - всё становится нормально.

1. работать с несжатым видео
2. попроболвать изменить метод воспроизведения в опциях ку/ню - там либо через direct draw либо через quicktime.

замечал глюки с воспроизведением видео при установленом soundforge, 6 версия была помоему

Какой тип сжатия используется?
Конфа железа?
Если работаешь с полным палом, то это нормально, если тип компрессии MJPEG или PhotoJPEG

Вах если изменить метод с quicktime на какойнибудь другой то mov читаться не будет.А Озвучивать как правило приходится его =(.
Конфа железа - Очень МОщный Комп =)Никакого спец железа для видео не имею.Всё нормально читалось впринципе всегда однако при юзаньи винды какоето время этот глюк регулярен у меня.
Может кривая винда.
Dcopy - я пробовал сделать так - получал материал видимо только отрендериный гдето .Он у меня тормозит.Я его зажимаю в Sony Vegas в multimedia 320x240 если не ошибаюсь и PhothoJPG формат.
Получаю худшую по качеству картинку - НО уже всё нормально стартует без тормозов в нюхе.
А кстати с третьей нюхой возник какойто новый прикол.
2 трека - видео и аудио
при отжатии пробела (play) Видео стартует РАНЬШЕ (!) .
не было как говорится проблем ... :frown:
чую грядет снос винды.
Насчёт жатия - какие плюсы у avi перед mov ? Помоему mov удобней остальных или я не прав?

Попутно вопросик . В какой формат лучше конвертировать ДВД для дальнейшей работы в Ню ? Обычно использовал ImTOO DVD Ripper , конвертировал в DivX . Но в последнее время проблемы с воспроизведением, приходиться использовать Quick Time Video Player, а он мне Не нравиться ! :help:

Конфа железа - Очень МОщный Комп =)
Ответ хороший, но не содержательный. А именно, какая дисковая подсистема? Потому что всё может быть проще пареной репы - не успевает сильно дефрагментированный винт :lol:
А на свежачке легче.
Всё-таки видео - это большие потоки.

Да...не лишено смысла
ну вроде ничё необычного
2 винта
SATA WDC 250 гадов и ATA maxtor 250 гадов
оба дефрагментируются часто.
Чтоже делать в данной ситуации?

Попробуй установить Qуицктиме Алтернативе цодец.

[ADDED=Rustami]1119350017[/ADDED]
Попробуй установить Quicktime Alternative codec.

Реально для начала попробуй это же видео покрутить шатлом в разном софте... Аудишн, Афтерффект или Премьер... Если будет нормально бегать, значит траблы в Штенберге... Если нет, то пережми видео в тот же формат, но с меньшей степенью сжатия...

видео нормальное везде кроме штайнберга
пережимать пробовал в вегасе - гигантски меняется объём файла
да и терять качество не хочется

Сейчас просматривают