Как соединить Juli@ и SBLive по цифре?

garbage
Извини, что не в тему, но мне показалось это немного не разумным. Имхо, лучше наоборот, выход лайва на вход джулии, чтобы слушать через цапы джулии. Не прав?

Дык у меня такая мысль (может и непродуманная) - поскольку у Джулии только один аналоговый выход, да ещё и разделённый на лево и право, а мне хочется писать вокал в ушах, да хорошо бы и вторые уши подцепить, да и перепаивить кабель не хочется, да и микшера нет - в общем, мысля такая: направить звук из куба на цифровой выход Джулии, потом завести в Ливчик, и на двое ушей из аналоговых выходов. Такое может сработать? Или проще кабель перепаять? Какие ещё соображения есть у кого?

Antonio:
Имхо, лучше наоборот, выход лайва на вход джулии, чтобы слушать через цапы джулии. Не прав?

Вообще-то такое соединение предпочтительней, т.к. Ливчик в этом случае еще и как железный сэмплер пашет для sf2. Но надо работать наверное только под WDW дровах, т.к. мультиASIO в данном случае у меня не получалось включить ( две карты чтобы пахали под ASIOдровами одновременно)

посмотри есть ли на live digital in (он же spdif in ) смотреть нужно на печатной плате если есть у него 2 пина находишь где земля а где сигнал подключаешь и выводишь кабель из системного ящика и ставишь на конце rca мама

Только неделю назад подключал - сам не знал как надо, только у меня Аудижи и Echo Mia
Спаял проводок - Тюльпан на Мии (ее цифровой выход) на CD_Digital (вход) на аудижи, земля на 2-х пиновом гнезде (на аудижи) там на пине, ближнем к планке с выходами (мож на лайве по другому, не знаю), на тюльпане я думаю сами догадываетесь где :)
Только в КХ дровах ничего не заработало, (кстати не забудьте включить SPDIF вход (тот же CD_DIGITAL))
Поставил родные дрова - все выходы (один стерео на мии - мониторы, а на аудижи наушники и 5.1 колонки с сабом) вместе заработали :super2:
Но я эти дрова не вынес и часа, поставил обратно КХ и в них, как не странно тоже все заработало :Drinka:
Потом может еще и вход заделаю, для большей функциональности ))

В любом софте (Нуенды, Винампы и тп), если юзать Мию, один и тот же звук идет со всех дыр сразу :beer:

BiZO

А ты в Винде в "звуках и аудиоустройствах" в "воспроизведении звука" какое устройство по умолчанию установил? Или это без разницы?

Я мию поставил, чтоб по умолчанию звук из нее шел в разных прогах, которые не поддерживают выбор звуковухи

Ёу! Комон! Я это сделал! Теперь у меня 3 дополнительных стереовыхода. Сводить на них, конечно, не стоит, а вот вокал писать – милое дело. Кому интересно: под разъем CD_SPDIF IN идеально подходят провода от писи-хрюкера. А дрова лучше ставить KX.

Я, кстати, так и не смог найти цифровой кабель, чтобы соединить SPIF с JULI@. Он как тюльпан, а кабель должен быть оптическим?

Смотря какой SPDIF, оптический или электрический...
Вообще на LIVE! везде идет электрический. На задней панели разьем типа RCA или TRS 3mm.
Есть так же панель DRIVE (Sblive platinum) - там есть оптический SPDIF

У меня аудига2 с панелью 5"25 и там есть оптический SPDIF, только шнура нигде не могу найти. Простые тюльпаны же не подходят?
И как называется вход на самой карте SPDIF?

Originally posted by garbage
Кому интересно: под разъем CD_SPDIF IN идеально подходят провода от писи-хрюкера.
Объясни темному - что такое писи-хрюкер?

И еще. Такой вопрос - как скомутировать WARE panel в JULI@ чтобы звук заходил на юльку, выходил на Лайф, потому что к Лайфу подрублены колонки. И нужны ли дополнительные провода чтобы карточки соединять между собою?
Единственное что получилось - подсоединить RCA выход Juli@ к линейному входу Life!, тогда слышу что-то.

Если не трудно сделайте скриншот.

DiJem
Не связывайся ты с оптикой. Она на SPDIF переходит только при использовании специального конвертера. Это лишние деньги. Соединяй по коаксиалу.

простите за глупый вопрос, а что реально даёт соединение этих карт в такой тандем?

У меня, например, нет мониторов, и есть только один набор колонок. Не надо смыкать колонки с места на место. Когда пишу что-то через юльку, могу слушать через колонки на саунбластере. А контроль делаю через уши в juli@.

Originally posted by DiJem
У меня, например, нет мониторов, и есть только один набор колонок. Не надо смыкать колонки с места на место. Когда пишу что-то через юльку, могу слушать через колонки на саунбластере. А контроль делаю через уши в juli@.

так при этом мы используем ЦАПы сб лайва, так? не вижу смысла... равно как и пихать наушники напрямую в джулию...

За неимением лучшего, как говорится.
Мне просто нужен контроль того, что пишется. А линейный вход очень шумный. И если есть возможность соединить в цифру - то почему бы и нет?

Сейчас просматривают