unable find driver for this platform acpi i3 2100 / Gigabyte z68p ds3

• Автор темы Автор темы Psyneon
  • Дата начала Дата начала

Psyneon

Banned
27 Апр 2004
443
195
0
Дядьки может кто уже сталкивался... Бьюсь НАСМЕРТЬ второй день с i3 2100 / Gigabyte z68p ds3 / 4gb, на которую несмотря на "рекомендуемость" во многих тредах на applelife.ru, insanelymac.com, tonymacx86.com и тд на самом деле не ставится НИЧЕГО. На amd phenom + nvidia про который все "хакинтошники" и слышать не хотят leopard с рядом нюансов работал неплохо, а тут на такой треш...

Перепробовал несметное количество сборок 10.5.x / 10.6.x / 10.7.x, rboot/iboot (Chimera) + retail и тд. ВЕЗДЕ валится с Kernel panic после того как загружаюсь > f5> старт диска, (unable find driver for this platform acpi).

Различные ключи, cpus=1, arch=x86_64, PCIRootUID=1, busration="все варианты" ничего не дают. Режим AHCI включен, HPET=64, все что можно выключено включая azalia codec и сетевую карту... Куча тредов по теме unable find driver for this platform acpi только еще больше наводит тумана на вопрос..

Есть варианты?

тоже тут неделю бился с Gigabyte Z68x-PUD-3B. То одно, то другое. в итоге с первого дубля встала iAtkos L2 10.7.2 с флешки. А у вас даже до установки дело не доходит?

• Like
Реакции: Psyneon
А загрузчики какие использовал?По каким методам ставил?

Тут вся проблема в том что я даже запустить толком не могу ничего, до самой установки дело не доходит. Вылетает сразу после начала установки. Загрузчики разные: hamelion, chimera, EasyEFI и тд. Везде валится с unable find driver for this platform acpi. Пробую ставить методом загрузчик > imstall dvd. Развернуть готовый образ не могу по причине отсутствия дистрибутива который загружается до disk editor.

тоже тут неделю бился с Gigabyte Z68x-PUD-3B. То одно, то другое. в итоге с первого дубля встала iAtkos L2 10.7.2 с флешки. А у вас даже до установки дело не доходит?

iAtkos L2 так и не смог записать на dvd - есть раздача только в dmg. Вариант записи на dvd/флешку из Ultra ISO и Transmac не сработали - ультра падает при открытии DMG образа с ошибкой (скачался точно - проверял, образ не битый) Трансмак тоже ругается на невозможность format with disk image и запись на dvd....

Последнее редактирование:
Psyneon, вы ставили на встроенное видео HD2000 или на дискретную видюху?

Не использую HD2000. Завелась из коробки GF GTS450(!!!)

Не возьмусь утверждать, что эта видюшка является составляющей вашей проблемы, но скажу что она не самый хороший выбор с хакинтошем т.к. она ооочень криво пашет на макоси! Дает необъяснимые паники и прочие неприятности! Это уже не раз говорилось. На эпллайв даже приведена таблица где расписывается, какая видюшка дает какие результате при работе. Поисчи и советую смени видео :wink:

PS Я сам прогорел один раз с такой видюшкой.. Palit GF GTS450. Вот тогда то мне и сказали, чтобы я избавился от нее.

Не возьмусь утверждать, что эта видюшка является составляющей вашей проблемы, но скажу что она не самый хороший выбор с хакинтошем т.к. она ооочень криво пашет на макоси! Дает необъяснимые паники и прочие неприятности! Это уже не раз говорилось. На эпллайв даже приведена таблица где расписывается, какая видюшка дает какие результате при работе. Поисчи и советую смени видео :wink:

PS Я сам прогорел один раз с такой видюшкой.. Palit GF GTS450. Вот тогда то мне и сказали, чтобы я избавился от нее.

Да все уже работает как часы :) GTS 450 работает не хуже чем в windows. Но речь о Lion. В леопардах - да, проблемы. Тред более не актуален. Система установлена и настроена.

Эт ты зря)я считаю, что хак настроен тогда, когда он месяц как часы работает)

Сейчас просматривают