возможно ли рассчитать математически усилитель под наушники?

• Автор темы Автор темы max0ne
  • Дата начала Дата начала

max0ne

New Member
3 Фев 2011
9
0
0
Здравствуйте! Приобрел недавно beyerdynamics dt-770 pro (250 ом), подсоединил к своей e-mu 0204 и понял, что встроенный усилитель не осилит эти уши. Копаясь в разнообразных форумах, я так и не понял, по каким параметрам оценивать усилители для наушников, и есть ли вообще возможность определить по каким либо из них, раскачает ли усилитель уши по максимуму, или нет?

Проблеммы обычно бывают с низкоомными наушниками (ниже 100 Ом) - не хватает тока и с высокоомными (выше 300 Ом) - не хватает напряжения. По идее с вашими будет работать все.

вопрос не в том, будут работать или нет, а в том, смогут ли наушники развивать максимальное звуковое давление с тем или иным усилителем

смогут ли наушники развивать максимальное звуковое давлени

кровь давно из ушей не лилась? ну так польётся..

зы: а если серьёзно - зачем? в наушниках громкость воспринимается неадекватно и очень легко можно нанести слуху непоправимый вред.

96 db это не болевой порог, думаю до крови из ушей тут далеко... мои наушники играют слишком тихо, мне есть с чем сравнивать) думаю вообще вопрос был не в этом, а в том, как мне расчитать, какой усилитель потянет эти уши и сможет выдать весь их потенциал

Если владеешь паяльником, можно собрать простенький каскад - эммитерный повторитель, по одному транзистору на канал, чтобы попробовать раскачать по току твои наушники.
Недавно собирал на советских КТ315. Получилась вполне работоспособная конструкция.

Последнее редактирование:
чтобы попробовать раскачать по току твои наушники.

ему не тока не хватает а напряжения.

96 db это не болевой порог, думаю до крови из ушей тут далеко...

а чем мерял? hint: это паспортная величина чувствительности данных наушников, означающая какое давление будет развито наушником при подведении мощности в ОДИН милливатт на исскуственном стенде имитирующем наше ухо. каждое удвоение подводимой мощности будет приводить к увеличению звукового давления на 3дб... осталось померять напряжение развиваемое на наушниках твоим усилилителем, чтобы рассчитать подводимую мощность, чтобы узнать развиваемое давление... :biggrin:

идея интересная) но вопрос в том, что может мне и моего усилителя хватает с головой. мне необходимо знать только напряжение усилителя, чтобы с помощью специального калькулятора http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm расчитать, раскачивает ли он наушники.. но откуда его взять и почему оно не указано в паспорте - неизвестно. вот известные параметры, может с их помощью можно определить напряжение:

Тип: усилитель Класс-A
D/A конвертер: AK4396
Уровень усиления: 60dB
Максимальная выходная мощность: 16mW (без указания уровня искажений и нагрузки)
Выходное сопротивление: 22ohms
Частотный диапазон (20Hz-20kHz): +0.02/-0.08dB
Динамический диапазон (A- взвешенный): 117dB
Соотношение сигнал/шум (A- взвешенный): 117dB
THD+N (1kHz, max gain): 300ohm load: -101.9dB (.0008%)
Взаимопроникновение каналов (1kHz на -1dBFS, 300 Ом нагрузка): менее -111dB

Я думаю все гораздо проще.Исходя из параметров усилитель должен подходить. Попробуйте раскачать входной сигнал до 0 db. Или проверьте уши в других системах,честно говоря не нравятся мне эти Баера....Дорогие и тупенькие.Другое дело AKG.... Ищите причину в сигнале.Думаю поможет.

осталось померять напряжение развиваемое на наушниках твоим усилилителем, чтобы рассчитать подводимую мощность, чтобы узнать развиваемое давление
ну так и откуда мне взять напряжение?

увы, здесь я не ищу причин, а лишь пытаюсь понять: мои наушники выдают все, что могут или же усилитель недостаточно хорош.. и для этого я даже нашел программу расчета. мне остается лишь понять, как оценить комфортность усилителя по трем полученным параметрам и каким образом узнать напряжение усилителя (если измерительных приборов под рукой нет)

каким образом узнать напряжение усилителя (если измерительных приборов под рукой нет)

хех, как, как... как без линейки отмерить 10см? :unknw: может погадать на кофейной гуще? :sarcastic: ищи приятеля/знакомого с осциллографом, либо с RMS-вольтметром...

зы: а ещё лучше не забивай себе и нам голову - если звучит тихо - купи усилитель!

Сейчас просматривают