Apple Aluminium Keyboard with NumPad - есть ламерский вопрос.

• Автор темы Автор темы sam01
  • Дата начала Дата начала

sam01

New Member
15 Апр 2011
93
56
0
Парни, купил на свой хакинтош (ББ) такую клаву.
4e99585ab1d71021818611_500.jpg
Всё устраивает. На клаве есть функциональные клавиши F13-F19.
Они не задействованы. Как можно назначить на них нужные мне команды?
Пробовал какую-то утилиту (не помню какую) - не работают.
Попробовал в настройках системы назначить действие.
Выбрал программу которую нужно запустить, вроде всё настроил правильно, однако не работают.

Подскажите, есть какая-то утилитка для этой клавы, чтобы можно было ремаппинг сделать???
Гуглил и яндексил двое суток, но толком ничего не нашёл. В основном все описания и настройки для беспроводной блютусной клавы. Или же этой проводной, но по поводу прикручивания к Win.

"Системные настройки" -> "Клавиатура" -> "Сочетания клавиш", справа пункт "Сочетание клавиш для программы", жмем "+" и добавляем какие надо сочетания и для какой надо программы - все замечательно работает, есть еще один момент - на вкладке "Клавиатура" нужно поставить галку в пункт "Использовать клавиши F1, F2 как стандартные функциональные клавиши", если этой галки нет, то не забываем нажимать fn + F*

Последнее редактирование:
"Системные настройки" -> "Клавиатура" -> "Сочетания клавиш", справа пункт "Сочетание клавиш для программы", жмем "+" и добавляем какие надо сочетания и для какой надо программы - все замечательно работает, есть еще один момент - на вкладке "Клавиатура" нужно поставить галку в пункт "Использовать клавиши F1, F2 как стандартные функциональные клавиши", если этой галки нет, то не забываем нажимать fn + F*

Всё так и делаю, однако не работает.
То есть, я захожу туда, выбирают приложение (допустим firefox.app) в строке ниже название вписываю,
затем добавляю функциональную клавишу (допустим F19). Но приложение не запускается при нажатии на эту клавишу.
Посмотрел в других закладках сочетания, чтобы небыло повторений.
Галочка в пункте "использование клавиши F1, F2 как стандартные функциональные клавиши" стоит.

Не хочет работать. Однако.:(

Всё так и делаю, однако не работает.
То есть, я захожу туда, выбирают приложение (допустим firefox.app) в строке ниже название вписываю,
затем добавляю функциональную клавишу (допустим F19). Но приложение не запускается при нажатии на эту клавишу.
Посмотрел в других закладках сочетания, чтобы небыло повторений.
Галочка в пункте "использование клавиши F1, F2 как стандартные функциональные клавиши" стоит.

Не хочет работать. Однако.:(

У меня на айМаке та же фигня:nea:

Тунец меня не интересует ни как проигрыватель, ни как что-то другое,
кроме синхронизации с iPad и iPod Classic.
Я хотел навесить на эти клавиши запуск наиболее частых приложений и утилит, за которыми нужно лезть глубоко в меню папки Программы.:)

Придётся писать в Apple.
О! Нужно попробовать клаву к МакБуку подключить (там вроде как всё официально - Mac OS X, а не хакинтош).:)
А потом в саппорт письмишко накатать.

затем добавляю функциональную клавишу (допустим F19)

а какое название вы вписывает в строке ниже? там надо вписать существующую команду меню в какой нибудь проге (Menu Title) чтоб эту команду задействовать, а не название приложения для его открытия... это не для этого. Я например таким образом задействовал некоторые команды протулз на которые не существуют кикомандс.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:40 ----------

http://www.macupdate.com/app/mac/6746/ikey

вот аппликация которая поможет вам делать то что вы пытаетесь. сам не пробовал, но по описанию то что надо. походу средствами OSX это не так просто. наверное есть и бесплатные если поискать

http://www.macupdate.com/app/mac/10879/one-key

еше одна, но за 5$

• Like
Реакции: sam01 и sticky_velvet
В первой не разобрался. Сильно замудрёная.
А вторая отличная утилитка. Даже в триальной версии пока работает.
Жаль нет лекарста. Придётся покупать.:)

Спасибо за подсказки и помощь в решении проблемки!:)

Сейчас просматривают