Подскажите по окошкам в Нюше

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Вроде и мелочь, но очень раздражает. Бедос такой:
-Открыто окно проекта в Нуенде, по умолчанию окна такие подсвёрнутые немного (не знаю как лучше объяснить).
-Открываю пиано рол и для того что бы двигаться по проекту - нужно окно разворачивать.
-Разворачиваю, всё ОК.
-Закрываю пиано. Клик F3 и окно сворачивается автоматически. МЛЯТЬ.
-При выходе в пиано ролл опять нужно разворачивать. А если в открытом вызвать микшер, то оно опять сворачивается.

Вот и зае........ эти постоянные лишние манипуляции. Подскажите, можно ли как-то закрепить окна в одном состоянии. Раньше такого вроде не было.
Монитор 19", видео карта Родеон 9200 :Pray:

Такого не должно быть.При окрытом любом окне-кей едитор и тд жмешь F3-открывается микшер,чтоб переключиться обратно жми
Ctrl+Tab-оно перебирает все открытые окна

aps
Да не... Я не о том. После открытия микшера или подобного окна, кей эдитор уменьшантся в размерах. И для того, что бы двигаться по проекту к нужному такту, нужно разворачивать окно. вот например ситуация. Открыто окно,
рисуем нотки. Нужно добавить -уменьшить громкость или что-то ещё в микшере. F3 и окно как бы подсворачивается. Что бы передвинуться, нужно опять разворачивать окно. И это постоянно. Что за хрень. Где-то же это можно изменить?

Да, все правильно, есть такая штука. Ты не нажимай прямоугольник(т.е. развернуть во весь экран), а растягивай ручками за границу, тогда окно будет сохранять свои размеры.

хех, тоже мне, вы что вчера родились, такое всегда было в продуктах от штеинберг... надо юзать опцию always on top

А как быть с окошками VST Instruments - они могут сворачиваться или нет? А то при постоянной загрузке гигантов, типа Стилуса кучу телодвижений лишних приходится делать...

Trigg:
вполне естественно, что активное окно вылезает впереди неактивного...
Это конечно естественно, если бы окно восстанавливолось после закрытия предыдущего, а то хрен там. Получается система ветродуй... ))))

alexNpol:
растягивай ручками за границу
Попробую, конечно, да что-то не получалось так раньше. Может ручки не оттуда растут?
Trigg:
надо юзать опцию always on top
Мне неудобняк. Не люблю эту опцию по субъективным причинам

Да причем тут always on top и активные окна?? Я так понял Lekseich: см. скриншот. Что, неужели никого это не раздражает? Закрепить бы как-нить основные окна -самого проекта, key editor и пр. А на все always on top ставить - задолбаешься.

Lekseich
Да если б знал.., сразу бы и ответил :smile:. По-моему, никак... :frown:

Trigg:
ставишь на микшере always on top и все
Ага - на микшере, на вст коннекторе, на каждом инструменте, vst эффекте и — вся недолга. :smile: Вопроса и не было бы, если бы такое поведение окон было нормой для любого софта. Дык нет же. Может, сравнение не корректное, но в каком-нибудь Photoshop'е, если уж я развернул окно проекта, то какой инструментарий я бы не вызывал, окно остается развернутым. А с моим, напр., 15'' монитором каждый см на учете.

В preferences можно выставить allwais on top, чтобы не ставить галки в каждом отдельном случае. И микшер запросто вызывается и убирается с f3, ничего при этом не сворачивается.

у меня такой проблемы нет,все окна открываются и сворачиваются как надо.Может поможет-в проекте делаешь конфигурацию окон как нравится-сохраняешь в Layout-закрепляешь за горячей клавишей и все.Если с окнами что случится жмакаешь гор.клавишу-все устанавлиается по шаблону

ortho:
Вопроса и не было бы, если бы такое поведение окон было нормой для любого софта
такое поведение и есть норма для любого софта...

ты бы вместо того чтобы ныть, 2 раза мышкой нажал на микшере и в настройках, и все было бы путем... ан нет, легче строчить длинные посты на форум, прямо бублик второй нашелся...

в конце концов в третьем кубе есть workspaces, с окнами вообще никаких проблем быть не должно! :biglaugh:

Trigg:
строчить длинные посты на форум

Н-да... Пять строк - это действительно дли-и-инный пост! Вы даже, по-моему, как-то разнервничались. Вы, голубчик, просто не читайте моих постов; как увидете ortho - сразу не читайте. Берегите себя.

ortho
возьми хэлп, прочитай там про workspaces и больше не ной :biglaugh:

Сейчас просматривают